Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2015 / 09:02
Лето в дневных лагерях Тюмени прошло без травм и отравлений
Фото: rrnews.ru

В 2015 году в Тюмени в лагерях с дневным пребыванием отдохнули более 21 тысячи детей школьного возраста. Детские лагеря были открыты на базе 120 учреждений города Тюмени. На протяжении всего отдыха не зарегистрированы травмы средней и тяжелой степени тяжести, пищевые отравления и вспышки инфекционных заболеваний.

По итогам отдыха за летний период у 97% детей отмечен выраженный оздоровительный эффект, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Школьники делали утреннюю гимнастику, закаливающие водные процедуры, участвовали в спортивных мероприятиях на свежем воздухе, правильно питались и принимали витамины. В ходе реализации кампании медицинскими работниками учитывался фактор повышения в летний период уровня кишечных инфекций и травм.

Совместно с департаментом здравоохранения городской администрации летом для школьников ежегодно проводится проект «Каникулы здоровья». В этом году более 4000 детей участвовали в 200 игровых программах и занятиях по формированию здорового образа жизни. Более 250 школьников посетили мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи.

«Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию оздоровительная кампания 2015 года прошла успешно. Насыщенная образовательная и игровая программа, оздоровительные мероприятия для детей в рамках летней кампании помогут детям в учебном году», — отметила главный специалист департамента здравоохранения администрации города Тюмени Мария Куличенко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 716 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лето, Школьники, летние лагеря, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.