Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
7
декабря
27.08.2015 / 12:48

132 охотника в этом сезоне уже не постреляют

132 охотника в этом сезоне уже не постреляют

Сотрудники тюменской полиции в конце этой недели, 29 августа, начинают профилактическую операцию «Охотник» — будут проверять владельцев оружия на нарушение правил хранения и транспортировки. Тем не менее кое-кому в этом сезоне уже не поохотиться: в августе из оборота было изъято 325 единиц гражданского оружия, лицензий лишилось 132 владельца.

Напомним, операция «Охотник» — ежегодное профилактическое мероприятие и проводится перед началом осеннего охотничьего сезона. В компетенцию правоохранительных органов входит проверка хранения и перевозки оружия, а также инспектирование возможных стоянок охотников. Однако, поскольку в черте города охотничьих угодий не имеется, сотрудники городского УМВД сосредоточатся на проверке оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительного отдела УМВД будут дежурить на постах ДПС, отслеживая возможные нарушения правил перевозки. Проверки продлятся до 15 сентября.

Согласно законодательству владельцы гражданского оружия обязаны не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока действия разрешения (лицензии) подать соответствующее заявление о продлении и ряд документов. За нарушение срока подачи соответствующих документов гражданин привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ. В случае не предоставления необходимых документов в отдел лицензионно-разрешительной работы в указанные сроки, разрешения (лицензии) на имеющееся оружие будет аннулировано, а оружие изъято. Вернуть на законных основаниях оружие в этом случае гражданин сможет не ранее, чем через 1 год со дня устранения недостатков. За июль—август сотрудники УМВД аннулировали 218 таких разрешений, которые не были продлены в срок.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени также напоминают, что лишиться оружия можно и за стрельбу в не предназначенных для этого местах и населенных пунктах. В областной столице за это было привлечено к ответственности шесть человек. Еще трое лишились стволов за ношение в нетрезвом виде.

Сотрудники полиции напоминают о том, что охотничий сезон уже открывается, и если при проверке документов и оружия у граждан обнаруживаются нарушения, то оружие изымается до устранения недостатков. Устранение нарушений процесс гораздо более длительный, чем прохождение всех процедур с регистрацией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Проверка, Охота, Оружие, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  6
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  41
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  3
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  24
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»