Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6304
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6131
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2015 / 12:48
132 охотника в этом сезоне уже не постреляют

Сотрудники тюменской полиции в конце этой недели, 29 августа, начинают профилактическую операцию «Охотник» — будут проверять владельцев оружия на нарушение правил хранения и транспортировки. Тем не менее кое-кому в этом сезоне уже не поохотиться: в августе из оборота было изъято 325 единиц гражданского оружия, лицензий лишилось 132 владельца.

Напомним, операция «Охотник» — ежегодное профилактическое мероприятие и проводится перед началом осеннего охотничьего сезона. В компетенцию правоохранительных органов входит проверка хранения и перевозки оружия, а также инспектирование возможных стоянок охотников. Однако, поскольку в черте города охотничьих угодий не имеется, сотрудники городского УМВД сосредоточатся на проверке оружия.

Сотрудники лицензионно-разрешительного отдела УМВД будут дежурить на постах ДПС, отслеживая возможные нарушения правил перевозки. Проверки продлятся до 15 сентября.

Согласно законодательству владельцы гражданского оружия обязаны не позднее, чем за 1 месяц до истечения срока действия разрешения (лицензии) подать соответствующее заявление о продлении и ряд документов. За нарушение срока подачи соответствующих документов гражданин привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ. В случае не предоставления необходимых документов в отдел лицензионно-разрешительной работы в указанные сроки, разрешения (лицензии) на имеющееся оружие будет аннулировано, а оружие изъято. Вернуть на законных основаниях оружие в этом случае гражданин сможет не ранее, чем через 1 год со дня устранения недостатков. За июль—август сотрудники УМВД аннулировали 218 таких разрешений, которые не были продлены в срок.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени также напоминают, что лишиться оружия можно и за стрельбу в не предназначенных для этого местах и населенных пунктах. В областной столице за это было привлечено к ответственности шесть человек. Еще трое лишились стволов за ношение в нетрезвом виде.

Сотрудники полиции напоминают о том, что охотничий сезон уже открывается, и если при проверке документов и оружия у граждан обнаруживаются нарушения, то оружие изымается до устранения недостатков. Устранение нарушений процесс гораздо более длительный, чем прохождение всех процедур с регистрацией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1115 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.