Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2015 / 15:50
Летом полиция искала 39 юных «потеряшек»

Тюменские дети и подростки стали реже сбегать из дома. Этим летом полиция искала 39 юных «потеряшек», что меньше по сравнению с прошлым годом.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по г. Тюмени Петр Вагин, большинство самовольно ушедших из дома или социальных учреждений несовершеннолетних были найдены в течение суток. Кого-то искали чуть дольше, но без вести этим летом никто из подростков не пропал. Представитель полиции отметил, что в отношении юных «потеряшек» не было совершено никаких преступлений.

На уход из дома подростков чаще всего толкают конфликты в семье, непонимание родителей, бытовые проблемы. Однако есть школьники, которые просто уходят гулять и задерживаются у друзей, не предупреждая взрослых.

«Подростки остаются ночевать у друзей и говорят их родителям, что взрослые в курсе, где они. Не так давно полиция всю ночь искала 9-летнего мальчика, который поступил именно так. При этом в семье может и не быть никаких проблем и конфликтов, просто дети, уходя надолго к приятелям, не думают, что это вызовет бурю эмоций у родственников», — отметила пресс-секретарь УМВД России по г. Тюмени Александра Малыгина.

В полиции считают, что на снижение числа «бегунков» влияет профилактическая работа, проводимая профилактическими органами: проводятся беседы как с подростками, так и с их родителями. Особое внимание сотрудники ПДН уделяют юным тюменцам, стоящим на учете. Летом таким подросткам — а их в Тюмени 712 — были доступны различные формы досуга: они отдыхали в загородных и пришкольных лагерях, занимались в кружках и секциях, работали. Сейчас состоящие на учете мальчики и девочки, как и их сверстники, готовятся к новому учебному году. В полиции отмечают, что ребят, не готовых идти в школы по неуважительным причинам, нет.

Фото с сайта livescience.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 877 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Подростки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме