Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2015 / 18:10
В условиях кризиса УФАС усилит контроль за рынком

В региональном УФАС считают, что необоснованного роста цен в Тюмени не наблюдается. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель Управления Игорь Веретенников, за последнюю неделю в Тюменской области зарегистрировано снижение цен на продукты питания.

Подешевели овощи и фрукты, в среднем на 4 процента снизилась цена на молоко, на гречневую крупу — на 14 процентов. При этом цены на рыбу и яблоки остались на прежнем уровне. «Снижение цен на картофель, капусту, лук и морковь объясняются их сезонностью», -отметил Игорь Веретенников.

При этом глава УФАС предупредил производителей и представителей торговых сетей отказаться от публичных высказываний о планируемых повышениях цен на продукты — независимо от их обоснованности.

«За это компаниям могут быть вынесены предостережения. Дело в том, что громкие высказывания могут привести к тому, что те, у кого себестоимость товара не изменилась, также поднимут цены. Предостережение необходимо, чтобы не было движений к массовому повышению цен. Сегодня много желающих подвести рост стоимости товаров под экономическую ситуацию, под падение курса рубля», — пояснил Веретенников.

По его словам, в условиях кризиса со стороны УФАС усиливает контроль за рынком — если будет зафиксировано повышение цен более чем на пять процентов, Управление потребует доказать его обоснованность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Цены, уфас рф, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме