Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16150
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2015 / 10:05
В Тюменском районе осуждены разбойники, едва не убившие мужчину

В Тюменском районе к длительным срокам наказания осуждены местные жители за разбойное нападение на своего земляка.

Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней Алены Зубовой, 32-летнего Андрея Майера, 40-летного Игоря Петрыкина и его 16-летнего сына. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что Зубова, Майер, Петрыкин и его 16-летний сын 18 января 2015 года распивали спиртное. В ходе посиделок Зубова рассказала своим знакомым, что у одного из жителей села Гусево должна быть крупная сумма денег за продажу земельного участка и дома. В этот же день они решили ограбить мужчину, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поздно вечером подельники пришли к дому потерпевшего, где сначала разбили окно, а затем выбили входные двери и ворвались в дом. Поочередно избивая потерпевшего, они требовали отдать им деньги, приобретенные от сделки. В ход шли металлическая труба, топор, стеклянная ваза и стул. 27-летнему мужчине сломали правую руку, причинили закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, классифицированные как вред здоровью средней тяжести. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции, и преступная группа была задержана.

По решению суда Майер и Петрыкин были заключены под стражу. В отношении Зубовой и несовершеннолетнего сына Петрыкина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оказалось, что потерпевший не успел завершить сделку по продаже земельного участка с домом и получить денежные средства, кроме того, при нападении он успел позвонить и вызвать сотрудников полиции.

Суд приговорил Майера к 7 годам 4 месяцам лишения свободы, Петрыкина и Зубову к 7 годам лишения свободы. Майер и Петрыкин будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Зубовой предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда.

Несовершеннолетний сын Петрыкина осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1161 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме