Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2015 / 13:12
На тюменских водоемах тонут чаще всего нетрезвые люди

За купальный сезон в 2015 году на водных объектах Тюменской области погиб 31 человек, четверо из них — дети. Об этом рассказал, подводя итоги, руководитель областного Центра ГИМС Сергей Каплин.

«Причиной 70 процентов трагических случаев стал алкоголь. Большинство утонувших находились в нетрезвом состоянии, также причиной гибели людей становился недосмотр за детьми. В первые жаркие дни лета, в майские праздники было шестеро погибших на воде. Но потом погода, можно сказать, перешла на нашу сторону, и случаев гибели людей стало меньше», — отметил Сергей Каплин.

В 2015 году на территории области работало всего 19 разрешенных пляжей. Сотрудники ГИМС совершили более 300 рейдов, в ходе которых выявили 12 несанкционированных пляжей, а также 250 нарушений эксплуатации маломерных судов. В трех местах были созданы мобильные подразделения спасателей, в 12 — выставлены знаки, запрещающие купание. Особое внимание ГИМС по-прежнему уделяет рыбакам, которые, продолжают пренебрегать требованиями безопасности и не используют спасательные жилеты.

Представители Центра ежедневно патрулировали Туру в районе популярной у горожан Набережной. Сергей Каплин напомнил о недавнем случае, когда в воде оказалась пара тюменцев. Благодаря очевидцам, их удалось спасти.

Сотрудники МЧС провели более 200 профилактических занятий и бесед по правилам поведения и о мерах безопасности на водных объектах в детских оздоровительных лагерях, пришкольных лагерях, обществах охотников и рыболовов.

Основная нагрузка у работников ТОСЭР — поиски заплутавших в лесу людей. «Алкоголь никогда нельзя исключать в случаях с заблудившимися людьми, потому что поведение нетрезвого человека меняется и такие случаи есть. Но грибники и ягодники более дисциплинированы. Также пожилые люди, хотя и теряются в лесу, не успевают уйти далеко — они чаще прислушиваются к нашим советами и имеют при себе заряженный мобильный телефон. Также надо отметить, что чаще начинают паниковать женщины», — рассказал замруководителя службы экстренного реагирования Юрий Палицын.

Он привел в пример случай, когда понадобилась помощь семье, заблудившейся в лесу. Возвращаясь в город после поездки в зоопарк, люди зашли поискать грибов и заблудились неподалеку от автодороги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1584 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме