Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08.2015 / 11:32
Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский детский хор «Родничок» стал лауреатом I степени по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза».

В рамках социального проекта «Родной мой край» в августе текущего года состоялась поездка хоров «Родничок» и «Рапсодия» ДШИ им. В.В. Знаменского на VII Международный конкурс дружбы и искусства «Болгарская роза» в Болгарию. Руководители проекта — Елена Глухова и Юлия Кокшарова (ТРОО «Общественная Организация «Защита прав населения и субъектов малого предпринимательства»).

Международный конкурс организован совместно с Посольством России и Министерством Культуры Российской Федерации в соответствии с организационно-финансовым планом федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Цель конкурса — предоставить возможность юным исполнителям из разных стран встретиться и обменяться творческим опытом, а также популяризировать фольклор и хоровое пение среди подрастающего поколения и сохранения народных традиций каждого государства.

В конкурсе принимали участие ученики ДШИ им. В.В. Знаменского в возрасте от 8 до 14 лет. С декабря 2014 года началась подготовка к международному конкурсу «Болгарская роза», с июля месяца репетиции проходили в ежедневном режиме. «Но дети не чувствовали усталости, для них важна была победа, так как свое выступление на этом конкурсе они воспринимают, как возможность поздравить любимую область с днем рождения и рассказать языком песни о том, что есть такой чудесный уголок земли — Тюменская область. И она для них — самая лучшая!» — пояснили в пресс-службе правительства.

Победу хору «Родничку» принесли русская народная песня «Блины» и песня о мире «Волшебные ромашки», хор «Рапсодия» достойно выступил с песней, посвященной Тюменской области — «Живи и помни», написанной профессором кафедры хорового дирижирования Тюменского государственного института культуры, композитором Екатериной Чернышёвой и с русской народной песней «Во кузнице». Хор «Рапсодия» по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза» стали лауреатами II степени.

В международном конкурсе приняли участие детские творческие коллективы из 11 стран: Болгарии, Румынии, Казахстана, Белоруссии и других. Россию на конкурсе представили два региона — Москва и Тюменская область. Столичный коллектив удивлял жюри в номинации «хореография», Тюменский регион выступал в номинации «хоровое пение».

Победа в международном конкурсе стала еще одним важным событием в жизни детей и Тюменского края.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1785 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Конкурсы, Хоровое пение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме