Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
23
сентября
29.08.2015 / 11:32

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский детский хор «Родничок» стал лауреатом I степени по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза».

В рамках социального проекта «Родной мой край» в августе текущего года состоялась поездка хоров «Родничок» и «Рапсодия» ДШИ им. В.В. Знаменского на VII Международный конкурс дружбы и искусства «Болгарская роза» в Болгарию. Руководители проекта — Елена Глухова и Юлия Кокшарова (ТРОО «Общественная Организация «Защита прав населения и субъектов малого предпринимательства»).

Международный конкурс организован совместно с Посольством России и Министерством Культуры Российской Федерации в соответствии с организационно-финансовым планом федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Цель конкурса — предоставить возможность юным исполнителям из разных стран встретиться и обменяться творческим опытом, а также популяризировать фольклор и хоровое пение среди подрастающего поколения и сохранения народных традиций каждого государства.

В конкурсе принимали участие ученики ДШИ им. В.В. Знаменского в возрасте от 8 до 14 лет. С декабря 2014 года началась подготовка к международному конкурсу «Болгарская роза», с июля месяца репетиции проходили в ежедневном режиме. «Но дети не чувствовали усталости, для них важна была победа, так как свое выступление на этом конкурсе они воспринимают, как возможность поздравить любимую область с днем рождения и рассказать языком песни о том, что есть такой чудесный уголок земли — Тюменская область. И она для них — самая лучшая!» — пояснили в пресс-службе правительства.

Победу хору «Родничку» принесли русская народная песня «Блины» и песня о мире «Волшебные ромашки», хор «Рапсодия» достойно выступил с песней, посвященной Тюменской области — «Живи и помни», написанной профессором кафедры хорового дирижирования Тюменского государственного института культуры, композитором Екатериной Чернышёвой и с русской народной песней «Во кузнице». Хор «Рапсодия» по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза» стали лауреатами II степени.

В международном конкурсе приняли участие детские творческие коллективы из 11 стран: Болгарии, Румынии, Казахстана, Белоруссии и других. Россию на конкурсе представили два региона — Москва и Тюменская область. Столичный коллектив удивлял жюри в номинации «хореография», Тюменский регион выступал в номинации «хоровое пение».

Победа в международном конкурсе стала еще одним важным событием в жизни детей и Тюменского края.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Конкурсы, Хоровое пение

 
 Комментарии  1  
Dmsis
1
Dmsis   31.08.2015 / 08:02   #    Ответить   
Замечательная позитивная новость! Поздравляю малышей!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»