Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
29.08.2015 / 11:32

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский детский хор «Родничок» стал лауреатом I степени по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза».

В рамках социального проекта «Родной мой край» в августе текущего года состоялась поездка хоров «Родничок» и «Рапсодия» ДШИ им. В.В. Знаменского на VII Международный конкурс дружбы и искусства «Болгарская роза» в Болгарию. Руководители проекта — Елена Глухова и Юлия Кокшарова (ТРОО «Общественная Организация «Защита прав населения и субъектов малого предпринимательства»).

Международный конкурс организован совместно с Посольством России и Министерством Культуры Российской Федерации в соответствии с организационно-финансовым планом федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Цель конкурса — предоставить возможность юным исполнителям из разных стран встретиться и обменяться творческим опытом, а также популяризировать фольклор и хоровое пение среди подрастающего поколения и сохранения народных традиций каждого государства.

В конкурсе принимали участие ученики ДШИ им. В.В. Знаменского в возрасте от 8 до 14 лет. С декабря 2014 года началась подготовка к международному конкурсу «Болгарская роза», с июля месяца репетиции проходили в ежедневном режиме. «Но дети не чувствовали усталости, для них важна была победа, так как свое выступление на этом конкурсе они воспринимают, как возможность поздравить любимую область с днем рождения и рассказать языком песни о том, что есть такой чудесный уголок земли — Тюменская область. И она для них — самая лучшая!» — пояснили в пресс-службе правительства.

Победу хору «Родничку» принесли русская народная песня «Блины» и песня о мире «Волшебные ромашки», хор «Рапсодия» достойно выступил с песней, посвященной Тюменской области — «Живи и помни», написанной профессором кафедры хорового дирижирования Тюменского государственного института культуры, композитором Екатериной Чернышёвой и с русской народной песней «Во кузнице». Хор «Рапсодия» по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза» стали лауреатами II степени.

В международном конкурсе приняли участие детские творческие коллективы из 11 стран: Болгарии, Румынии, Казахстана, Белоруссии и других. Россию на конкурсе представили два региона — Москва и Тюменская область. Столичный коллектив удивлял жюри в номинации «хореография», Тюменский регион выступал в номинации «хоровое пение».

Победа в международном конкурсе стала еще одним важным событием в жизни детей и Тюменского края.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1584 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Конкурсы, Хоровое пение

 
 Комментарии  1  
Dmsis
1
Dmsis   31.08.2015 / 08:02   #    Ответить   
Замечательная позитивная новость! Поздравляю малышей!


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»