На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
27
июля
29.08.2015 / 11:32

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский хор стал лучшим на международном конкурсе

Тюменский детский хор «Родничок» стал лауреатом I степени по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза».

В рамках социального проекта «Родной мой край» в августе текущего года состоялась поездка хоров «Родничок» и «Рапсодия» ДШИ им. В.В. Знаменского на VII Международный конкурс дружбы и искусства «Болгарская роза» в Болгарию. Руководители проекта — Елена Глухова и Юлия Кокшарова (ТРОО «Общественная Организация «Защита прав населения и субъектов малого предпринимательства»).

Международный конкурс организован совместно с Посольством России и Министерством Культуры Российской Федерации в соответствии с организационно-финансовым планом федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Цель конкурса — предоставить возможность юным исполнителям из разных стран встретиться и обменяться творческим опытом, а также популяризировать фольклор и хоровое пение среди подрастающего поколения и сохранения народных традиций каждого государства.

В конкурсе принимали участие ученики ДШИ им. В.В. Знаменского в возрасте от 8 до 14 лет. С декабря 2014 года началась подготовка к международному конкурсу «Болгарская роза», с июля месяца репетиции проходили в ежедневном режиме. «Но дети не чувствовали усталости, для них важна была победа, так как свое выступление на этом конкурсе они воспринимают, как возможность поздравить любимую область с днем рождения и рассказать языком песни о том, что есть такой чудесный уголок земли — Тюменская область. И она для них — самая лучшая!» — пояснили в пресс-службе правительства.

Победу хору «Родничку» принесли русская народная песня «Блины» и песня о мире «Волшебные ромашки», хор «Рапсодия» достойно выступил с песней, посвященной Тюменской области — «Живи и помни», написанной профессором кафедры хорового дирижирования Тюменского государственного института культуры, композитором Екатериной Чернышёвой и с русской народной песней «Во кузнице». Хор «Рапсодия» по итогам VII Международного конкурса дружбы и искусства «Болгарская роза» стали лауреатами II степени.

В международном конкурсе приняли участие детские творческие коллективы из 11 стран: Болгарии, Румынии, Казахстана, Белоруссии и других. Россию на конкурсе представили два региона — Москва и Тюменская область. Столичный коллектив удивлял жюри в номинации «хореография», Тюменский регион выступал в номинации «хоровое пение».

Победа в международном конкурсе стала еще одним важным событием в жизни детей и Тюменского края.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Конкурсы, Хоровое пение

 
 Комментарии  1  
Dmsis
1
Dmsis   31.08.2015 / 08:02   #    Ответить   
Замечательная позитивная новость! Поздравляю малышей!


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»