Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
27
марта
30.08.2015 / 15:44

К врачу можно записаться дистанционно 5 способами

К врачу можно записаться дистанционно 5 способами

Департамент здравоохранения Тюменской области ведёт планомерную работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В учреждениях здравоохранения региона работает 141 врач-кардиолог, из них 89 — в государственных и муниципальных учреждениях, а 52 — в Тюменском кардиологическом центре. Из 89 врачей-кардиологов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях региона, 41 врач-кардиолог занят в амбулаторно-поликлиническом звене и 48 врачей-кардиологов — в стационарах учреждений. Согласно методике расчета потребности во врачебных кадрах, утвержденной приказом Минздрава России, в Тюменской области нет дефицита во врачах-кардиологах. Во всех поликлиниках города Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска организован прием врачей-кардиологов, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

При оказании медицинской помощи допускается наличие предварительной записи к врачу, а также очередности на прием к врачу для плановых пациентов в соответствие со сроками, обозначенными в Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области. То есть к участковым врачам — не более 7 дней, врачам-специалистам — не более 10 дней. Периодически возникают ситуации, когда доступность незначительно снижается (на время больничного листка, отпуска, обучения, командировки врача).

Для удобства записи на прием к врачу в медицинские организации по месту жительства внедрены дистанционные способы: через Интернет-портал iris72.ru, инфокиоски в медицинских организациях, мобильное приложение «Медицина 72», по телефону регистратуры медицинской организации или единого центра обслуживания 8 (3452) 39-33-33.

Запись в медицинские организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, реализована следующим образом. Врач по месту жительства пациента определяет показания для консультации узкого специалиста и посредством информационной системы здравоохранения выбирает дату и время приема, пациент со всеми необходимыми документами приезжает на прием к узкому специалисту к указанной дате.

В 2015 году в Тюменской области показатель смертности от болезней системы кровообращения за 7 мес. 2015 года составляет 604,1 на 100 тыс. населения (целевой показатель на 2015 год — 628,0 на 100 тыс. населения).

В 2014 году на базе ГБОУ ВПО «Тюменский государственный медицинский университет» Минздрава России профессиональную переподготовку и повышение квалификации по специальности «Кардиология» прошли 26 врачей, работающих в государственных и муниципальных медицинских учреждениях Тюменской области, в 2015 году — 35 специалистов.

Для консультативной поддержки медицинских организаций, расположенных в удаленных территориях региона, открыт «Единый удаленный консультационно-мониторинговый центр ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1». За три месяца проведено 420 консультаций, 35 пациентов переведено в первичные сосудистые отделения, а в кардиологическое отделение ОКБ № 1 — 14 пациентов. Кроме того, развивается система удаленного консультирования в формате телемедицины.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Врачи, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama   31.08.2015 / 01:05   #    Ответить   
Да толку-то от того, сколькими способами можно записаться! Главное, что раньше, чем через месяц к узкому специалисту не попадёшь. Пыталась с конца мая попасть в своей поликлинике к эндокринологу, - не просто так, а пора корректировать дозу инсулина, даже удавалось записаться, но и та и другая заболели...Потом уже слышишь один ответ из регистратуры - "а мы что сделаем, вам вот не повезло, но врач же из-за больничного всю очередь передвигать не будет, выйдет и будет принимать тех, кто к нему уже по сроку записан, а ваша очередь да, пропала зря". И так дважды! Потом кто-то из них отправился на курсы, кто-то ушёл в отпуск. В регистратуре говорят - звоните, узнавайте, как запись выложат после курсов/отпусков/больничных. А запись-то новую снова ждать три-четыре недели, не меньше! И чем кончится очередная попытка неизвестно...
В поликлиники так же, как и раньше, - либо звонить, либо ходить как на работу, каждый день иной раз приходится, если крайне нужен узкий специалист, или дневной стационар или какое-то плановое обследование. Никакие интернет-порталы не помогут.
kritser
1
kritser   31.08.2015 / 07:51   #    Ответить   
Пока слуги народа и их близкие на общих основаниях не будут ждать 5 способами месяц-2,то ситуация в городе не поменяется.А будет все как всегда.По квалифицированному лечению где лечатся вип -пишите в личку кому некогда надеяться на чудо в городе Тюмень.
nova4
0
nova4   31.08.2015 / 08:51   #    Ответить   
fortunkina_mama напишите жалобу в Росздравнадзор. Это - поможет.
zlay
3
zlay   31.08.2015 / 16:46   #    Ответить   
fortunkina_mama, я с тобой согласна полностью,а ещё возникает такая проблема...когда записываешься через интернет выпадает врач на которого есть запись,а по факту приходишь к нему,а он говорит Вы неправильно записались!!!! не с моего участка,или с другой поликлиники..будто пациент тупой и не видит сам куда записывается,куда предлагает программа записи туда и записывается..а то что выпадает другой участок,то не проблема пациента,а Ваша!!! я редко хожу в поликлинику и не знаю номер своего участка,мне нужна консультация врача а не участок...уж будьте любезны сами отрегулируйте свою программу записи!!!


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  2
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»