Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
    
11
декабря
31.08.2015 / 09:51

«Тюмень» одолела дублеров «Зенита» на своем поле

«Тюмень» одолела дублеров «Зенита» на своем поле
Фото: fc-tyumen.ru

Очередной матч «Тюмени» против «Зенита — 2» в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ 30 августа завершился победой тюменцев. Матч проходил на стадионе «Геолог». Хозяева одолели фарм-команду прославленного питерского клуба со счетом 2:1.

Из-за травм и болезней игроков в стартовом отрезке тренерскому штабу «Тюмени» пришлось перекроить всю линию защиты. Из основных защитников в итоге оказался готов к игре только Владимир Пономарев, на правом фланге оборону вышел держать универсал Алексей Шляпкин, по центру Александр Куликов, а на левом фланге дебютировал 18-летний воспитанник клуба Павел Шакуро. Тем не менее обновленный состав действовал надежно, грубых ошибок не совершал, отмечает пресс-служба ФК «Тюмень». Игра в первом периоде так или иначе не ладилась что у хозяев, что у «Зенита — 2».

Открыть счет удалось во втором тайме — основной нападающий «Тюмени» Хасан Мамтов после долгого противостояния с защитниками в штрафной зоне с близкой дистанции «расстрелял» вратаря зенитовцев. Гостям удалось отыграться спустя пять минут: Вячеслав Зинков с пяти метров отправил мяч в угол ворот Игоря Телкова — 1:1. Игру в этот момент было практически не видно из-за дождя.

Через десять минут хозяева организовали адекватный ответ, который в итоге и принес им победу в этом матче. Мамтов перебросил мяч на правый фланг Никите Теленкову, тот обыграл защитника «Зенита — 2», вернул мяч обратно Хасану и тот изящно скинул его на набегавшего Чудина — 2:1.

Под конец матча зенитовцы могли сравнять счет, однако, действия хозяев в обороне были выше всяких похвал. Дебютант команды Павел Шакуро был не только надежен в обороне, но и сумел создать два опасных момента у ворот соперника.

Победа над «Зенитом — 2» вновь подняла «Тюмень» в турнирной таблице. По итогам девяти туров команда занимает десятую строчку с 11-ю очками в активе. Следующий матч черно-белые проведут против тульского «Арсенала». Игра состоится 7 сентября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 530 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Первенство ФНЛ, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»