Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2015 / 10:05
Ялуторовчанин уговорил подростка покурить спайс

В Ялуторовске местного жителя приговорили к трем с половиной годам заключения за вовлечение несовершеннолетнего в потребление наркотиков.

18-летний Дмитрий Бажаев признан виновным по части 2 статьи 228, то есть незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также по статье 230 УК РФ — склонение к потреблению наркотических средств.

Следствие выяснило, что Бажаев время от времени употреблял спайс, который приобретал у местных наркодельцов. В ночь с 13 на 14 июля, находясь в подъезде одного из домов по улице Свободы Ялуторовска, он предложил своему 17-летнему знакомому употребить спайс. Несовершеннолетний сначала отказался, но Бажаев стал его убеждать, что однократный прием наркотиков не вызывает зависимости и при этом можно испытать «кайф». На такие уговоры подросток согласился, и они вместе стали раскуривать зелье.

Молодые люди были задержаны на месте сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проверки были изъяты остатки наркотического средства массой 0,3 грамма, которые Бажаев пытался выбросить. Медицинское освидетельствование подтвердило, что оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Суд, назначил Бажаеву 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме