ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» — 3:1  2
15.07 / 20:01
    
24
июля
31.08.2015 / 11:50

В парке им. Гагарина появится крупнейший турниковый комплекс

В парке им. Гагарина появится крупнейший турниковый комплекс

В тюменском Парке им. Гагарина появится крупнейшая в городе площадка для занятий workout. Торжественное открытие турникового комплекса состоится 19 сентября. В этот же день запланирован турнир среди сильнейших спортсменов Уральского федерального округа, приуроченный к 50-летию Управы Ленинского административного округа.

Производством турникового комплекса занимается компания «Алгоритм» при поддержке Управы ЛАО, рассказал руководитель Street Workout Тюмень Сергей Мехнин. Сам комплекс будет располагаться на том же самом месте парка, где в настоящее время уже находятся уличные снаряды для тренировок.

Будут полностью заменены все старые турники, а сама тренировочная площадка разделена на две зоны: для начинающих и для профессионалов. В центре будет находиться основной турниковый комплекс с разноуровневыми брусьями, рукоходом, шведской стенкой и «змейкой». По периметру организаторы расположат обычные брусья и турники, а также снаряды для растяжек. Одновременно на обновленном комплексе смогут заниматься около сотни человек. Таким образом, он станет самым крупным из комплексных тренажерных площадок в городе.

«Комплекс пока находится в процессе производства, мы разработали 3D-модель и, скорее всего на этой неделе уже подготовим подробный чертеж объекта, — прокомментировал Сергей Мехнин. — Поскольку комплекс быстровозводимый, время для подготовки еще есть. Строить будем по антивандальной технологии, то есть все конструкции будут цельносварными, без хомутов».

На обновленном турниковом комплексе смогут бесплатно заниматься все желающие вне зависимости от возраста или уровня физической подготовки. Снаряды для занятий будут организованы так, чтобы дать полный цикл подводящих упражнений. Одновременно с этим парк им. Гагарина станет новым местом для соревнований профессиональных турникменов.

Первые соревнования, как уже было отмечено выше, пройдут в день открытия, 19 сентября. В Тюмень приедут порядка 16 атлетов из Челябинска, Асбеста, Нижнего Тагила. Хозяев турнира будут представлять трое сильнейших спортсменов. Также планируется участие курганских и ялуторовских турникменов. Состязаться участники будут в уличном троеборье: подтягивание, отжимания от брусьев и выход силой с отягощением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3005 | верcия для печати
Читайте новости по темам: workout, Физкультура, турникмены

 
 Комментарии  15  
Георг
0
Георг   31.08.2015 / 12:46   #    Ответить   
зер гут
lefa
1
lefa   31.08.2015 / 13:33   #    Ответить   
Хорошо бы еще в центре города где-нибудь сделать подобный комплекс, в парк Гагарина удобно только тем ездить, кто на Мысу живет.
Sанек
0
Sанек   31.08.2015 / 14:08   #    Ответить   
lefa, На территории Дворца пионеров есть подобный комплекс. Хоть и меньше размеров, но для занятий все равно очень подходит. Вообще радует эта тенденция по открытию таких комплексов в каждом районе, сам хожу в сквер депутатов на такой комплекс, погода только вот нынче подводит сильно
Leshik
1
Leshik   31.08.2015 / 14:12   #    Ответить   
Отличная новость! Старые турники уже давно отслужили свой срок. 
I/Iлья
2
I/Iлья   31.08.2015 / 15:41   #    Ответить   
Еще бы затюменский парк привели в порядок. Для этого не так много надо. Заросли спилить, тропинки асфальтировать. В целом место очень хорошее.
Последние годы много езжу по России и поймал себя на мыли, что в Тюмени нет нормального парка. С тропинками, деревьями, ухоженными лужайками. Пусть даже с платным входом. Но чтобы деньги шли на поддержание чистоты.
puchun
0
puchun   31.08.2015 / 17:38   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Заросли спилить, тропинки асфальтировать
 да Вы что, у нас последнее время именно так благоустройство и проводят, деревья спилить, да заасфальтировать, только что это за парк такой получится... Как рядом с ТГУ, там раньше сирень цвела, а сейчас плешь какая-то с малыми архитектурными формами...
JohnS
1
JohnS   31.08.2015 / 18:40   #    Ответить   
Потрясающая новость!Только там вообще-то два места с турниками: с краю у Мельникайте и в глубине на поляне.
I/Iлья
3
I/Iлья   31.08.2015 / 19:22   #    Ответить   
puchun,
там почистить заросли точно надо. Конечно не таким варварским методом как например площадь у ТГУ или когда-то Горсад. Городу не хватает нормальных парков. Без аттракционов. А просто тихое место где можно маме с коляской погулять, на лавочке посидеть, свежим воздухом подышать.
alenad
0
alenad   31.08.2015 / 23:48   #    Ответить   
puchun, Как высказался один из наших депутатов в личной беседе:" С асфальтом чище город, а если вам нужен свежий воздух- езжайте за город"...и я поняла, что это мнение не только этого депутата))))

:)AllA(:
1
:)AllA(:   01.09.2015 / 07:56   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение Еще бы затюменский парк привели в порядок. Для этого не так много надо. Заросли спилить, тропинки асфальтировать. В целом место очень хорошее.
Последние годы много езжу по России и поймал себя на мыли, что в Тюмени нет нормального парка. С тропинками, деревьями, ухоженными лужайками. Пусть даже с платным входом. Но чтобы деньги шли на поддержание чистоты.

По-моему,парк в порядке. Вся прелесть именно в его лесных тропиках. И так все подряд асфальтируют,вырубив деревья.
SergeyR72R
1
SergeyR72R   01.09.2015 / 10:12   #    Ответить   
Лучше бы секций побольше бесплатных для детей открыли. А так малой кровью отделались. Вот вам турнички - подтягивайтесь.
Змей
0
Змей   01.09.2015 / 12:12   #    Ответить   
SergeyR72R, дешево и сердито :death:
puchun
0
puchun   01.09.2015 / 12:45   #    Ответить   
SergeyR72R пишет:Лучше бы секций побольше бесплатных для детей открыли. А так малой кровью отделались. Вот вам турнички - подтягивайтесь.
"турнички" в парке Гагарина пользуются популярностью, там очень много разного возраста людей занимается. 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   01.09.2015 / 14:06   #    Ответить   
puchun, так я и не говорю, что установка турников это плохо. Просто открытие одной секции по боксу для детей даст куда больше пользы для развития здоровья и спортивной подготовки населения. Все таки спорт есть спорт, а физкультура не разовьет в человеке целеустремленность, волю к победе и прочие полезные качества.  
DanilSK
0
DanilSK   12.09.2015 / 21:12   #    Ответить   
puchun пишет:
SergeyR72R пишет:Лучше бы секций побольше бесплатных для детей открыли. А так малой кровью отделались. Вот вам турнички - подтягивайтесь.
"турнички" в парке Гагарина пользуются популярностью, там очень много разного возраста людей занимается. 
те, что ближе к Мельникайте, больше не пользуются, их снесли


Другие новости рубрики «Спорт»

Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
Плыть, бежать и крутить педали: в Тюмени выберут лучших триатлонистов
19.07 / 12:43
В четверг, 20 июля, в Тюмени пройдет открытый чемпионат и первенство города по триатлону. Соревнования состоятся на базе отдыха «Пруд Лесной», в них примут участие юноши и девушки из Тюмени, Тюменского района и Свердловской области.
Депутат Тюменского заксобрания покажет как надо держать удар
Депутат Тюменского заксобрания покажет как надо держать удар  3
19.07 / 12:25
Начнется мастер-класс депутата облдумы Евгения Макаренко 21 июля в час дня на Цветном бульваре около спорткомплекса «Центральный».
Юные биатлонисты завершили сбор в Ульяновске
Юные биатлонисты завершили сбор в Ульяновске
19.07 / 08:49
Российские юноши и девушки завершили первый тренировочный сбор при подготовке к сезону 2017/2018.
Тюменские бегуны достойно выступили на Кубке России по легкой атлетике
Тюменские бегуны достойно выступили на Кубке России по легкой атлетике
17.07 / 14:36
Тюменский бегун Павел Тренихин стал лидером Кубка России по легкой атлетике, который проходил в минувшие выходные в подмосковном Ерине. Спортсмен взял первое место в беге на 400 метров.
ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» - 3:1
ФК «Тюмень» проиграл красноярскому «Енисею» — 3:1  2
15.07 / 20:01
Второй матч — второй проигрыш. Футбольный клуб «Тюмень» в Красноярске уступил местной команде «Енисей». Итоговый счет — 3:1.
Возвращение к истокам: тюменский скалолаз взобрался на водонапорную башню (ВИДЕО)
Возвращение к истокам: тюменский скалолаз взобрался на водонапорную башню (ВИДЕО)  есть видео  1
15.07 / 11:52
Один из самых титулованных скалолазов не только Тюмени, но и всей страны Станислав Кокорин взобрался на водонапорную башню и стал героем ролика в поддержку фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО — 2017».
Новобранцем хоккейного клуба «Рубин» стал нападающий из Канады
Новобранцем хоккейного клуба «Рубин» стал нападающий из Канады  11
14.07 / 16:46
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» продолжает формировать состав команды на грядущий сезон. Новобранцем сибирского клуба стал канадский нападающий Курт Гогол.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»