Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
24
мая
31.08.2015 / 12:47

150 тюменцев собрали у озера Андреевского около 200 пакетов мусора

150 тюменцев собрали у озера Андреевского около 200 пакетов мусора

Очистить озеро Андреевское в рамках всероссийского субботника «Зеленая Россия», который организовало управление Росприроднадзора по Тюменской области, вышли 150 человек.

«Собрали около 200 больших пакетов. Здорово, что проводятся такие мероприятия для организаций, поддерживаемые ведомствами и властями. Такие мероприятия приносят пользу, нужно заботиться о природе, меньше мусорить и больше помогать», — отметила участница уборки, ведущий инженер по охране окружающей среды «Газпром-геологоразведка» Ксения Иванова.

По мнению директора по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлии Денеко, которая каждый год участвует в акции всей семьей, заботу о природе нужно прививать с самого детства. Так, известный эколог приехала на Андреевское с двумя дочерями, которые с удовольствием помогали взрослым, сообщает пресс-служба НИИ.

«Нужно приобщать детей к заботе о природе, к здоровому образу жизни. В этом году нас приехало вдове больше, чем в прошлом», — комментирует учитель истории лицея № 93 Ирина Свистунова, возглавившая делегацию школьников.

Десятиклассники усердно трудились, быстро наполняя большие мусорные мешки. Большинство выпускников этого лицея поступают в медицинские вузы и, по словам Ирины Свистуновой, для них важно увидеть все собственными глазами, понять, откуда могут появляться различные заболевания, а они приходят, в том числе, из-за плохой экологической обстановки.

Всего в мероприятии приняли участие более 150 человек, не побоявшихся хмурого августовского неба. «Отрадно, что каждый год тюменцы проявляют активность, и количество участников субботника не уменьшается. К уборке присоединяются школьники, все больший интерес проявляют СМИ. Думаю, что в следующем году, когда мы вновь выйдем на очистку Андреевского, здесь вновь станет меньше мусора, ведь энтузиазм заразителен», — сказала Юлия Денеко.

Кроме того, такие субботники — это отличный повод выбраться на свежий воздух. Так, многие не только собирали мусор, но и любовались отличными видами Андреевского, собирали грибы, которых, как оказалось, очень даже много в тех местах.

«Это в городе работают коммунальные службы и есть кому поддерживать порядок, а в лесах и местах отдыха на природе, как, например, здесь, на Андреевском, — ответственность за чистоту несут чаще всего отдыхающие, некоторые из них оставляют мусор после пикников, не задумываясь о последствиях. Радует, что с каждым годом подобные природоохранные акции привлекают все больше неравнодушных граждан, к тому же в Тюмени развито волонтерское экологическое движение. Сегодня мы вместе прибрали живописное место на берегу озера, и я уверена, что это послужит хорошим примером для многих», — сказала пресс-секретарь управления Росприроднадзора по Тюменской области Екатерина Евдокимова.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, озеро Андреевское, Мусор, «Зеленая Россия»

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?  есть видео
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  4
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»