Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
28
февраля
31.08.2015 / 14:07

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Темы имущественного налога, упрощенную систему налогообложения (УСН), актуальность реестров ЕГРЮЛ и ЕГРП, организацию работы с жалобами налогоплательщиков и удовлетворенность предпринимателей работой с налоговиками обсудили члены Общественного совета при УФН по Тюменской области при участии тюменского бизнес-омбудсмена, председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Ларисы Невидайло.

Напомним, с 1 января 2015 года законом Тюменской области от 21.11.2014 № 93 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имуществом организаций» установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) общей площадью 10 000 квадратных метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 01 января 2009 года.

«Нам представляется такой вариант очень выверенным и разумным, — поделилась своим представлением о новом налоге Лариса Невидайло.- Таким образом, объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности малому бизнесу, по своему назначению были исключены из налогооблагаемой базы».

Кроме того, в целях недопущения возможности резкого роста налога на малый бизнес, предусмотрено уменьшение налоговой базы на величины кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору. Также, в соответствии с Налоговым кодексом РФ в отношении указанных объектов установлены пониженные ставки налога по сравнению с общей ставкой 2,2%: в 2015 году в размере 1,5%, в 2016 году и последующие годы — 2%.

Еще одно из недавних налоговых новшеств — установление налоговой ставки в ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Для простоты этот закон называют «налоговыми каникулами». Его суть в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона и, работающие в производственной, научной и социальной сферах, при применении УСН или патентной системы, при количестве работников не более 15, будут освобождены от уплаты налога в течение двух лет, сообщает сайт тюменского омбудсмена.

«Смысл льготы в том, что это шанс на предпринимательский дебют для каждого человека. Это побудительный мотив для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность, причем по тем направлениям, которые сегодня необходимы — производственная, научная, социальная сферы», — подчеркивает Лариса Невидайло.

Как сошлись во мнении члены совета, просчитать эффект от введения налоговых каникул сейчас не представляется возможным. В правильности или неправильности принятого решения можно будет убедиться только по истечении налогового периода. Однако сегодня нужно усилить информационную работу, поскольку потенциальные предприниматели о такой возможности не знают. Между тем, экономия в начала бизнеса на условиях применения «налоговых каникул» будет не только прямая, но и косвенная. ИП автоматически освобождается от административной и бюрократической нагрузки. «Нет налогов — ничего не нужно оформлять, не нужно вести налоговую бухгалтерию. Идет сокращение временных издержек. И это важный нюанс», — делится своим мнением Лариса Невидайло. Также она проинформировала присутствующих о том, что в Тюменской области в учреждениях, составляющих регуляторную среду, работают «тайные покупатели». Они обращаются в соответствующие органы, проходят все процедуры и делают выводы о качестве работы того или иного учреждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюменская область, Тюмень, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»