Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
1
мая
31.08.2015 / 14:07

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Темы имущественного налога, упрощенную систему налогообложения (УСН), актуальность реестров ЕГРЮЛ и ЕГРП, организацию работы с жалобами налогоплательщиков и удовлетворенность предпринимателей работой с налоговиками обсудили члены Общественного совета при УФН по Тюменской области при участии тюменского бизнес-омбудсмена, председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Ларисы Невидайло.

Напомним, с 1 января 2015 года законом Тюменской области от 21.11.2014 № 93 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имуществом организаций» установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) общей площадью 10 000 квадратных метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 01 января 2009 года.

«Нам представляется такой вариант очень выверенным и разумным, — поделилась своим представлением о новом налоге Лариса Невидайло.- Таким образом, объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности малому бизнесу, по своему назначению были исключены из налогооблагаемой базы».

Кроме того, в целях недопущения возможности резкого роста налога на малый бизнес, предусмотрено уменьшение налоговой базы на величины кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору. Также, в соответствии с Налоговым кодексом РФ в отношении указанных объектов установлены пониженные ставки налога по сравнению с общей ставкой 2,2%: в 2015 году в размере 1,5%, в 2016 году и последующие годы — 2%.

Еще одно из недавних налоговых новшеств — установление налоговой ставки в ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Для простоты этот закон называют «налоговыми каникулами». Его суть в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона и, работающие в производственной, научной и социальной сферах, при применении УСН или патентной системы, при количестве работников не более 15, будут освобождены от уплаты налога в течение двух лет, сообщает сайт тюменского омбудсмена.

«Смысл льготы в том, что это шанс на предпринимательский дебют для каждого человека. Это побудительный мотив для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность, причем по тем направлениям, которые сегодня необходимы — производственная, научная, социальная сферы», — подчеркивает Лариса Невидайло.

Как сошлись во мнении члены совета, просчитать эффект от введения налоговых каникул сейчас не представляется возможным. В правильности или неправильности принятого решения можно будет убедиться только по истечении налогового периода. Однако сегодня нужно усилить информационную работу, поскольку потенциальные предприниматели о такой возможности не знают. Между тем, экономия в начала бизнеса на условиях применения «налоговых каникул» будет не только прямая, но и косвенная. ИП автоматически освобождается от административной и бюрократической нагрузки. «Нет налогов — ничего не нужно оформлять, не нужно вести налоговую бухгалтерию. Идет сокращение временных издержек. И это важный нюанс», — делится своим мнением Лариса Невидайло. Также она проинформировала присутствующих о том, что в Тюменской области в учреждениях, составляющих регуляторную среду, работают «тайные покупатели». Они обращаются в соответствующие органы, проходят все процедуры и делают выводы о качестве работы того или иного учреждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюменская область, Тюмень, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»