Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20856
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2015 / 14:07
Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Темы имущественного налога, упрощенную систему налогообложения (УСН), актуальность реестров ЕГРЮЛ и ЕГРП, организацию работы с жалобами налогоплательщиков и удовлетворенность предпринимателей работой с налоговиками обсудили члены Общественного совета при УФН по Тюменской области при участии тюменского бизнес-омбудсмена, председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Ларисы Невидайло.

Напомним, с 1 января 2015 года законом Тюменской области от 21.11.2014 № 93 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имуществом организаций» установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) общей площадью 10 000 квадратных метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 01 января 2009 года.

«Нам представляется такой вариант очень выверенным и разумным, — поделилась своим представлением о новом налоге Лариса Невидайло.- Таким образом, объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности малому бизнесу, по своему назначению были исключены из налогооблагаемой базы».

Кроме того, в целях недопущения возможности резкого роста налога на малый бизнес, предусмотрено уменьшение налоговой базы на величины кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору. Также, в соответствии с Налоговым кодексом РФ в отношении указанных объектов установлены пониженные ставки налога по сравнению с общей ставкой 2,2%: в 2015 году в размере 1,5%, в 2016 году и последующие годы — 2%.

Еще одно из недавних налоговых новшеств — установление налоговой ставки в ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Для простоты этот закон называют «налоговыми каникулами». Его суть в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона и, работающие в производственной, научной и социальной сферах, при применении УСН или патентной системы, при количестве работников не более 15, будут освобождены от уплаты налога в течение двух лет, сообщает сайт тюменского омбудсмена.

«Смысл льготы в том, что это шанс на предпринимательский дебют для каждого человека. Это побудительный мотив для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность, причем по тем направлениям, которые сегодня необходимы — производственная, научная, социальная сферы», — подчеркивает Лариса Невидайло.

Как сошлись во мнении члены совета, просчитать эффект от введения налоговых каникул сейчас не представляется возможным. В правильности или неправильности принятого решения можно будет убедиться только по истечении налогового периода. Однако сегодня нужно усилить информационную работу, поскольку потенциальные предприниматели о такой возможности не знают. Между тем, экономия в начала бизнеса на условиях применения «налоговых каникул» будет не только прямая, но и косвенная. ИП автоматически освобождается от административной и бюрократической нагрузки. «Нет налогов — ничего не нужно оформлять, не нужно вести налоговую бухгалтерию. Идет сокращение временных издержек. И это важный нюанс», — делится своим мнением Лариса Невидайло. Также она проинформировала присутствующих о том, что в Тюменской области в учреждениях, составляющих регуляторную среду, работают «тайные покупатели». Они обращаются в соответствующие органы, проходят все процедуры и делают выводы о качестве работы того или иного учреждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1011 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме