ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
    
23
августа
31.08.2015 / 14:07

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Невидайло проверит работу местного УФНС методом «контрольной закупки»

Темы имущественного налога, упрощенную систему налогообложения (УСН), актуальность реестров ЕГРЮЛ и ЕГРП, организацию работы с жалобами налогоплательщиков и удовлетворенность предпринимателей работой с налоговиками обсудили члены Общественного совета при УФН по Тюменской области при участии тюменского бизнес-омбудсмена, председателя ТРО ООО «Деловая Россия» Ларисы Невидайло.

Напомним, с 1 января 2015 года законом Тюменской области от 21.11.2014 № 93 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имуществом организаций» установлены особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении административно-деловых центров, торговых центров (комплексов) общей площадью 10 000 квадратных метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 01 января 2009 года.

«Нам представляется такой вариант очень выверенным и разумным, — поделилась своим представлением о новом налоге Лариса Невидайло.- Таким образом, объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности малому бизнесу, по своему назначению были исключены из налогооблагаемой базы».

Кроме того, в целях недопущения возможности резкого роста налога на малый бизнес, предусмотрено уменьшение налоговой базы на величины кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору. Также, в соответствии с Налоговым кодексом РФ в отношении указанных объектов установлены пониженные ставки налога по сравнению с общей ставкой 2,2%: в 2015 году в размере 1,5%, в 2016 году и последующие годы — 2%.

Еще одно из недавних налоговых новшеств — установление налоговой ставки в ноль процентов для отдельных категорий налогоплательщиков. Для простоты этот закон называют «налоговыми каникулами». Его суть в том, что новые ИП, зарегистрированные после принятия закона и, работающие в производственной, научной и социальной сферах, при применении УСН или патентной системы, при количестве работников не более 15, будут освобождены от уплаты налога в течение двух лет, сообщает сайт тюменского омбудсмена.

«Смысл льготы в том, что это шанс на предпринимательский дебют для каждого человека. Это побудительный мотив для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность, причем по тем направлениям, которые сегодня необходимы — производственная, научная, социальная сферы», — подчеркивает Лариса Невидайло.

Как сошлись во мнении члены совета, просчитать эффект от введения налоговых каникул сейчас не представляется возможным. В правильности или неправильности принятого решения можно будет убедиться только по истечении налогового периода. Однако сегодня нужно усилить информационную работу, поскольку потенциальные предприниматели о такой возможности не знают. Между тем, экономия в начала бизнеса на условиях применения «налоговых каникул» будет не только прямая, но и косвенная. ИП автоматически освобождается от административной и бюрократической нагрузки. «Нет налогов — ничего не нужно оформлять, не нужно вести налоговую бухгалтерию. Идет сокращение временных издержек. И это важный нюанс», — делится своим мнением Лариса Невидайло. Также она проинформировала присутствующих о том, что в Тюменской области в учреждениях, составляющих регуляторную среду, работают «тайные покупатели». Они обращаются в соответствующие органы, проходят все процедуры и делают выводы о качестве работы того или иного учреждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюменская область, Тюмень, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Перспективы банка «Открытие» - банкротство или процветание?
Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?  1
Сегодня в 18:06
В банковской сфере России сохраняется нестабильность. Несмотря на то, что ситуация далека от экономического «шторма» конца 90-х, сравнить положение вещей со штилем пока нельзя. Отрасль лихорадит: не успели вкладчики отойти от банкротства «Югры», как сетевые ресурсы наводнили слухи о кризисе в финансовой корпорации «Открытие». Корреспондент NashGorod.ru попытался разобраться в происходящем и собрать воедино прогнозы, касающиеся перспектив кредитной организации.
Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»