Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
26
июля
31.08.2015 / 15:45

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома, но за порядком следят не все. Квартальные Ленинского округа обнаружили мусор на территориях и выписали нарушителям более 200 протоколов. В 75 % случаев зафиксированы именно случаи складирования стройматериалов.

Ежедневно ведущие инженеры «Службы заказчика по благоустройству ЛАО» обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других, чтобы проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

«Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление», — объяснил заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Типичную картину в пятницу обнаружил ведущий инженер имущественного комплекса № 13 Леонид Сироткин, который инспектировал улицы Литейщиков и Гагарина, расположенные на Мысу. За щебень и песок, прикрытые деревянными поддонами, хозяину выписано и оставлено в почтовом ящике предписание. На уборку отведено 15 дней, если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если мы обнаруживаем беспорядок, то делаем фотофиксацию и оставляем уведомление о необходимости ликвидировать его. Когда возвращаемся на работу, вносим материалы с пометкой что и где обнаружено. Через 15 дней возвращаемся и проверяем, убрана территория или нет. Если хозяева на уговоры не поддаются, то составляем протокол», — рассказал Леонид Сироткин.

Председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева вспомнила, что 10 лет назад на Мысу было много хлама, а сейчас дороги заасфальтированы, дома красивые, люди строятся — Мыс преобразился, и частный сектор в первую очередь. «У нас много цветников. Мы обычно перед Днем города и перед субботником всегда пройдемся по улицам и, если найдем непорядок, обязательно вручим предупреждение хозяину от ТОС. Мы не ссоримся, в основном беседуем, убеждаем. Очень помогают квартальные», — рассказала Светлана Григорьева.

Председатель совета ТОС уверена, что большинство людей в частном секторе наводят порядок самостоятельно, без напоминаний. Проблем с вывозом мусора нет.

«Сейчас в жилом районе Мыс мы ведем реконструкцию контейнерных площадок, т. е. мы их облагородим, установим информационные щиты, ограждения, чтобы не разносило мусор, и увеличим количество евроконтейнеров на 11 штук. В 2013 году здесь установили более просторные контейнеры. Мусор из частного сектора вывозят неплохо — регулярно, дороги в том году здесь сделали», — оценил ситуацию заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

В Службе заказчика ЛАО считают, что на Мысу в основном чисто, совсем замечательно в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть проблемы в Букино и Быково, там больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать Правила благоустройства города, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Ленинский округ, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Югра борется с лесными пожарами: в ХМАО введен режим ЧС
Югра борется с лесными пожарами: в ХМАО введен режим ЧС
Сегодня в 13:08
Лесные пожары стали причиной введения в Ханты-Мансийском автономном округе режима ЧС. Ситуация, требующая разрешения, возникла на территориях Березовского и Белоярского районов.
Омских свиней поразила африканская чума. Тюменская область начеку
Омских свиней поразила африканская чума. Тюменская область начеку
Сегодня в 12:49
Африканскую чуму свиней выявили сразу в нескольких регионах России. Она зарегистрирована на территории Псковской, Волгоградской и Ивановской областей.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Сегодня в 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
День города на трезвую голову: 29 июля запретили продажу алкоголя
День города на трезвую голову: 29 июля запретили продажу алкоголя
Сегодня в 12:09
День города в Тюмени пройдет по-трезвому. 29 июля будет запрещена розничная продажа алкоголя, в том числе и пива.
На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)
На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 11:09
Пилотный запуск подсветки на обновленном Мосту влюбленных в Тюмени состоялся вчера, 25 июля. К испытаниям приступили примерно в 22.30.
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
Сегодня в 10:39
Национальное телевидение Португалии и Европейский вещательный союз определились с городом, где в 2018 году пройдет песенный конкурс «Евровидение». Исполнителей со всей Европы примет столица страны Лиссабон.
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?  1
Сегодня в 10:09
Много лет в России твердят о потребности реформирования системы теплоснабжения, поскольку уж очень она архаична и неповоротлива. «Ответственная» за теплоснабжение в Тюмени — УТСК — предложила свой взгляд на реформу системы теплоснабжения.
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
Сегодня в 09:49
На одной из центральных исторических улиц Тюмени в День города развернется народное гулянье «Тюмень мастеровая». 29 июля с 12 до 20 часов на Дзержинского художник-реставратор Святослав Шитов проведет три бесплатные пешеходные экскурсии и откроет гостям тайны, связанные с деревянным зодчеством.
В Тюмени уничтожили конопляное поле
В Тюмени уничтожили конопляное поле  14
Сегодня в 09:28
Целое поле дикой конопли уничтожили полицейские в Тюменском районе. К административной ответственности привлечены 16 граждан.
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
Сегодня в 09:08
«Королевский цирк» Гии Эрадзе дал первые выступления в Тюмени. Артисты вышли на манеж в минувшие выходные. Никто из присутствовавших не остался равнодушным.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»