На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
31.08.2015 / 15:45

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома, но за порядком следят не все. Квартальные Ленинского округа обнаружили мусор на территориях и выписали нарушителям более 200 протоколов. В 75 % случаев зафиксированы именно случаи складирования стройматериалов.

Ежедневно ведущие инженеры «Службы заказчика по благоустройству ЛАО» обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других, чтобы проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

«Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление», — объяснил заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Типичную картину в пятницу обнаружил ведущий инженер имущественного комплекса № 13 Леонид Сироткин, который инспектировал улицы Литейщиков и Гагарина, расположенные на Мысу. За щебень и песок, прикрытые деревянными поддонами, хозяину выписано и оставлено в почтовом ящике предписание. На уборку отведено 15 дней, если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если мы обнаруживаем беспорядок, то делаем фотофиксацию и оставляем уведомление о необходимости ликвидировать его. Когда возвращаемся на работу, вносим материалы с пометкой что и где обнаружено. Через 15 дней возвращаемся и проверяем, убрана территория или нет. Если хозяева на уговоры не поддаются, то составляем протокол», — рассказал Леонид Сироткин.

Председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева вспомнила, что 10 лет назад на Мысу было много хлама, а сейчас дороги заасфальтированы, дома красивые, люди строятся — Мыс преобразился, и частный сектор в первую очередь. «У нас много цветников. Мы обычно перед Днем города и перед субботником всегда пройдемся по улицам и, если найдем непорядок, обязательно вручим предупреждение хозяину от ТОС. Мы не ссоримся, в основном беседуем, убеждаем. Очень помогают квартальные», — рассказала Светлана Григорьева.

Председатель совета ТОС уверена, что большинство людей в частном секторе наводят порядок самостоятельно, без напоминаний. Проблем с вывозом мусора нет.

«Сейчас в жилом районе Мыс мы ведем реконструкцию контейнерных площадок, т. е. мы их облагородим, установим информационные щиты, ограждения, чтобы не разносило мусор, и увеличим количество евроконтейнеров на 11 штук. В 2013 году здесь установили более просторные контейнеры. Мусор из частного сектора вывозят неплохо — регулярно, дороги в том году здесь сделали», — оценил ситуацию заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

В Службе заказчика ЛАО считают, что на Мысу в основном чисто, совсем замечательно в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть проблемы в Букино и Быково, там больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать Правила благоустройства города, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1062 | верcия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Ленинский округ, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  1
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  110
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  6
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»