В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
25
апреля
31.08.2015 / 15:45

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома, но за порядком следят не все. Квартальные Ленинского округа обнаружили мусор на территориях и выписали нарушителям более 200 протоколов. В 75 % случаев зафиксированы именно случаи складирования стройматериалов.

Ежедневно ведущие инженеры «Службы заказчика по благоустройству ЛАО» обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других, чтобы проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

«Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление», — объяснил заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Типичную картину в пятницу обнаружил ведущий инженер имущественного комплекса № 13 Леонид Сироткин, который инспектировал улицы Литейщиков и Гагарина, расположенные на Мысу. За щебень и песок, прикрытые деревянными поддонами, хозяину выписано и оставлено в почтовом ящике предписание. На уборку отведено 15 дней, если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если мы обнаруживаем беспорядок, то делаем фотофиксацию и оставляем уведомление о необходимости ликвидировать его. Когда возвращаемся на работу, вносим материалы с пометкой что и где обнаружено. Через 15 дней возвращаемся и проверяем, убрана территория или нет. Если хозяева на уговоры не поддаются, то составляем протокол», — рассказал Леонид Сироткин.

Председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева вспомнила, что 10 лет назад на Мысу было много хлама, а сейчас дороги заасфальтированы, дома красивые, люди строятся — Мыс преобразился, и частный сектор в первую очередь. «У нас много цветников. Мы обычно перед Днем города и перед субботником всегда пройдемся по улицам и, если найдем непорядок, обязательно вручим предупреждение хозяину от ТОС. Мы не ссоримся, в основном беседуем, убеждаем. Очень помогают квартальные», — рассказала Светлана Григорьева.

Председатель совета ТОС уверена, что большинство людей в частном секторе наводят порядок самостоятельно, без напоминаний. Проблем с вывозом мусора нет.

«Сейчас в жилом районе Мыс мы ведем реконструкцию контейнерных площадок, т. е. мы их облагородим, установим информационные щиты, ограждения, чтобы не разносило мусор, и увеличим количество евроконтейнеров на 11 штук. В 2013 году здесь установили более просторные контейнеры. Мусор из частного сектора вывозят неплохо — регулярно, дороги в том году здесь сделали», — оценил ситуацию заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

В Службе заказчика ЛАО считают, что на Мысу в основном чисто, совсем замечательно в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть проблемы в Букино и Быково, там больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать Правила благоустройства города, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Ленинский округ, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Сегодня в 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
Сегодня в 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Сегодня в 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  35
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»