17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
    
28
февраля
31.08.2015 / 15:45

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома, но за порядком следят не все. Квартальные Ленинского округа обнаружили мусор на территориях и выписали нарушителям более 200 протоколов. В 75 % случаев зафиксированы именно случаи складирования стройматериалов.

Ежедневно ведущие инженеры «Службы заказчика по благоустройству ЛАО» обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других, чтобы проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

«Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление», — объяснил заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Типичную картину в пятницу обнаружил ведущий инженер имущественного комплекса № 13 Леонид Сироткин, который инспектировал улицы Литейщиков и Гагарина, расположенные на Мысу. За щебень и песок, прикрытые деревянными поддонами, хозяину выписано и оставлено в почтовом ящике предписание. На уборку отведено 15 дней, если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если мы обнаруживаем беспорядок, то делаем фотофиксацию и оставляем уведомление о необходимости ликвидировать его. Когда возвращаемся на работу, вносим материалы с пометкой что и где обнаружено. Через 15 дней возвращаемся и проверяем, убрана территория или нет. Если хозяева на уговоры не поддаются, то составляем протокол», — рассказал Леонид Сироткин.

Председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева вспомнила, что 10 лет назад на Мысу было много хлама, а сейчас дороги заасфальтированы, дома красивые, люди строятся — Мыс преобразился, и частный сектор в первую очередь. «У нас много цветников. Мы обычно перед Днем города и перед субботником всегда пройдемся по улицам и, если найдем непорядок, обязательно вручим предупреждение хозяину от ТОС. Мы не ссоримся, в основном беседуем, убеждаем. Очень помогают квартальные», — рассказала Светлана Григорьева.

Председатель совета ТОС уверена, что большинство людей в частном секторе наводят порядок самостоятельно, без напоминаний. Проблем с вывозом мусора нет.

«Сейчас в жилом районе Мыс мы ведем реконструкцию контейнерных площадок, т. е. мы их облагородим, установим информационные щиты, ограждения, чтобы не разносило мусор, и увеличим количество евроконтейнеров на 11 штук. В 2013 году здесь установили более просторные контейнеры. Мусор из частного сектора вывозят неплохо — регулярно, дороги в том году здесь сделали», — оценил ситуацию заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

В Службе заказчика ЛАО считают, что на Мысу в основном чисто, совсем замечательно в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть проблемы в Букино и Быково, там больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать Правила благоустройства города, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Ленинский округ, Мусор, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»