Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15202
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12881
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2015 / 15:45
Жители частного сектора ЛАО складируют стройматериалы у своих домов

В Ленинском административном округе 2 364 частных дома, но за порядком следят не все. Квартальные Ленинского округа обнаружили мусор на территориях и выписали нарушителям более 200 протоколов. В 75 % случаев зафиксированы именно случаи складирования стройматериалов.

Ежедневно ведущие инженеры «Службы заказчика по благоустройству ЛАО» обходят улицы жилых районов Мыс, Тура, Зайково, Букино, Быково и других, чтобы проверить порядок в целом и у каждого дома в отдельности. Дрова, сено, стройматериалы и тем более хлам не должны портить внешний вид жилых районов. Улицы частного сектора должны быть чисты и уютны.

«Проблема уборки территорий в частном секторе наболевшая. По правилам благоустройства можно допускать складирование стройматериала, сена, дров не более чем на 15 дней, после чего они должны быть убраны во двор. Захламление перед домом вообще не допускается ни один день, мы сразу составляем протокол об административном правонарушении. Оно не только портит внешний вид, ведет к антисанитарии, но еще и пожароопасно. Сейчас мы по частному сектору работаем комплексно: проверяем захламление территории, наличие договора на вывоз мусора и наличие адресной таблички. На сегодня частный сектор Ленинского округа проверен, выявлено более 200 нарушений. Чаще всего регистрируем складирование тех или иных материалов, реже захламление», — объяснил заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Типичную картину в пятницу обнаружил ведущий инженер имущественного комплекса № 13 Леонид Сироткин, который инспектировал улицы Литейщиков и Гагарина, расположенные на Мысу. За щебень и песок, прикрытые деревянными поддонами, хозяину выписано и оставлено в почтовом ящике предписание. На уборку отведено 15 дней, если владелец останется равнодушным к просьбе квартального, то в дальнейшем ему будет составлен протокол и он будет привлечен к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей.

«Если мы обнаруживаем беспорядок, то делаем фотофиксацию и оставляем уведомление о необходимости ликвидировать его. Когда возвращаемся на работу, вносим материалы с пометкой что и где обнаружено. Через 15 дней возвращаемся и проверяем, убрана территория или нет. Если хозяева на уговоры не поддаются, то составляем протокол», — рассказал Леонид Сироткин.

Председатель совета ТОС «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева вспомнила, что 10 лет назад на Мысу было много хлама, а сейчас дороги заасфальтированы, дома красивые, люди строятся — Мыс преобразился, и частный сектор в первую очередь. «У нас много цветников. Мы обычно перед Днем города и перед субботником всегда пройдемся по улицам и, если найдем непорядок, обязательно вручим предупреждение хозяину от ТОС. Мы не ссоримся, в основном беседуем, убеждаем. Очень помогают квартальные», — рассказала Светлана Григорьева.

Председатель совета ТОС уверена, что большинство людей в частном секторе наводят порядок самостоятельно, без напоминаний. Проблем с вывозом мусора нет.

«Сейчас в жилом районе Мыс мы ведем реконструкцию контейнерных площадок, т. е. мы их облагородим, установим информационные щиты, ограждения, чтобы не разносило мусор, и увеличим количество евроконтейнеров на 11 штук. В 2013 году здесь установили более просторные контейнеры. Мусор из частного сектора вывозят неплохо — регулярно, дороги в том году здесь сделали», — оценил ситуацию заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

В Службе заказчика ЛАО считают, что на Мысу в основном чисто, совсем замечательно в районах новой, коттеджной застройки, например, в Тарманах и на бывшей Лесобазе. Зато пока есть проблемы в Букино и Быково, там больше всего складировано хлама. Жители этих районов реагируют на замечания квартальных только после составления протокола. Это значит, что специалисты имущественных комплексов Ленинского округа не раз заглянут к ним и напомнят незадачливым хозяевам, что теперь они городские жители, а значит, должны соблюдать Правила благоустройства города, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Ленинский округ, Мусор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме