Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2015 / 10:05
Виталий Мутко призвал ВФП прислушаться к критике Ефимовой

Министр спорта Виталий Мутко вслед за российской пловчихой Юлией Ефимовой указал на проблемы в Российской федерации плавания. ВФП замкнута на себе и не готова взаимодействовать с государством, поэтому в этом виде спорта у России нет результата. Такое заявление сделал Мутко в ходе прямого эфира на телеканале «Россия — 2».

Напомним, Юлия Ефимова по итогам чемпионата мира в Казани назвала провальным выступление российской сборной и заявила о необходимости изменений в руководстве ВФП. Примерно таким же образом она высказалась в ходе пресс-конференции в Тюмени 18 августа.

«В нашей стране во главе системы того или иного вида спорта стоит федерация, — приводит слова Мутко агентство ИТАР-ТАСС. — Если федерация решает задачи, которые ставит перед ними государство, то результаты появляются. ВФП и некоторые другие федерации замыкаются в себе, поэтому результата нет. Руководству ВФП надо сделать выводы и прислушаться к спортсменам, которые что-то говорят, к той же Юлии Ефимовой. Эта федерация не любит, когда внутренние дела выносятся на обсуждение. Но спортсмен имеет право высказать свою точку зрения».

Результат российских пловцов в Казани — четыре медали различного достоинства. При этом две из них, золотую на дистанции 100 метров брассом, и бронзовую в 50-метровке брассом, завоевала Юлия Ефимова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 863 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Плавание, министры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме