Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
19
января
01.09.2015 / 11:54

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

В преддверии Дня знаний в УФССП России по Тюменской области проходила традиционная акция «Алименты заплати — ребенка в школу собери».

Цель данной акции помочь подготовиться к школе детям не только из малообеспеченных семей, но и напомнить забывчивым родителям о родительском долге. Наиболее активно проводились рейды судебных приставов по адресам злостных алиментщиков с привлечением представителей средств массовой информации.

Так, 28 августа судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени осуществили рейд к пяти неплательщикам. Некоторых из них не оказалось дома.

Сергей К., будучи судимым за злостное уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам, начал жить с чистого листа и обзавелся новой семьёй. А про своего 5-летнего ребенка забыл и не желает вспоминать, так как накопил долг более 100 000 рублей. Визит приставов заставил должника расстаться с телевизором и электроинструментами.

Другой должник — Марина С. — напрочь забыла про своих двух несовершеннолетних детей. Ее местонахождение в ходе рейда попробовали установить судебные приставы. Но безрезультатно — хозяин квартиры, к которому приехали приставы, пояснил, что квартирантке давно отказал. Молодая женщина лишена родительских прав, но должна платить на детей алименты. Однако делать этого не хочет. И никакие уговоры и беседы на нее не подействовали. В случае — если матери-кукушки местонахождение не будет установлено, судебный пристав-исполнитель объявит ее в розыск и привлечет к уголовной ответственности.

Неплателщик, сын которого уже достиг совершеннолетия, не доплатил своему ребенку около 420 000 рублей. Его в ходе рейда также навестили судебные приставы. Мужчина в 2013 году был осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к лишению свободы, но должных выводов для себя не сделал. Накопив долг, трудоспособный по возрасту и состоянию здоровья гражданин официально нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. Все попытки образумить мужчину со стороны судебных приставов и родственников ни к чему не привели. Видимо, платить алименты незадачливому отцу придется долго.

Еще у двух злостных неплательщиков по алиментам судебные приставы проверили имущественное положение и арестовали компьютер, плазменный телевизор, ноутбук, домашний кинотеатр. Должники предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Под уголовную ответственность попадают отцы и матери, когда сознательно отказываются платить своему ребенку на содержание.

Опыт показывает, что возбуждение уголовного дела является одним из наиболее действенных методов борьбы с неплательщиками алиментов, отмечают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Местонахождение Евгении Сергеевны, в ходе грамотно проведенных разыскных мероприятий установили судебные приставы накануне 1 сентября и предложили вспомнить, что она мать. Молодая женщина задолжала двум своим детям около 130 000 рублей. Судебные приставы в феврале 2013 года возбудили в отношении должницы уголовное дело по ст. 157 УК РФ и привлекли к уголовной ответственности. Однако женщина, испугавшись уголовной ответственности или просто не желая содержать своих детей, скрылась. Она и сейчас не имеет постоянного места работы и жительства. Возможно, реальное лишение свободы, которое ей грозит, поможет опомниться. Откладывать некуда — дети растут и скоро пойдут в школу.

Кропотливая работа судебных приставов продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 700 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Алименты, Судебные приставы

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
dolgoryk
0
dolgoryk   01.09.2015 / 13:47   #    Ответить   
Почему же нашего злодея не навестили, а то долг уже 450 тыс. руб!?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   01.09.2015 / 20:25   #    Ответить   
Во, кто украл миллиарды отпускают и живи спокойно (Сердюков и Васильева и пр.) а у кого и так денег нет и работы того в тюрьму! Дебильная страна!


Другие новости рубрики «Общество»

Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могут устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могут устранить почти месяц
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  2
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  29
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  5
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»