Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2015 / 11:54
Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

В преддверии Дня знаний в УФССП России по Тюменской области проходила традиционная акция «Алименты заплати — ребенка в школу собери».

Цель данной акции помочь подготовиться к школе детям не только из малообеспеченных семей, но и напомнить забывчивым родителям о родительском долге. Наиболее активно проводились рейды судебных приставов по адресам злостных алиментщиков с привлечением представителей средств массовой информации.

Так, 28 августа судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени осуществили рейд к пяти неплательщикам. Некоторых из них не оказалось дома.

Сергей К., будучи судимым за злостное уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам, начал жить с чистого листа и обзавелся новой семьёй. А про своего 5-летнего ребенка забыл и не желает вспоминать, так как накопил долг более 100 000 рублей. Визит приставов заставил должника расстаться с телевизором и электроинструментами.

Другой должник — Марина С. — напрочь забыла про своих двух несовершеннолетних детей. Ее местонахождение в ходе рейда попробовали установить судебные приставы. Но безрезультатно — хозяин квартиры, к которому приехали приставы, пояснил, что квартирантке давно отказал. Молодая женщина лишена родительских прав, но должна платить на детей алименты. Однако делать этого не хочет. И никакие уговоры и беседы на нее не подействовали. В случае — если матери-кукушки местонахождение не будет установлено, судебный пристав-исполнитель объявит ее в розыск и привлечет к уголовной ответственности.

Неплателщик, сын которого уже достиг совершеннолетия, не доплатил своему ребенку около 420 000 рублей. Его в ходе рейда также навестили судебные приставы. Мужчина в 2013 году был осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к лишению свободы, но должных выводов для себя не сделал. Накопив долг, трудоспособный по возрасту и состоянию здоровья гражданин официально нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. Все попытки образумить мужчину со стороны судебных приставов и родственников ни к чему не привели. Видимо, платить алименты незадачливому отцу придется долго.

Еще у двух злостных неплательщиков по алиментам судебные приставы проверили имущественное положение и арестовали компьютер, плазменный телевизор, ноутбук, домашний кинотеатр. Должники предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Под уголовную ответственность попадают отцы и матери, когда сознательно отказываются платить своему ребенку на содержание.

Опыт показывает, что возбуждение уголовного дела является одним из наиболее действенных методов борьбы с неплательщиками алиментов, отмечают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Местонахождение Евгении Сергеевны, в ходе грамотно проведенных разыскных мероприятий установили судебные приставы накануне 1 сентября и предложили вспомнить, что она мать. Молодая женщина задолжала двум своим детям около 130 000 рублей. Судебные приставы в феврале 2013 года возбудили в отношении должницы уголовное дело по ст. 157 УК РФ и привлекли к уголовной ответственности. Однако женщина, испугавшись уголовной ответственности или просто не желая содержать своих детей, скрылась. Она и сейчас не имеет постоянного места работы и жительства. Возможно, реальное лишение свободы, которое ей грозит, поможет опомниться. Откладывать некуда — дети растут и скоро пойдут в школу.

Кропотливая работа судебных приставов продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 816 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Алименты, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
dolgoryk
0
dolgoryk 01.09.2015 / 13:47 #
Почему же нашего злодея не навестили, а то долг уже 450 тыс. руб!?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 01.09.2015 / 20:25 #
Во, кто украл миллиарды отпускают и живи спокойно (Сердюков и Васильева и пр.) а у кого и так денег нет и работы того в тюрьму! Дебильная страна!