На Тюменскую область надвигаются заморозки  6
10.08 / 17:11
    
17
августа
01.09.2015 / 11:54

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

В преддверии Дня знаний в УФССП России по Тюменской области проходила традиционная акция «Алименты заплати — ребенка в школу собери».

Цель данной акции помочь подготовиться к школе детям не только из малообеспеченных семей, но и напомнить забывчивым родителям о родительском долге. Наиболее активно проводились рейды судебных приставов по адресам злостных алиментщиков с привлечением представителей средств массовой информации.

Так, 28 августа судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени осуществили рейд к пяти неплательщикам. Некоторых из них не оказалось дома.

Сергей К., будучи судимым за злостное уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам, начал жить с чистого листа и обзавелся новой семьёй. А про своего 5-летнего ребенка забыл и не желает вспоминать, так как накопил долг более 100 000 рублей. Визит приставов заставил должника расстаться с телевизором и электроинструментами.

Другой должник — Марина С. — напрочь забыла про своих двух несовершеннолетних детей. Ее местонахождение в ходе рейда попробовали установить судебные приставы. Но безрезультатно — хозяин квартиры, к которому приехали приставы, пояснил, что квартирантке давно отказал. Молодая женщина лишена родительских прав, но должна платить на детей алименты. Однако делать этого не хочет. И никакие уговоры и беседы на нее не подействовали. В случае — если матери-кукушки местонахождение не будет установлено, судебный пристав-исполнитель объявит ее в розыск и привлечет к уголовной ответственности.

Неплателщик, сын которого уже достиг совершеннолетия, не доплатил своему ребенку около 420 000 рублей. Его в ходе рейда также навестили судебные приставы. Мужчина в 2013 году был осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к лишению свободы, но должных выводов для себя не сделал. Накопив долг, трудоспособный по возрасту и состоянию здоровья гражданин официально нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. Все попытки образумить мужчину со стороны судебных приставов и родственников ни к чему не привели. Видимо, платить алименты незадачливому отцу придется долго.

Еще у двух злостных неплательщиков по алиментам судебные приставы проверили имущественное положение и арестовали компьютер, плазменный телевизор, ноутбук, домашний кинотеатр. Должники предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Под уголовную ответственность попадают отцы и матери, когда сознательно отказываются платить своему ребенку на содержание.

Опыт показывает, что возбуждение уголовного дела является одним из наиболее действенных методов борьбы с неплательщиками алиментов, отмечают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Местонахождение Евгении Сергеевны, в ходе грамотно проведенных разыскных мероприятий установили судебные приставы накануне 1 сентября и предложили вспомнить, что она мать. Молодая женщина задолжала двум своим детям около 130 000 рублей. Судебные приставы в феврале 2013 года возбудили в отношении должницы уголовное дело по ст. 157 УК РФ и привлекли к уголовной ответственности. Однако женщина, испугавшись уголовной ответственности или просто не желая содержать своих детей, скрылась. Она и сейчас не имеет постоянного места работы и жительства. Возможно, реальное лишение свободы, которое ей грозит, поможет опомниться. Откладывать некуда — дети растут и скоро пойдут в школу.

Кропотливая работа судебных приставов продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 773 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Алименты, Судебные приставы

 
 Комментарии  2  
dolgoryk
0
dolgoryk   01.09.2015 / 13:47   #    Ответить   
Почему же нашего злодея не навестили, а то долг уже 450 тыс. руб!?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   01.09.2015 / 20:25   #    Ответить   
Во, кто украл миллиарды отпускают и живи спокойно (Сердюков и Васильева и пр.) а у кого и так денег нет и работы того в тюрьму! Дебильная страна!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru  2
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»