Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
23
июня
01.09.2015 / 11:54

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

Приставы напомнили забывчивым родителям про алименты

В преддверии Дня знаний в УФССП России по Тюменской области проходила традиционная акция «Алименты заплати — ребенка в школу собери».

Цель данной акции помочь подготовиться к школе детям не только из малообеспеченных семей, но и напомнить забывчивым родителям о родительском долге. Наиболее активно проводились рейды судебных приставов по адресам злостных алиментщиков с привлечением представителей средств массовой информации.

Так, 28 августа судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени осуществили рейд к пяти неплательщикам. Некоторых из них не оказалось дома.

Сергей К., будучи судимым за злостное уклонение от уплаты алиментов к исправительным работам, начал жить с чистого листа и обзавелся новой семьёй. А про своего 5-летнего ребенка забыл и не желает вспоминать, так как накопил долг более 100 000 рублей. Визит приставов заставил должника расстаться с телевизором и электроинструментами.

Другой должник — Марина С. — напрочь забыла про своих двух несовершеннолетних детей. Ее местонахождение в ходе рейда попробовали установить судебные приставы. Но безрезультатно — хозяин квартиры, к которому приехали приставы, пояснил, что квартирантке давно отказал. Молодая женщина лишена родительских прав, но должна платить на детей алименты. Однако делать этого не хочет. И никакие уговоры и беседы на нее не подействовали. В случае — если матери-кукушки местонахождение не будет установлено, судебный пристав-исполнитель объявит ее в розыск и привлечет к уголовной ответственности.

Неплателщик, сын которого уже достиг совершеннолетия, не доплатил своему ребенку около 420 000 рублей. Его в ходе рейда также навестили судебные приставы. Мужчина в 2013 году был осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ к лишению свободы, но должных выводов для себя не сделал. Накопив долг, трудоспособный по возрасту и состоянию здоровья гражданин официально нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, перебиваясь случайными заработками. Все попытки образумить мужчину со стороны судебных приставов и родственников ни к чему не привели. Видимо, платить алименты незадачливому отцу придется долго.

Еще у двух злостных неплательщиков по алиментам судебные приставы проверили имущественное положение и арестовали компьютер, плазменный телевизор, ноутбук, домашний кинотеатр. Должники предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Под уголовную ответственность попадают отцы и матери, когда сознательно отказываются платить своему ребенку на содержание.

Опыт показывает, что возбуждение уголовного дела является одним из наиболее действенных методов борьбы с неплательщиками алиментов, отмечают в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Местонахождение Евгении Сергеевны, в ходе грамотно проведенных разыскных мероприятий установили судебные приставы накануне 1 сентября и предложили вспомнить, что она мать. Молодая женщина задолжала двум своим детям около 130 000 рублей. Судебные приставы в феврале 2013 года возбудили в отношении должницы уголовное дело по ст. 157 УК РФ и привлекли к уголовной ответственности. Однако женщина, испугавшись уголовной ответственности или просто не желая содержать своих детей, скрылась. Она и сейчас не имеет постоянного места работы и жительства. Возможно, реальное лишение свободы, которое ей грозит, поможет опомниться. Откладывать некуда — дети растут и скоро пойдут в школу.

Кропотливая работа судебных приставов продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 750 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Алименты, Судебные приставы

 
 Комментарии  2  
dolgoryk
0
dolgoryk   01.09.2015 / 13:47   #    Ответить   
Почему же нашего злодея не навестили, а то долг уже 450 тыс. руб!?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   01.09.2015 / 20:25   #    Ответить   
Во, кто украл миллиарды отпускают и живи спокойно (Сердюков и Васильева и пр.) а у кого и так денег нет и работы того в тюрьму! Дебильная страна!


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  14
22.06 / 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»