Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
23
мая
01.09.2015 / 12:09

В материнском капитале откажут семье с «лишним» жилым помещением

В материнском капитале откажут семье с «лишним» жилым помещением

Изменениями в законодательстве, вступившими с 1 сентября 2015 года, определен срок обращения за региональным материнским (семейным) капиталом — 3 года со дня рождения ребенка. Также уточнено, почему семье может быть отказано в господдержке.

Напомним, региональный материнский (семейный) капитал при рождении и (или) усыновлении третьего ребенка и последующих детей предоставляется с 2012 года. Размер капитала на сегодняшний день составляет 40 тысяч рублей.

Изменениями в законодательстве также уточнено, что региональный материнский (семейный) капитал не предоставляется матери (отцу) на ребенка, который передан на воспитание опекуну, попечителю, патронатному воспитателю, в приемную семью, на ребенка, в отношении которого заявитель совершил умышленное преступление, относящееся к преступлению против личности.

Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет, предоставляется с 2013 года семьям, среднедушевой доход в которых не превышает 20 тысяч рублей. Размер выплаты составляет 6,3 тысячи рублей с учетом ежемесячных пособий, предусмотренных на ребенка, сообщает областной департамент соцразвития.

Для назначения выплаты начиная с 1 сентября 2015 года необходимо представлять сведения о доходах за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Если родители ребенка состоят в браке, но совместно не проживают, документы о доходах второго родителя предоставляются в обязательном порядке. Если родители ребенка не состоят в браке и совместно не проживают, в обязательном порядке предоставляются сведения об алиментных обязательствах второго родителя.

С учетом изменений назначение выплаты будет производиться, если семья имеет недостаточный доход по независящим от неё причинам, а именно:
— невысокая заработная плата,
— поиск работы через центр занятости,
— наличие малолетних детей, нетрудоспособных граждан, за которыми требуется уход,
— невыплата установленных алиментов,
— нахождение одного из родителей в розыске,
— очное обучение в образовательной организации и т.п.

Отказать в назначении выплаты могут при отсутствии доходов у родителей без уважительной причины и наличии в собственности заявителя и (или) совместно проживающих с ним членов семьи более одного жилого помещения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
11
комполен   01.09.2015 / 13:32   #    Ответить   
Источник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000)  а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили... 

Просмотров: 3001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: региональный материнский капитал, Материнский капитал, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  11  
nerik
0
nerik   01.09.2015 / 13:06   #    Ответить   
Вот так забоится о нас граждане наше государство.
Merzavka
0
Merzavka   01.09.2015 / 13:10   #    Ответить   
Мало того что на третьего ребенка, так еще и давать не хотят. Ну я бы еще поняла, что "богатым" не дали, а нуждающимся увеличили. Так хрен же.
Сергей 74
0
Сергей 74   01.09.2015 / 13:26   #    Ответить   
:down: :(
boris_81
1
boris_81   01.09.2015 / 13:31   #    Ответить   
Серьезно? В одном предложении 40 тысяч и капитал?
комполен
11
комполен   01.09.2015 / 13:32   #    Ответить   
Источник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000)  а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили... 
nuclearbear
0
nuclearbear   01.09.2015 / 14:55   #    Ответить   
Вот и рожай после этого детей.
Sestrichka
1
Sestrichka   01.09.2015 / 15:00   #    Ответить   
То есть, если родители горбатились, вторую квартиру для детей купили на будущее, то в принципе независимо от их низкого дохода на сегодняшний день им ничего не положено при рождении третьего ребенка.
Интересно так.
Так же как впрочем и жилищные субсидии "Молодой семье", положенные только до 35-летноего возраста. Как-будто у людей старше 35-ти с маленькими детьми резко увеличиваются шансы на самостоятельное приобретение квартиры.
миу_миу
1
миу_миу   01.09.2015 / 19:15   #    Ответить   
Sestrichka, когда то не было никакого материнского капитала. И все были довольны. Сколько вам не давай всё мало. негоже рожать за бабло:down:
YVA
1
YVA   01.09.2015 / 23:49   #    Ответить   
Эти деньги нужнее при рождении. На коляски, кроватки и прочее. Понятно, что это тупо заморозили на три года. Почти что отменили его. Ну так было бы честнее на мой взгляд.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   02.09.2015 / 13:09   #    Ответить   
комполен пишет:СообщениеИсточник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000) а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили...
Предполагается, что информацию читать нужно, а не только заголовок. О том, что речь о региональном маткапитале, говорится в первом предложении, о сумме - чуть дальше :facepalm:
Змеищщща
0
Змеищщща   02.09.2015 / 14:23   #    Ответить   
миу_миу пишет:Сообщение Sestrichka, когда то не было никакого материнского капитала. И все были довольны. Сколько вам не давай всё мало. негоже рожать за бабло

может не за бабло рожают, а посто с баблом решаются на ещё одного? тут ведь дело то такое: суммы маткапиталла 450 тыр намного ли хватит? да и если б хотя бы налом выдавали.
вообще хренова заморочка :facepalm:
уж если кто-то хочет что-то дать, то давайте уже по-человечески, а не так, как вам надо.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  2
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»