Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
01.09.2015 / 12:09

В материнском капитале откажут семье с «лишним» жилым помещением

В материнском капитале откажут семье с «лишним» жилым помещением

Изменениями в законодательстве, вступившими с 1 сентября 2015 года, определен срок обращения за региональным материнским (семейным) капиталом — 3 года со дня рождения ребенка. Также уточнено, почему семье может быть отказано в господдержке.

Напомним, региональный материнский (семейный) капитал при рождении и (или) усыновлении третьего ребенка и последующих детей предоставляется с 2012 года. Размер капитала на сегодняшний день составляет 40 тысяч рублей.

Изменениями в законодательстве также уточнено, что региональный материнский (семейный) капитал не предоставляется матери (отцу) на ребенка, который передан на воспитание опекуну, попечителю, патронатному воспитателю, в приемную семью, на ребенка, в отношении которого заявитель совершил умышленное преступление, относящееся к преступлению против личности.

Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет, предоставляется с 2013 года семьям, среднедушевой доход в которых не превышает 20 тысяч рублей. Размер выплаты составляет 6,3 тысячи рублей с учетом ежемесячных пособий, предусмотренных на ребенка, сообщает областной департамент соцразвития.

Для назначения выплаты начиная с 1 сентября 2015 года необходимо представлять сведения о доходах за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Если родители ребенка состоят в браке, но совместно не проживают, документы о доходах второго родителя предоставляются в обязательном порядке. Если родители ребенка не состоят в браке и совместно не проживают, в обязательном порядке предоставляются сведения об алиментных обязательствах второго родителя.

С учетом изменений назначение выплаты будет производиться, если семья имеет недостаточный доход по независящим от неё причинам, а именно:
— невысокая заработная плата,
— поиск работы через центр занятости,
— наличие малолетних детей, нетрудоспособных граждан, за которыми требуется уход,
— невыплата установленных алиментов,
— нахождение одного из родителей в розыске,
— очное обучение в образовательной организации и т.п.

Отказать в назначении выплаты могут при отсутствии доходов у родителей без уважительной причины и наличии в собственности заявителя и (или) совместно проживающих с ним членов семьи более одного жилого помещения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
11
комполен   01.09.2015 / 13:32   #    Ответить   
Источник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000)  а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили... 

Просмотров: 2955 | верcия для печати
Читайте новости по темам: региональный материнский капитал, Материнский капитал, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  11  
nerik
0
nerik   01.09.2015 / 13:06   #    Ответить   
Вот так забоится о нас граждане наше государство.
Merzzzavka
0
Merzzzavka   01.09.2015 / 13:10   #    Ответить   
Мало того что на третьего ребенка, так еще и давать не хотят. Ну я бы еще поняла, что "богатым" не дали, а нуждающимся увеличили. Так хрен же.
Сергей 74
0
Сергей 74   01.09.2015 / 13:26   #    Ответить   
:down: :(
boris_81
1
boris_81   01.09.2015 / 13:31   #    Ответить   
Серьезно? В одном предложении 40 тысяч и капитал?
комполен
11
комполен   01.09.2015 / 13:32   #    Ответить   
Источник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000)  а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили... 
nuclearbear
0
nuclearbear   01.09.2015 / 14:55   #    Ответить   
Вот и рожай после этого детей.
Sestrichka
1
Sestrichka   01.09.2015 / 15:00   #    Ответить   
То есть, если родители горбатились, вторую квартиру для детей купили на будущее, то в принципе независимо от их низкого дохода на сегодняшний день им ничего не положено при рождении третьего ребенка.
Интересно так.
Так же как впрочем и жилищные субсидии "Молодой семье", положенные только до 35-летноего возраста. Как-будто у людей старше 35-ти с маленькими детьми резко увеличиваются шансы на самостоятельное приобретение квартиры.
миу_миу
1
миу_миу   01.09.2015 / 19:15   #    Ответить   
Sestrichka, когда то не было никакого материнского капитала. И все были довольны. Сколько вам не давай всё мало. негоже рожать за бабло:down:
YVA
1
YVA   01.09.2015 / 23:49   #    Ответить   
Эти деньги нужнее при рождении. На коляски, кроватки и прочее. Понятно, что это тупо заморозили на три года. Почти что отменили его. Ну так было бы честнее на мой взгляд.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   02.09.2015 / 13:09   #    Ответить   
комполен пишет:СообщениеИсточник собственная информация - вы уж пишите нормально заголовки (о том что речь идет о региональном мат капитале размером в 40 000) а то ведь очень многие дальше заголовка новость не читают, а потом понеслось "сарафанное радио" что мат капитал теперь только за 3-его ребенка дают, жилье продавать надо и вообще его отменили...
Предполагается, что информацию читать нужно, а не только заголовок. О том, что речь о региональном маткапитале, говорится в первом предложении, о сумме - чуть дальше :facepalm:
Змеищщща
0
Змеищщща   02.09.2015 / 14:23   #    Ответить   
миу_миу пишет:Сообщение Sestrichka, когда то не было никакого материнского капитала. И все были довольны. Сколько вам не давай всё мало. негоже рожать за бабло

может не за бабло рожают, а посто с баблом решаются на ещё одного? тут ведь дело то такое: суммы маткапиталла 450 тыр намного ли хватит? да и если б хотя бы налом выдавали.
вообще хренова заморочка :facepalm:
уж если кто-то хочет что-то дать, то давайте уже по-человечески, а не так, как вам надо.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»