Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2015 / 12:35
Тюменская область стала регионом с благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией

Еще в 2013 года Тюменская область входила в состав регионов, характеризующихся менее благоприятной санитарно-эпидемиологической и социально-экономической ситуацией. Теперь ситуация изменилась — область вышла на другой уровень.

По итогам социально-гигиенического мониторинга регионов Российской Федерации за 2014 год, Тюменская область включена в перечень регионов с благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Достижение такого высокого уровня развития региона обусловлено улучшением медико-демографических, санитарно-гигиенических и экономических параметров жизни населения, сообщает департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Так, для Тюменской области характерны наименьшая повторяемость случаев несоблюдения установленных нормативов качества воздуха (по области значение этого показателя составило 0,7% от общего числа проб), питьевой воды по микробиологическим показателям (3,9%), почвы по санитарно-химическим показателям (9,5%), а также умеренная доля проб питьевой воды, не отвечающих установленным нормативам по санитарно-химическим показателям (43,9%).

Объем валового регионального продукта на душу населения в регионе невысок (539,1 тыс. руб./чел.), однако налицо хорошее соотношение размера среднемесячной заработной платы и стоимости потребительской корзины (3,25), низкие значения коэффициентов смертности (10,39 случая на 1000 человек) и заболеваемости населения (654,3 случая на 1000 жителей), а также низкая доля ветхого и аварийного жилья (5,3%).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме