Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2015 / 14:05
Молодым специалистам могут отказать в возмещении расходов на жилье

Молодым специалистам сферы здравоохранения и образования, прибывшим на новое место жительства в населенные пункты Тюменского района и в города области, первые три года возмещают расходы по найму жилья, при определенных условиях. С 1 сентября вступают новые поправки в законодательство.

Одним из условий получения выплаты является зарплата специалиста. Она не должна превышать 20 тысяч рублей на каждого члена семьи.

С учетом изменений законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2015 года, назначение возмещения будет производиться, если семья имеет недостаточный доход по независящим от неё причинам, а именно:
— невысокая заработная плата,
— поиск работы через центр занятости,
— наличие малолетних детей, нетрудоспособных граждан, за которыми требуется уход,
— невыплата установленных алиментов,
— нахождение одного из родителей в розыске,
— очное обучение в образовательной организации и т.п.

В случае, если у супруга (супруги) заявителя отсутствуют доходы без уважительной причины на день подачи заявления, то в предоставлении возмещения расходов по найму жилья будет отказано.

Получить дополнительную информацию о порядке предоставления государственных услуг можно в информационно-справочной службе Тюменской области по телефону: 8-800-100-12-90 (звонок бесплатный), сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4324 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме