Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
8
декабря
02.09.2015 / 11:35

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два 35-летних тюменских парня познакомились, когда отбывали наказание в исправительной колонии. А когда освободились, устроили поножовщину после новогоднего застолья. Оба получили новые сроки — 15 и 16 лет.

В суде установлено, что Александр Залилов (Тюмень) и Альфред Сафаров (Заводоуковск) оба в разное время были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а познакомились в колонии. Залилов вышел оттуда в марте, Сафаров — в апреле 2011 года. После выхода из колонии они продолжали общаться.

В декабре 2014 года Залилов в Тюмени познакомил Сафарова со своим 45-летним другом, с которым был знаком с детства. Мужчина 27 декабря пустил Сафарова к себе в квартиру пожить и поплатился за это своей жизнью в новогоднюю ночь.

У хозяина квартиры помимо Сафарова проживала 30-летняя жительница Свердловской области, которая прибыла в Тюмень в декабре подзаработать денег.

В новогоднюю ночь свердловчанка оказалась за одним столом с Сафаровым, Залиловым и хозяином квартиры. Между Сафаровым и владельцем жилья возник конфликт из-за женщины. В ходе выяснения отношений мужчина оскорбил Сафарова, обидными для бывшего заключенного словами. Сафаров взял нож и хладнокровно убил его, после чего сказал Залилову убить женщину, свидетельницу преступления. Тот, не раздумывая, взял нож и лишил ее жизни. После убийства Сафаров закрыл квартиру и с Залиловым скрылся с места происшествия, сообщает прокуратура Тюменской области.

Погибших обнаружили 3 января 2015 года. Друзья долго не могли дозвониться до хозяина квартиры. Взяв запасной ключ у соседки, они вошли в квартиру и увидели два трупа, после чего вызвали полицию.

5 января Сафаров и Залилов были задержаны и на следующий день по решению суда заключены под стражу. Злоумышленников вычислили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев.

Суд назначил Сафарову 16 лет, а Залилову 15 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы Залилов будет в течение 2 лет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей 800 тысяч рублей (с Сафарова — 300 тысяч рублей, а с Залилова — 500 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1584 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Pinochet
2
Pinochet   02.09.2015 / 11:47   #    Ответить   
Современная пенитенциарная система РФ совершенно самоустранилась от реабилитации заключенных и воспитания трудом. Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов". Если в ближайшее время это положение не изменится, то вкупе с упадком экономики... в общем, сами понимаете, тут все грамотные.
nigger
2
nigger   02.09.2015 / 11:57   #    Ответить   
никогда не понимал, зачем убийц выпускать на свободу?? шанс того что это убожество опять кого то убьёт 99%.
не понимаю даже зачем на таких тратить гос бюджет в тюрьме...
Нафанаил
1
Нафанаил   02.09.2015 / 12:46   #    Ответить   
Pinochet пишет:Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов".
по-моему не донецких "шахтеров и террористов", а как раз таки правосеков, добровольцев по типу "Азова" и т.д. и других подобных "законных" банд-формирований выступающих со стороны ВСУ 
SergeyR72R
2
SergeyR72R   02.09.2015 / 14:05   #    Ответить   
Нафанаил,  да у них у всех "университеты" одни, только война застала по разные стороны. Только вот Украина то своих бандитов приструнит, а наши бандиты останутся управлять "автономными регионами".


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  1
Сегодня в 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
Сегодня в 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  14
Сегодня в 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
Сегодня в 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  10
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  45
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»