Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
19
января
02.09.2015 / 11:35

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два 35-летних тюменских парня познакомились, когда отбывали наказание в исправительной колонии. А когда освободились, устроили поножовщину после новогоднего застолья. Оба получили новые сроки — 15 и 16 лет.

В суде установлено, что Александр Залилов (Тюмень) и Альфред Сафаров (Заводоуковск) оба в разное время были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а познакомились в колонии. Залилов вышел оттуда в марте, Сафаров — в апреле 2011 года. После выхода из колонии они продолжали общаться.

В декабре 2014 года Залилов в Тюмени познакомил Сафарова со своим 45-летним другом, с которым был знаком с детства. Мужчина 27 декабря пустил Сафарова к себе в квартиру пожить и поплатился за это своей жизнью в новогоднюю ночь.

У хозяина квартиры помимо Сафарова проживала 30-летняя жительница Свердловской области, которая прибыла в Тюмень в декабре подзаработать денег.

В новогоднюю ночь свердловчанка оказалась за одним столом с Сафаровым, Залиловым и хозяином квартиры. Между Сафаровым и владельцем жилья возник конфликт из-за женщины. В ходе выяснения отношений мужчина оскорбил Сафарова, обидными для бывшего заключенного словами. Сафаров взял нож и хладнокровно убил его, после чего сказал Залилову убить женщину, свидетельницу преступления. Тот, не раздумывая, взял нож и лишил ее жизни. После убийства Сафаров закрыл квартиру и с Залиловым скрылся с места происшествия, сообщает прокуратура Тюменской области.

Погибших обнаружили 3 января 2015 года. Друзья долго не могли дозвониться до хозяина квартиры. Взяв запасной ключ у соседки, они вошли в квартиру и увидели два трупа, после чего вызвали полицию.

5 января Сафаров и Залилов были задержаны и на следующий день по решению суда заключены под стражу. Злоумышленников вычислили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев.

Суд назначил Сафарову 16 лет, а Залилову 15 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы Залилов будет в течение 2 лет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей 800 тысяч рублей (с Сафарова — 300 тысяч рублей, а с Залилова — 500 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1606 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Pinochet
2
Pinochet   02.09.2015 / 11:47   #    Ответить   
Современная пенитенциарная система РФ совершенно самоустранилась от реабилитации заключенных и воспитания трудом. Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов". Если в ближайшее время это положение не изменится, то вкупе с упадком экономики... в общем, сами понимаете, тут все грамотные.
nigger
2
nigger   02.09.2015 / 11:57   #    Ответить   
никогда не понимал, зачем убийц выпускать на свободу?? шанс того что это убожество опять кого то убьёт 99%.
не понимаю даже зачем на таких тратить гос бюджет в тюрьме...
Нафанаил
1
Нафанаил   02.09.2015 / 12:46   #    Ответить   
Pinochet пишет:Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов".
по-моему не донецких "шахтеров и террористов", а как раз таки правосеков, добровольцев по типу "Азова" и т.д. и других подобных "законных" банд-формирований выступающих со стороны ВСУ 
SergeyR72R
2
SergeyR72R   02.09.2015 / 14:05   #    Ответить   
Нафанаил,  да у них у всех "университеты" одни, только война застала по разные стороны. Только вот Украина то своих бандитов приструнит, а наши бандиты останутся управлять "автономными регионами".


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»