Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23012
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2015 / 11:35
Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два 35-летних тюменских парня познакомились, когда отбывали наказание в исправительной колонии. А когда освободились, устроили поножовщину после новогоднего застолья. Оба получили новые сроки — 15 и 16 лет.

В суде установлено, что Александр Залилов (Тюмень) и Альфред Сафаров (Заводоуковск) оба в разное время были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а познакомились в колонии. Залилов вышел оттуда в марте, Сафаров — в апреле 2011 года. После выхода из колонии они продолжали общаться.

В декабре 2014 года Залилов в Тюмени познакомил Сафарова со своим 45-летним другом, с которым был знаком с детства. Мужчина 27 декабря пустил Сафарова к себе в квартиру пожить и поплатился за это своей жизнью в новогоднюю ночь.

У хозяина квартиры помимо Сафарова проживала 30-летняя жительница Свердловской области, которая прибыла в Тюмень в декабре подзаработать денег.

В новогоднюю ночь свердловчанка оказалась за одним столом с Сафаровым, Залиловым и хозяином квартиры. Между Сафаровым и владельцем жилья возник конфликт из-за женщины. В ходе выяснения отношений мужчина оскорбил Сафарова, обидными для бывшего заключенного словами. Сафаров взял нож и хладнокровно убил его, после чего сказал Залилову убить женщину, свидетельницу преступления. Тот, не раздумывая, взял нож и лишил ее жизни. После убийства Сафаров закрыл квартиру и с Залиловым скрылся с места происшествия, сообщает прокуратура Тюменской области.

Погибших обнаружили 3 января 2015 года. Друзья долго не могли дозвониться до хозяина квартиры. Взяв запасной ключ у соседки, они вошли в квартиру и увидели два трупа, после чего вызвали полицию.

5 января Сафаров и Залилов были задержаны и на следующий день по решению суда заключены под стражу. Злоумышленников вычислили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев.

Суд назначил Сафарову 16 лет, а Залилову 15 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы Залилов будет в течение 2 лет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей 800 тысяч рублей (с Сафарова — 300 тысяч рублей, а с Залилова — 500 тысяч рублей).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1713 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Pinochet
2
Pinochet 02.09.2015 / 11:47 #
Современная пенитенциарная система РФ совершенно самоустранилась от реабилитации заключенных и воспитания трудом. Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов". Если в ближайшее время это положение не изменится, то вкупе с упадком экономики... в общем, сами понимаете, тут все грамотные.
nigger
2
nigger 02.09.2015 / 11:57 #
никогда не понимал, зачем убийц выпускать на свободу?? шанс того что это убожество опять кого то убьёт 99%.
не понимаю даже зачем на таких тратить гос бюджет в тюрьме...
Нафанаил
1
Нафанаил 02.09.2015 / 12:46 #
Pinochet пишет:Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов".
по-моему не донецких "шахтеров и террористов", а как раз таки правосеков, добровольцев по типу "Азова" и т.д. и других подобных "законных" банд-формирований выступающих со стороны ВСУ 
SergeyR72R
2
SergeyR72R 02.09.2015 / 14:05 #
Нафанаил,  да у них у всех "университеты" одни, только война застала по разные стороны. Только вот Украина то своих бандитов приструнит, а наши бандиты останутся управлять "автономными регионами".