Пожар на Ставропольской в Тюмени: один человек погиб  2
06.02 / 12:45
    
19
февраля
02.09.2015 / 11:35

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два бывших зека жестоко расправились с друзьями в новогоднюю ночь

Два 35-летних тюменских парня познакомились, когда отбывали наказание в исправительной колонии. А когда освободились, устроили поножовщину после новогоднего застолья. Оба получили новые сроки — 15 и 16 лет.

В суде установлено, что Александр Залилов (Тюмень) и Альфред Сафаров (Заводоуковск) оба в разное время были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а познакомились в колонии. Залилов вышел оттуда в марте, Сафаров — в апреле 2011 года. После выхода из колонии они продолжали общаться.

В декабре 2014 года Залилов в Тюмени познакомил Сафарова со своим 45-летним другом, с которым был знаком с детства. Мужчина 27 декабря пустил Сафарова к себе в квартиру пожить и поплатился за это своей жизнью в новогоднюю ночь.

У хозяина квартиры помимо Сафарова проживала 30-летняя жительница Свердловской области, которая прибыла в Тюмень в декабре подзаработать денег.

В новогоднюю ночь свердловчанка оказалась за одним столом с Сафаровым, Залиловым и хозяином квартиры. Между Сафаровым и владельцем жилья возник конфликт из-за женщины. В ходе выяснения отношений мужчина оскорбил Сафарова, обидными для бывшего заключенного словами. Сафаров взял нож и хладнокровно убил его, после чего сказал Залилову убить женщину, свидетельницу преступления. Тот, не раздумывая, взял нож и лишил ее жизни. После убийства Сафаров закрыл квартиру и с Залиловым скрылся с места происшествия, сообщает прокуратура Тюменской области.

Погибших обнаружили 3 января 2015 года. Друзья долго не могли дозвониться до хозяина квартиры. Взяв запасной ключ у соседки, они вошли в квартиру и увидели два трупа, после чего вызвали полицию.

5 января Сафаров и Залилов были задержаны и на следующий день по решению суда заключены под стражу. Злоумышленников вычислили по оставленным в квартире отпечаткам пальцев.

Суд назначил Сафарову 16 лет, а Залилову 15 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы Залилов будет в течение 2 лет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей 800 тысяч рублей (с Сафарова — 300 тысяч рублей, а с Залилова — 500 тысяч рублей).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  4  
Pinochet
2
Pinochet   02.09.2015 / 11:47   #    Ответить   
Современная пенитенциарная система РФ совершенно самоустранилась от реабилитации заключенных и воспитания трудом. Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов". Если в ближайшее время это положение не изменится, то вкупе с упадком экономики... в общем, сами понимаете, тут все грамотные.
nigger
2
nigger   02.09.2015 / 11:57   #    Ответить   
никогда не понимал, зачем убийц выпускать на свободу?? шанс того что это убожество опять кого то убьёт 99%.
не понимаю даже зачем на таких тратить гос бюджет в тюрьме...
Нафанаил
1
Нафанаил   02.09.2015 / 12:46   #    Ответить   
Pinochet пишет:Тюрьма -рассадник антиобщественных элементов по принципу "донецких шахтеров и трактористов".
по-моему не донецких "шахтеров и террористов", а как раз таки правосеков, добровольцев по типу "Азова" и т.д. и других подобных "законных" банд-формирований выступающих со стороны ВСУ 
SergeyR72R
2
SergeyR72R   02.09.2015 / 14:05   #    Ответить   
Нафанаил,  да у них у всех "университеты" одни, только война застала по разные стороны. Только вот Украина то своих бандитов приструнит, а наши бандиты останутся управлять "автономными регионами".


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»