Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2015 / 13:04
Материнский капитал разрешат тратить на нужды детей-инвалидов
Фото: mail.ru

Средства материнского капитала можно будет использовать на нужды социальной адаптации детей-инвалидов, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации. Соответствующий законопроект одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Внесенные поправки позволяют семьям с детьми-инвалидами распоряжаться средствами семейного капитала на приобретение специальных товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество.

Действующий Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в части возможностей использования маткапитала не учитывает особые потребности семей, воспитывающих детей-инвалидов. Они могут бесплатно получать технические средства и услуги реабилитационного характера, предусмотренные законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Однако гарантированные виды помощи не всегда соответствуют особым потребностям каждого ребенка-инвалида. Поправками в законодательство кабинет министров хочет разрешить удовлетворение таких потребностей с помощью материнского капитала, пишет «Российская газета».

Правила направления средств на компенсацию приобретения товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечень таких товаров и услуг, будут установлены правительством.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Дети, Материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме