Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2015 / 13:25
Бывший владелец стоянки не желал освобождать землю и стал уголовником

В Тюменской области осужден бывший владелец автомобильной стоянки, которая была отобрана за долги по решению областного Арбитражного суда. Генеральный директор ООО «К» долгое время игнорировал предписание с требованием освободить земельный участок.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство, обязывающее организацию-должника освободить землю. Фирма в лице ее генерального директора неоднократно в письменной форме была предупреждена судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение решения Арбитражного суда.

Между тем, отмечают в пресс-службе УФССП по Тюменской области, у бизнесмена была реальная возможность исполнить предписание путем демонтажа временной постройки и вывоза имущества. Однако должник, действуя «из корыстных побуждений, мер к исполнению решения суда не принял — демонтаж временной постройки автостоянки не осуществил, земельный участок не освободил, продолжая свою деятельность», отмечают судебные приставы.

В результате против генерального директора ООО «К» было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). В ходе судебного разбирательства предприниматель полностью признал свою вину. В результате ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1262 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме