Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2015 / 15:02
Жители Ганновера собрали деньги для тюменского дома-интерната

В непростое экономическое и политическое время хорошие отношения между регионами России и Германии являются фундаментом надежного будущего, считает госсекретарь Нижней Саксонии Биргит Хонэ. Сегодня состоялась встреча делегации, возглавляемой премьер-министром Нижней Саксонии с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик.

По словам Биргит Хонэ, особенно ее заинтересовал тюменский опыт развития демографии. «Нижняя Саксония по площади значительно меньше Тюменской области, 47 тысяч квадратных километров, ее население составляет приблизительно восемь миллионов человек», — рассказала госсекретарь.

Одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться Биргит Хонэ, отвечающей за вопросы демографии — отток молодого населения из сельской местности в города.

«На селе остается мало людей, в основном это пожилое население. И поэтому мы решаем три основные задачи. Во-первых, нам нужна на селе работающая молодежь; во-вторых, необходимо обеспечить сельским жителям медицинскую помощь; и, в-третьих, дать детям качественное образование, даже несмотря на то, что на селе их живет очень мало».

Поэтому, как заметила госсекретарь, опыт тюменцев по работе с малокомплектными школами и сельской медициной будет очень полезен Нижней Саксонии. В частности, она поинтересовалась у первого заместителя губернатора работой программы «Школьный автобус» — на какие расстояния транспорт доставляет детей и бесплатна ли эта услуга.

Нижнюю Саксонию и Тюмень связывают давние партнерские отношения — декларацию о сотрудничестве регионы подписали еще в 1992 году. «У нас успешное сотрудничество. Мы обсудили новые темы и договорились сделать совместные проекты еще более динамичными», — отметила Наталья Шевчик.

«Ежегодно в Ганновере проходят соревнования на каноэ, в этом году в них принимала участие команда спортсменов из России. Традиционно на этих соревнованиях собирается символический чек и на этот раз было принято решение передать его тюменскому детскому психоневрологическому дому-интернату в селе Успенке», — сообщила госсекретарь.

Кроме того, Биргит Хонэ передала правительству области приглашение для тюменских учителей немецкого языка в Германию для участия в программе повышения квалификации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сотрудничество, Тюмень, Германия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Dmitriy.Abramov
1
Dmitriy.Abramov 02.09.2015 / 16:11 #
Может быть они нас на содержание возьмут,раз государство не хочет повышать уровень жизни своих граждан
Maguk
1
Maguk 02.09.2015 / 16:14 #
Стыдоба, мусье Путен :down:
Антохин
1
Антохин 02.09.2015 / 17:58 #
Жители Ганновера собрали деньги для тюменского дома-интерната
Kaan
0
Kaan 02.09.2015 / 18:08 #
«На селе остается мало людей, в основном это пожилое население. И поэтому мы решаем три основные задачи. Во-первых, нам нужна на селе работающая молодежь; во-вторых, необходимо обеспечить сельским жителям медицинскую помощь; и, в-третьих, дать детям качественное образование, даже несмотря на то, что на селе их живет очень мало».

Поэтому, как заметила госсекретарь, опыт тюменцев
Оба на, а у тюменцев оказывается есть шикарный опыт по работе в селе для молодежи, по обеспечению качественной мед. помощи и качественного образования на селе? Или опыт узнают для того, чтобы понять, как делать не надо? :death: