Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
    
8
декабря
02.09.2015 / 15:02

Жители Ганновера собрали деньги для тюменского дома-интерната

Жители Ганновера собрали деньги для тюменского дома-интерната

В непростое экономическое и политическое время хорошие отношения между регионами России и Германии являются фундаментом надежного будущего, считает госсекретарь Нижней Саксонии Биргит Хонэ. Сегодня состоялась встреча делегации, возглавляемой премьер-министром Нижней Саксонии с первым заместителем губернатора Тюменской области Натальей Шевчик.

По словам Биргит Хонэ, особенно ее заинтересовал тюменский опыт развития демографии. «Нижняя Саксония по площади значительно меньше Тюменской области, 47 тысяч квадратных километров, ее население составляет приблизительно восемь миллионов человек», — рассказала госсекретарь.

Одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться Биргит Хонэ, отвечающей за вопросы демографии — отток молодого населения из сельской местности в города.

«На селе остается мало людей, в основном это пожилое население. И поэтому мы решаем три основные задачи. Во-первых, нам нужна на селе работающая молодежь; во-вторых, необходимо обеспечить сельским жителям медицинскую помощь; и, в-третьих, дать детям качественное образование, даже несмотря на то, что на селе их живет очень мало».

Поэтому, как заметила госсекретарь, опыт тюменцев по работе с малокомплектными школами и сельской медициной будет очень полезен Нижней Саксонии. В частности, она поинтересовалась у первого заместителя губернатора работой программы «Школьный автобус» — на какие расстояния транспорт доставляет детей и бесплатна ли эта услуга.

Нижнюю Саксонию и Тюмень связывают давние партнерские отношения — декларацию о сотрудничестве регионы подписали еще в 1992 году. «У нас успешное сотрудничество. Мы обсудили новые темы и договорились сделать совместные проекты еще более динамичными», — отметила Наталья Шевчик.

«Ежегодно в Ганновере проходят соревнования на каноэ, в этом году в них принимала участие команда спортсменов из России. Традиционно на этих соревнованиях собирается символический чек и на этот раз было принято решение передать его тюменскому детскому психоневрологическому дому-интернату в селе Успенке», — сообщила госсекретарь.

Кроме того, Биргит Хонэ передала правительству области приглашение для тюменских учителей немецкого языка в Германию для участия в программе повышения квалификации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 903 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сотрудничество, Тюмень, Германия

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Dmitriy.Abramov
1
Dmitriy.Abramov   02.09.2015 / 16:11   #    Ответить   
Может быть они нас на содержание возьмут,раз государство не хочет повышать уровень жизни своих граждан
Maguk
1
Maguk   02.09.2015 / 16:14   #    Ответить   
Стыдоба, мусье Путен :down:
Антохин
1
Антохин   02.09.2015 / 17:58   #    Ответить   
Жители Ганновера собрали деньги для тюменского дома-интерната
Kaan
0
Kaan   02.09.2015 / 18:08   #    Ответить   
«На селе остается мало людей, в основном это пожилое население. И поэтому мы решаем три основные задачи. Во-первых, нам нужна на селе работающая молодежь; во-вторых, необходимо обеспечить сельским жителям медицинскую помощь; и, в-третьих, дать детям качественное образование, даже несмотря на то, что на селе их живет очень мало».

Поэтому, как заметила госсекретарь, опыт тюменцев
Оба на, а у тюменцев оказывается есть шикарный опыт по работе в селе для молодежи, по обеспечению качественной мед. помощи и качественного образования на селе? Или опыт узнают для того, чтобы понять, как делать не надо? :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  2
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  33
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»