«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
    
27
апреля
02.09.2015 / 16:48

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В Тюмени стартовала прививочная кампания. Более 200 тысяч доз вакцины для взрослых и детей «Гриппол» и «Гриппол+" были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

В первую очередь бесплатной вакцинации подлежат представители группы риска: дети дошкольного возраста, школьники, студенты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, работники сферы обслуживания населения, общественного транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, а также горожане, имеющие хронические заболевания.

В департаменте здравоохранения администрации города Тюмени отмечают, что ежегодно более 35% населения города проходят вакцинацию против гриппа. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении — избежать заболевания гриппом в тяжелой форме. Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10 — 14 дней.

Добавим, что любой горожанин может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства. Не следует забывать о прививках от гриппа руководителям предприятий и организаций, заботящимся о самочувствии своих работников.

Вы будете прививаться от гриппа?

  • 19
    47.5%
  • 19
    47.5%
  • 2
    5%
Проголосовало 40 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1417 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Грипп, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Деревенщина
1
Деревенщина   02.09.2015 / 22:20   #    Ответить   
Пойду завтра, поставлю прививку.
 
Виталий М.
0
Виталий М.   02.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   03.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
Kaan
4
Kaan   03.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Мадам Зануся, А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится.
И правильно! С осложнениями от гриппа жить потом гораздо веселей - то в аптеку прогуляешься, то в очереди к врачу посидишь, а если сильно повезет - то можно протестировать новое оборудование в реанимации :best:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:24   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
В СМИ началась кампания по "одобрению населением" нового изменения в законодательстве в отношении прививок. Дескать в обществе распространилась мода отказываться от прививок и не делать прививки своим детям. Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми. Тема на НГ на эту тему (пардон за игру слов) уже была, можно поискать.

Деревенщина
0
Деревенщина   03.09.2015 / 18:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.

ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:37   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.
ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Заканчивай теребить клаву с целью нести флуд и чепуху. По "детским прививкам" - http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=484268
Deribomber
1
Deribomber   03.09.2015 / 21:02   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
"И веселый донор сердца ожидает вас" (С)
ZarasA
0
ZarasA   11.09.2015 / 20:43   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Пойду завтра, поставлю прививку. 
Мне тоже помогают. И не только от гриппа, но и от всех простудных заболеваний. И отечественные, и импортные сыворотки. После отечественных, правда, спать целый день хотелось. 
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:19   #    Ответить   
Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли. Народ, идите прививайтесь, чё, здоровье видать железное :facepalm:
Datsik
0
Datsik   11.09.2015 / 22:32   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Пойду завтра, поставлю прививку.
Не будь деревенщиной, скажи прививке НЕТ!


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
no matter пишет:Сообщение Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли.
А какая разница, на закупочную цену это не влияет. А главная, если не единственная цель вакцинации - пополнение банковских счетов бенефициаров системы, где-нибудь в Лондоне.
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Datsik, зато у них опять оправдание будет готово - эпидемия потому, что привику ставили от одного гриппа, а пришел, сцуко, какой-то другой :death: :bravo:


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
Сегодня в 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»