В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
25
января
02.09.2015 / 16:48

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В Тюмени стартовала прививочная кампания. Более 200 тысяч доз вакцины для взрослых и детей «Гриппол» и «Гриппол+" были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

В первую очередь бесплатной вакцинации подлежат представители группы риска: дети дошкольного возраста, школьники, студенты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, работники сферы обслуживания населения, общественного транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, а также горожане, имеющие хронические заболевания.

В департаменте здравоохранения администрации города Тюмени отмечают, что ежегодно более 35% населения города проходят вакцинацию против гриппа. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении — избежать заболевания гриппом в тяжелой форме. Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10 — 14 дней.

Добавим, что любой горожанин может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства. Не следует забывать о прививках от гриппа руководителям предприятий и организаций, заботящимся о самочувствии своих работников.

Вы будете прививаться от гриппа?

  • 19
    47.5%
  • 19
    47.5%
  • 2
    5%
Проголосовало 40 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Грипп, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Деревенщина
1
Деревенщина   02.09.2015 / 22:20   #    Ответить   
Пойду завтра, поставлю прививку.
 
Виталий М.
0
Виталий М.   02.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   03.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
Kaan
4
Kaan   03.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Мадам Зануся, А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится.
И правильно! С осложнениями от гриппа жить потом гораздо веселей - то в аптеку прогуляешься, то в очереди к врачу посидишь, а если сильно повезет - то можно протестировать новое оборудование в реанимации :best:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:24   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
В СМИ началась кампания по "одобрению населением" нового изменения в законодательстве в отношении прививок. Дескать в обществе распространилась мода отказываться от прививок и не делать прививки своим детям. Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми. Тема на НГ на эту тему (пардон за игру слов) уже была, можно поискать.

Деревенщина
0
Деревенщина   03.09.2015 / 18:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.

ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:37   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.
ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Заканчивай теребить клаву с целью нести флуд и чепуху. По "детским прививкам" - http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=484268
Deribomber
1
Deribomber   03.09.2015 / 21:02   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
"И веселый донор сердца ожидает вас" (С)
ZarasA
0
ZarasA   11.09.2015 / 20:43   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Пойду завтра, поставлю прививку. 
Мне тоже помогают. И не только от гриппа, но и от всех простудных заболеваний. И отечественные, и импортные сыворотки. После отечественных, правда, спать целый день хотелось. 
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:19   #    Ответить   
Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли. Народ, идите прививайтесь, чё, здоровье видать железное :facepalm:
Datsik
0
Datsik   11.09.2015 / 22:32   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Пойду завтра, поставлю прививку.
Не будь деревенщиной, скажи прививке НЕТ!


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
no matter пишет:Сообщение Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли.
А какая разница, на закупочную цену это не влияет. А главная, если не единственная цель вакцинации - пополнение банковских счетов бенефициаров системы, где-нибудь в Лондоне.
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Datsik, зато у них опять оправдание будет готово - эпидемия потому, что привику ставили от одного гриппа, а пришел, сцуко, какой-то другой :death: :bravo:


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
24.01 / 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»