«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
    
22
февраля
02.09.2015 / 16:48

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В Тюмени стартовала прививочная кампания. Более 200 тысяч доз вакцины для взрослых и детей «Гриппол» и «Гриппол+" были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

В первую очередь бесплатной вакцинации подлежат представители группы риска: дети дошкольного возраста, школьники, студенты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, работники сферы обслуживания населения, общественного транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, а также горожане, имеющие хронические заболевания.

В департаменте здравоохранения администрации города Тюмени отмечают, что ежегодно более 35% населения города проходят вакцинацию против гриппа. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении — избежать заболевания гриппом в тяжелой форме. Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10 — 14 дней.

Добавим, что любой горожанин может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства. Не следует забывать о прививках от гриппа руководителям предприятий и организаций, заботящимся о самочувствии своих работников.

Вы будете прививаться от гриппа?

  • 19
    47.5%
  • 19
    47.5%
  • 2
    5%
Проголосовало 40 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1391 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Грипп, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Деревенщина
1
Деревенщина   02.09.2015 / 22:20   #    Ответить   
Пойду завтра, поставлю прививку.
 
Виталий М.
0
Виталий М.   02.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   03.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
Kaan
4
Kaan   03.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Мадам Зануся, А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится.
И правильно! С осложнениями от гриппа жить потом гораздо веселей - то в аптеку прогуляешься, то в очереди к врачу посидишь, а если сильно повезет - то можно протестировать новое оборудование в реанимации :best:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:24   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
В СМИ началась кампания по "одобрению населением" нового изменения в законодательстве в отношении прививок. Дескать в обществе распространилась мода отказываться от прививок и не делать прививки своим детям. Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми. Тема на НГ на эту тему (пардон за игру слов) уже была, можно поискать.

Деревенщина
0
Деревенщина   03.09.2015 / 18:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.

ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:37   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.
ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Заканчивай теребить клаву с целью нести флуд и чепуху. По "детским прививкам" - http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=484268
Deribomber
1
Deribomber   03.09.2015 / 21:02   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
"И веселый донор сердца ожидает вас" (С)
ZarasA
0
ZarasA   11.09.2015 / 20:43   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Пойду завтра, поставлю прививку. 
Мне тоже помогают. И не только от гриппа, но и от всех простудных заболеваний. И отечественные, и импортные сыворотки. После отечественных, правда, спать целый день хотелось. 
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:19   #    Ответить   
Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли. Народ, идите прививайтесь, чё, здоровье видать железное :facepalm:
Datsik
0
Datsik   11.09.2015 / 22:32   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Пойду завтра, поставлю прививку.
Не будь деревенщиной, скажи прививке НЕТ!


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
no matter пишет:Сообщение Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли.
А какая разница, на закупочную цену это не влияет. А главная, если не единственная цель вакцинации - пополнение банковских счетов бенефициаров системы, где-нибудь в Лондоне.
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Datsik, зато у них опять оправдание будет готово - эпидемия потому, что привику ставили от одного гриппа, а пришел, сцуко, какой-то другой :death: :bravo:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Сегодня в 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»