Областная больница лечит тюменцев нефтью  9
22.03 / 13:26
    
24
марта
02.09.2015 / 16:48

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В тюменские поликлиники завезли вакцины от гриппа

В Тюмени стартовала прививочная кампания. Более 200 тысяч доз вакцины для взрослых и детей «Гриппол» и «Гриппол+" были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

В первую очередь бесплатной вакцинации подлежат представители группы риска: дети дошкольного возраста, школьники, студенты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, работники сферы обслуживания населения, общественного транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, а также горожане, имеющие хронические заболевания.

В департаменте здравоохранения администрации города Тюмени отмечают, что ежегодно более 35% населения города проходят вакцинацию против гриппа. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении — избежать заболевания гриппом в тяжелой форме. Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10 — 14 дней.

Добавим, что любой горожанин может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства. Не следует забывать о прививках от гриппа руководителям предприятий и организаций, заботящимся о самочувствии своих работников.

Вы будете прививаться от гриппа?

  • 19
    47.5%
  • 19
    47.5%
  • 2
    5%
Проголосовало 40 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1405 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Грипп, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Деревенщина
1
Деревенщина   02.09.2015 / 22:20   #    Ответить   
Пойду завтра, поставлю прививку.
 
Виталий М.
0
Виталий М.   02.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   03.09.2015 / 18:13   #    Ответить   
может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
Kaan
4
Kaan   03.09.2015 / 18:17   #    Ответить   
Мадам Зануся, А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится.
И правильно! С осложнениями от гриппа жить потом гораздо веселей - то в аптеку прогуляешься, то в очереди к врачу посидишь, а если сильно повезет - то можно протестировать новое оборудование в реанимации :best:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:24   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение Лично мне вакцины от гриппа помогают. Так что последние годы прививку ставлю. Только не российский "Гриппол" - от этой вакцины, кстати, меня врач несколько лет назад отговаривал (мой близкий знакомый, который материально не был заинтересован в "антирекламе" препарата). С его слов, были весьма неприятные массовые случаи именно с российской вакциной и производителю пришлось после проверок надзирающих органов даже миллион вакцин отзывать.
Так что при вакцинации лично я заниматься "импортозамещением" не желаю.
В СМИ началась кампания по "одобрению населением" нового изменения в законодательстве в отношении прививок. Дескать в обществе распространилась мода отказываться от прививок и не делать прививки своим детям. Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми. Тема на НГ на эту тему (пардон за игру слов) уже была, можно поискать.

Деревенщина
0
Деревенщина   03.09.2015 / 18:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.

ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.09.2015 / 18:37   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Целое утро до обеда и по ТиВи и по радио бубнили о "запрете" на посещение детских садов и школ непривитыми детьми.
ты то привит, старик, тебя везде возьмут, не переживай
Заканчивай теребить клаву с целью нести флуд и чепуху. По "детским прививкам" - http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=484268
Deribomber
1
Deribomber   03.09.2015 / 21:02   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение может вакцины и помогают, не знаю, самым лучшим средством от гриппа считаю все-таки - один раз в 10 лет грамотно переболеть .
А для этого надо набраться силы воли и три дня не пить антибиотиков или препаратов типа Колдакты, Терафлю и прочее, и не пить жаропонижающее, пусть температура держится. Только если выше 38, 5 поднялась,тогда что-нибудь крайне безобидное, а лучше водочкой обтереться или уксусом. И пить очень много воды и клюквенного морса. Буквально давиться, но пить.
Будет ломать кости, ночью не уснуть, зато это даст запас прочности минимум лет на 10. Причем от любого вида гриппа.
"И веселый донор сердца ожидает вас" (С)
ZarasA
0
ZarasA   11.09.2015 / 20:43   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Пойду завтра, поставлю прививку. 
Мне тоже помогают. И не только от гриппа, но и от всех простудных заболеваний. И отечественные, и импортные сыворотки. После отечественных, правда, спать целый день хотелось. 
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:19   #    Ответить   
Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли. Народ, идите прививайтесь, чё, здоровье видать железное :facepalm:
Datsik
0
Datsik   11.09.2015 / 22:32   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение Пойду завтра, поставлю прививку.
Не будь деревенщиной, скажи прививке НЕТ!


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
no matter пишет:Сообщение Еще неизвестно, какой штамм в этом году будет, а они уже вакцину привезли.
А какая разница, на закупочную цену это не влияет. А главная, если не единственная цель вакцинации - пополнение банковских счетов бенефициаров системы, где-нибудь в Лондоне.
no matter
0
no matter   11.09.2015 / 22:35   #    Ответить   
Datsik, зато у них опять оправдание будет готово - эпидемия потому, что привику ставили от одного гриппа, а пришел, сцуко, какой-то другой :death: :bravo:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  3
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  9
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»