Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
24
февраля
03.09.2015 / 08:48

Охотиться на особо охраняемых природных территориях запрещено

Охотиться на особо охраняемых природных территориях запрещено

В Тюменской области стартовал осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, но осуществление охоты возможно не на всей территории области — на особо охраняемых природных территориях нельзя даже находиться с оружием. В области таких объектов 97.

В этом числе 2 заказника федерального значения, 36 заказников регионального значения, 58 памятников природы и полигон экологического мониторинга. Занимают они только 5% земельного фонда области и не могут нанести урон лицам, занимающимся охотой. Особо охраняемые природные территории предназначены для охраны и воспроизводства дичи, которая в дальнейшем расселяется в том числе и в охотугодья.

Информация об особо охраняемых природных территориях регионального значения Тюменской области (карты-схемы, режим особой охраны) размещена на официальном портале органов государственной власти.

В соответствии со ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей, конфискацию орудий и продукции незаконного природопользования.

При осуществлении охоты на общедоступных охотугодьях необходимо учитывать наличие редких видов, занесенных в Красную книгу Тюменской области, отстрел которых запрещен. Это серая куропатка, малый тундряной лебедь, красноносый нырок, белоглазый нырок, савка, малый кроншнеп, большой кроншнеп. На пролете могут быть встречены краснозобая казарка, белоклювая гагара, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных влечет наложение административного штрафа до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 726 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»