Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 08:48
Охотиться на особо охраняемых природных территориях запрещено

В Тюменской области стартовал осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, но осуществление охоты возможно не на всей территории области — на особо охраняемых природных территориях нельзя даже находиться с оружием. В области таких объектов 97.

В этом числе 2 заказника федерального значения, 36 заказников регионального значения, 58 памятников природы и полигон экологического мониторинга. Занимают они только 5% земельного фонда области и не могут нанести урон лицам, занимающимся охотой. Особо охраняемые природные территории предназначены для охраны и воспроизводства дичи, которая в дальнейшем расселяется в том числе и в охотугодья.

Информация об особо охраняемых природных территориях регионального значения Тюменской области (карты-схемы, режим особой охраны) размещена на официальном портале органов государственной власти.

В соответствии со ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей, конфискацию орудий и продукции незаконного природопользования.

При осуществлении охоты на общедоступных охотугодьях необходимо учитывать наличие редких видов, занесенных в Красную книгу Тюменской области, отстрел которых запрещен. Это серая куропатка, малый тундряной лебедь, красноносый нырок, белоглазый нырок, савка, малый кроншнеп, большой кроншнеп. На пролете могут быть встречены краснозобая казарка, белоклювая гагара, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных влечет наложение административного штрафа до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 903 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме