И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
27
июля
03.09.2015 / 08:48

Охотиться на особо охраняемых природных территориях запрещено

Охотиться на особо охраняемых природных территориях запрещено

В Тюменской области стартовал осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь, но осуществление охоты возможно не на всей территории области — на особо охраняемых природных территориях нельзя даже находиться с оружием. В области таких объектов 97.

В этом числе 2 заказника федерального значения, 36 заказников регионального значения, 58 памятников природы и полигон экологического мониторинга. Занимают они только 5% земельного фонда области и не могут нанести урон лицам, занимающимся охотой. Особо охраняемые природные территории предназначены для охраны и воспроизводства дичи, которая в дальнейшем расселяется в том числе и в охотугодья.

Информация об особо охраняемых природных территориях регионального значения Тюменской области (карты-схемы, режим особой охраны) размещена на официальном портале органов государственной власти.

В соответствии со ст. 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей, конфискацию орудий и продукции незаконного природопользования.

При осуществлении охоты на общедоступных охотугодьях необходимо учитывать наличие редких видов, занесенных в Красную книгу Тюменской области, отстрел которых запрещен. Это серая куропатка, малый тундряной лебедь, красноносый нырок, белоглазый нырок, савка, малый кроншнеп, большой кроншнеп. На пролете могут быть встречены краснозобая казарка, белоклювая гагара, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных влечет наложение административного штрафа до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  2
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  2
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  8
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  6
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: «отныне наши брюки и штиблеты приобретут отдельные билеты»?
Новые правила авиаперевозок: «отныне наши брюки и штиблеты приобретут отдельные билеты»?  7
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»