Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 09:01
Замаскировал гашиш под шоколадные конфеты и повез через границу

Руслан А. решил привезти из Кыргызстана в Сургут партию гашиша. Чтобы не вызвать подозрений на границе, он замаскировал наркотики под кондитерское изделие — шоколадные конфеты, но все-таки был задержан. В деле разбирается Прокуратура Тюменской области.

Как установлено расследованием, в апреле 2015 года в городе Чолпон-Ата Руслан приобрел у местных дельцов более 318 граммов гашиша. Для сокрытия наркотиков от органов пограничного и таможенного контроля он замаскировал их под конфеты. 25 апреля авиарейсом «Бишкек — Сургут» вылетел в Сургут.

О незаконном перемещении наркотических средств через Государственную границу РФ стало известно сотрудникам РУФСБ России по Тюменской области.

На выходе из зоны таможенного контроля аэропорта Сургута Руслан А. был задержан. В ходе личного досмотра гашиш был изъят. По решению суда мужчина был заключен под стражу.

Расследование уголовного дела проводило РУФСБ России по Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. 42-летний Руслан А. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере) и ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере), сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме