Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 11:05
В Свердловской области с рельс сошли вагоны со сжиженным газом
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

Накануне в Свердловской области произошло ЧП на железной дороге. В результате аварии в Белоярском ГО произошел сход 14 вагонов грузового поезда, из них шесть были цистернами со сжиженным газом.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгения Шабалина, в происшествии никто не пострадал, угрозы населению и окружающей среде не было. Движение поездов осуществлялось в объезд поврежденного участка. Ночью силами РЖД проводилась расцепка и поднятие вагонов. МЧС России усилило группировку для обеспечения противопожарной защиты проведения аварийно-восстановительных работ.

По состоянию на 6:08 3 сентября железнодорожные пути на перегоне Мезенский — Гагарский Белоярского ГО были освобождены и восстановлены, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Сейчас движение поездов осуществляется в оба направления. В проведении аварийно-восстановительных работ были задействованы 416 человек, 56 единиц техники, от МЧС 139 человек, 35 единиц техники.

Из-за аварии поезда было временно приостановлено движение транспорта в районе 46 километра трассы Тюмень — Екатеринбург. На период ликвидации внештатной ситуации специалистами ФКУ «Уралуправтодор» и сотрудниками ГИБДД был обеспечен объездной маршрут: с 35 километра трассы Тюмень — Екатеринбург с поворотом налево для проезда по региональной дороге в обход поселка Белоярский и последующим выездом на 50 километр федеральной трассы.

С 7:45 движение автомобильного транспорта было полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе «Уралуправтодора».

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме