Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 12:21
Более 4 тысяч ямальцев получили квартиры в Тюмени

В рамках программы переселения по данным НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени получили ключи от новых квартир 4168 человек.

За минувшее лето в «Ямальский-2» заселились 500 семей. «Предварительно в Тюмени совместно с первым заместителем директора ОАО „Запсибгазпром“ (застройщик жилого комплекса — прим.ред.) Андреем Ясневым было проверено качество строительства. До начала заселения проведена работа по подготовке квартир, чтобы к жилью не было претензий и новоселье стало по-настоящему радостным для наших ветеранов», — отметил директор фонда Виктор Калашников.

Он также сообщил, что в осенне-зимний период 2015–2016 годов планируется заселить еще два дома в микрорайоне «Ямальский-2», один из них — до конца осени.

Напомним, «Ямальский-2» — это 8 монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500.

За пять недель заявочной кампании было принято более 4 тысячи пакетов документов от ямальских семей. В связи с этим, Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений на участие в мероприятиях по переселению. По последним данным, итогом реализации двух этапов программы Фонда станет возможность обеспечения благоустроенным жильем более 5 тысяч семей.

Напомним, согласно Положению НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», стать участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могли постоянные жители Ямала, не имеющие жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий и состоять на учете в программе «Сотрудничество».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме