Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 14:33
Жилищное строительство - драйвер Боровского поселка

В Боровском открыли новый для поселка формат жилья: квартиры «один плюс» — это однокомнатные с кухней-гостиной. Делегация во главе с замглавы района Виталием Беспаловым проинспектировала сегодня несколько площадок района.

Напомним, в Тюменском районе в 2014 году введено в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов. Это на 64 % больше уровня предыдущего года. А в 2015 году в августе сдано уже 218 тысяч метров жилья.

Жилищное строительство — драйвер развития каждого населенного пункта района, в конкретном случае, — Боровского. Здесь возводится сразу несколько домов, сообщает районное управление информационной политики.

Так, дома в Боровском возводит КДК «Стройинжиниринг». «Ставка при строительстве на дома из качественного материала, энергоэффективность, полную автономию домов, удобство для жителей, — рассказывает инженер технического надзора Юрий Бабин. — В этом доме 96 квартир — порядка 4 600 квадратных метров жилья. 66 однокомнатных квартир по 42 квадратных метра, трехкомнатные по 72, двухкомнатные — 64. Представляем уникальную квартиру — „один плюс“. Это однокомнатная квартира площадью 45 квадратных метров». Часть квартир уже оформлены в собственность, открыт конкурс по выбору управляющей компании.

Помимо того, где жить, боровчанам есть и где работать — завод по производству металлоконструкций производит трубы для котельных и не только. Жилищное строительство - драйвер Боровского поселка 2
«На базе предприятия уже в сентябре будет функционировать проектно-конструкторский технологический институт. Это порядка еще 25 человек к 60 работникам. Сейчас есть заказы — это главное. Планируем расширение производственных площадей. Провели их мониторинг и решили, что поселок Боровский выгоден нам по транспортной схеме, наличию всех сетей», — рассказал гендиректор «Западно-Сибирского завода блочного технологического оборудования» Виктор Гейнбихнер.

«В последние годы мы наблюдаем динамичное развитие поселка. Появились площадки под строительство многоквартирных домов. На каждой из которых по 3–4 дома. Они будут готовы к 2018 году, поэтому мы рассчитываем, что численность поселка от 18 тысяч жителей возрастет до 23 тысяч», — сказала Глава МО поселок Боровский Светлана Сычева. По ее словам, сейчас в образовании ведутся работы по капитальному ремонту стационара, а также Боровской средней школы № 2, детского сада «Журавушка», детской школы искусств «Фантазия».

Заместитель главы района Виталий Беспалов в итоге отметил хорошие темпы развития поселка, грамотную работу в области строительства и развития инфраструктуры, а также обозначил, что «нам интересна цена, за которую можно выкупить квартиры от застройщика для работников бюджетной сферы. Кроме этого, мы посмотрели реализацию инвестиционных проектов на территории муниципалитета. Отрадно, что возрождаются те предприятия, которые были в упадке, а сейчас там жизнь бьет ключом», — заключил он.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме