8
декабря
03.09.2015 / 14:45

В магазинах Тюмени нашлись некачественные стройматериалы

В магазинах Тюмени нашлись некачественные стройматериалы

Ряд обращений тюменцев, поступивших в общественную приемную Тюменской области и связанных с низким качеством приобретенных в различных торговых точках города строительных материалов, подтолкнул Комиссию проверить лично качество товаров в магазинах розничной сети. Как и предполагалось, нарушения нашлись.

На прошлой неделе сформированная Комиссией по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области рабочая группа во главе с ее руководителем, председателем Общественной организации «Живое право» Тамарой Кайгородовой провела запланированный выездной мониторинг торговых сетей, занимающихся продажей строительных материалов. Проверки были проведены в магазинах трех торговых сетей: «Строительный двор», «Enki» и «Центр кирпича».

Общественный мониторинг выявил целый ряд проблем. В части торговых павильонов отсутствовали санитарные сопроводительные документы и были представлены только сертификаты на материалы. При взвешивании выставочных образцов было установлено несовпадение реального и заявленного веса керамзитоблоков почти на 1 кг. В то же время геометрические параметры блоков в целом заявленным параметрам соответствовали. Очевидно, что при соблюдении размеров и несоблюдении веса блока прочность существенно снижается. Представители продавца не смогли дать объяснение ситуации и отметили, что ответственность за соблюдение технических параметров строительного материала лежит на производителе.

Как отметила Тамара Кайгородова, целью общественного мониторинга является не поиск нарушений в торговых сетях, а проверка качества строительного материала. К сожалению, ее результаты оказались неудовлетворительными, поэтому в ближайшее время рабочая группа планирует проведение мониторинга производителей. Также она подчеркнула, что проблема качества строительных материалов очень актуальна и несоблюдение производителем заявленных параметров может привести к тяжелым, даже катастрофическим последствиям. Ведь речь идет о строящихся домах, в которых будут жить люди.

В ряде торговых точек рабочая группа выявила также нарушения ФЗ «О защите прав потребителей», в частности отсутствие «уголка покупателя». Член Общественной палаты Тюменской области, участница общественного мониторинга Татьяна Зырянова отметила, что представители продавца к указанным нарушениям отнеслись как к конструктивной критике и в ближайшее время пообещали их исправить.

Как сообщил председатель Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области Иран Ефремов, практика подобных мониторингов будет продолжена, так как общественные эксперты могут оказать существенную помощь бизнесу в построении социально ориентированной и ответственной политики, сообщили в Общественной палате.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Pinochet
5
Pinochet   03.09.2015 / 15:10   #    Ответить   
синдром РевиZorro

Просмотров: 2898 | верcия для печати
Читайте новости по темам: общественная организация, Общественная палата, стройматериалы

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Pinochet
5
Pinochet   03.09.2015 / 15:10   #    Ответить   
синдром РевиZorro
Urvicus
4
Urvicus   03.09.2015 / 16:12   #    Ответить   
Если рулеткой и весами будут проверять качество стройматериалов,то это несерьезно. Нужен химанализ сыпучих смесей,проверка на вредность всех материалов,лаборатория для проверки заявленной физической прочности готоаых изделий..качество материала и соответствие марок стали применяемой при производстве инструментов и расходников. Но это все как то не дешево на вид.Так и будем руками гнуть сверла и победитовые напайки будут отлетать от перфораторных буров при соприкосновении с бетоном.
D.Lans
1
D.Lans   03.09.2015 / 17:19   #    Ответить   
Понадобились мне недавно деревянные бруски 30x50 мм. Заехал в <один_из_строительных_магазинов_упомянутый_в_новости> купил.
Лишь дома когда померял рулеткой, обнаружил, что по факту они оказались 25x45.
Поехал в другой крупный магазин дерева, в заречном микрорайоне, там с продавцом и рулеткой облазили брус на складе - ВЕСЬ идёт меньше размером.

В итоге получив желаемое лишь заказав напрямую на пилораме.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   03.09.2015 / 22:12   #    Ответить   
В Строительном дворе хоть говорят ,вам блоки гостовские или нет
Bath
0
Bath   04.09.2015 / 00:25   #    Ответить   
На днях купил там пенопласт 100*200 - оказался 100*197. 
ngr_156036
0
ngr_156036   04.09.2015 / 15:43   #    Ответить   
В стройдворе купил в прошлом году пару керамзитоблоков для теста (с перемычками, не монолитный).. приехал на дачу, вытаскивать начал - руками надавил - расколол на три части..
Doomer
0
Doomer   04.09.2015 / 15:54   #    Ответить   

В магазинах Тюмени нашлись некачественные стройматериалы

Нашли... ура  наконец- то. Это мои, отдайте!
Oblsnabservis
1
Oblsnabservis   05.09.2015 / 19:45   #    Ответить   
В строительном дворе покупал доску 150 - ужас!!! Вся кривая, косая!! Строители плевались! 
Ангидрит
1
Ангидрит   05.09.2015 / 21:19   #    Ответить   
а что леруа не проверили? у них какой то бардак с сухими строительными смесями... все какие то порванные, сыпятся, перемотанные...
domiko72
0
domiko72   03.03.2016 / 11:51   #    Ответить   
Вроде как всем известная истина, Скупой платит дважды. Делаем выводы Господа.


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  14
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент&hellip;эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»