В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
    
25
июня
03.09.2015 / 15:53

Маленькому Кириллу не могут поставить диагноз

Маленькому Кириллу не могут поставить диагноз

11-летний тюменец Кирилл Пинигин очень болен — у мальчика тяжелое поражение серого вещества головного мозга. С каждым днем болезнь прогрессирует, ему становится хуже. Однако страшно даже не это, а то, что врачи до сих пор не могут поставить мальчику точный диагноз.

Симптомы болезни у Кирилла начали проявляться еще три года назад, когда он пошел в первый класс. К этому времени он уже умел читать и писать, занимался бальными танцами, однако, 25 октября у ребенка начались судороги непонятного происхождения, которые чередовались с постоянной усталостью. Мальчик больше не может учиться, состояние его постоянно ухудшается. Еще полгода назад он мог ходить, сейчас только лежит и практически не разговаривает. «Сейчас состояние стабильно, резких ухудшений, приступов нет, — прокомментировала мама Кирилла Земфира Пинигина. — Но болезнь все равно прогрессирует и достаточно быстро. Слава богу, умственные способности не потеряны, но Кирилл уже не может ходить. Недавно еле-еле смог поесть чипсы левой рукой».

Семейство Пинигиных вместе с больным ребенком все это время проходит обследования в различных клиниках. Поставить диагноз в Тюмени им не смогли, направив в Москву. В столице Кирилл обследовался уже трижды, но специалисты так и не смогли поставить ему правильный диагноз. Спасовали и их коллеги из Израиля и Германии, с которыми проводились телемосты. Пока в медицинской карте Кирилла стоит диагноз «прогрессирующая лейкоэнцефалопатия неясного генеза (поражение серого вещества головного мозга)».

Единственная надежда у матери мальчика на специалистов испанской клиники TEKNON в Барселоне, с которыми тоже проводилась удаленная консультация. «Доктор Русси, с которым мы общались, обнадежил, что диагноз они точно поставят. Им нужна биопсия мышцы и мозга, — рассказала Земфира Пинигина. — Опасения вызывает только биопсия мозга. Это же операция, причем довольно рискованная. Но испанские врачи заверили, что у них первоклассная высокоточная аппаратура и такие операции они делают каждый день».

Пока ребенок держится на противосудорожных препаратах, на дорогостоящее трехдневное обследование в Испании у Пинигиных средств нет. На то, чтобы поставить диагноз Кириллу, требуется 37 тысяч евро или чуть более 2,3 млн. рублей. Семья Пинигиных обратилась в целый ряд благотворительных фондов, в частности в Русфонд, однако, везде им было отказано в помощи, поскольку фонды не могут тратить деньги на лечение без диагноза. Вся надежда на неравнодушных людей — с их помощью удалось собрать около 5,5 тысяч евро.

В эту субботу, 5 сентября, на Цветном бульваре неподалеку от Тюменского цирка состоится благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Кирилла, начало в 14 часов. Тюменцы, желающие оказать Пинигиным финансовую поддержку, могут поучаствовать в концерте и оставить любую сумму на обследование мальчика. Также можно перевести средства на:

Карта Сбербанка № 4276 8670 1453 7386;

Киви-кошелек +7 961 202 63 51.

Карта оформлена на имя Пинигиной Земфиры Валиулловны (мама Кирилла). Подробная информация в группе помощи Кириллу «ВКонтакте».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1919 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Дети, Лечение, Благотворительность

 
 Комментарии  7  
Tymenezz
3
Tymenezz   03.09.2015 / 16:23   #    Ответить   

или чуть более 2,3 млн. рублей

Один средний внедорожник,коих в некоторых семьях по 2,которые богатенькие родители легко дарят своим безмозглым детям,но этой суммы НИ У КОГО НЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА!!!!! Просто нет слов...
wdrug
2
wdrug   03.09.2015 / 16:39   #    Ответить   
Где все наше "неимеющее" аналогов за границей???

Я получаю часто письма с просьбой оплатить лечение за рубежом. Я говорю – лечитесь у нас. Я сам лечусь в России.


Писал И.Кобзон, перед тем как Путин помог Кобзону получить медицинскую визу в ЕС.
А так же добавил, что: "«плевать хотел» на критику СМИ по поводу противоречий между его антизападной позицией и выездом за границу"
mr_tank
1
mr_tank   03.09.2015 / 17:00   #    Ответить   
только зря она в VK разместила фотографии из дома и с мест отдыха.
агент Малдер
0
агент Малдер   03.09.2015 / 20:57   #    Ответить   
было бы неплохо разместить мнение наших докторов по этому случаю
darko
0
darko   04.09.2015 / 08:25   #    Ответить   
тож в барселону хочу
ZarasA
0
ZarasA   11.09.2015 / 20:19   #    Ответить   
Здоровым-то детям родители чипсы не дают, а тут - больному. Насколько я поняла из ОК, мальчик перед самой болезнью посещал Грецию. Может, какой-нибудь экзотический средиземноморский вирус подцепил? Очень жалко ребёнка. Славный малыш. Остаётся надеяться, что диагноз будет поставлен, и начнут лечение.
kristi
0
kristi   15.09.2015 / 14:28   #    Ответить   
ох, бедный ребёнок....  так хреново, когда болеют дети (((


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»