Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 15:53
Маленькому Кириллу не могут поставить диагноз

11-летний тюменец Кирилл Пинигин очень болен — у мальчика тяжелое поражение серого вещества головного мозга. С каждым днем болезнь прогрессирует, ему становится хуже. Однако страшно даже не это, а то, что врачи до сих пор не могут поставить мальчику точный диагноз.

Симптомы болезни у Кирилла начали проявляться еще три года назад, когда он пошел в первый класс. К этому времени он уже умел читать и писать, занимался бальными танцами, однако, 25 октября у ребенка начались судороги непонятного происхождения, которые чередовались с постоянной усталостью. Мальчик больше не может учиться, состояние его постоянно ухудшается. Еще полгода назад он мог ходить, сейчас только лежит и практически не разговаривает. «Сейчас состояние стабильно, резких ухудшений, приступов нет, — прокомментировала мама Кирилла Земфира Пинигина. — Но болезнь все равно прогрессирует и достаточно быстро. Слава богу, умственные способности не потеряны, но Кирилл уже не может ходить. Недавно еле-еле смог поесть чипсы левой рукой».

Семейство Пинигиных вместе с больным ребенком все это время проходит обследования в различных клиниках. Поставить диагноз в Тюмени им не смогли, направив в Москву. В столице Кирилл обследовался уже трижды, но специалисты так и не смогли поставить ему правильный диагноз. Спасовали и их коллеги из Израиля и Германии, с которыми проводились телемосты. Пока в медицинской карте Кирилла стоит диагноз «прогрессирующая лейкоэнцефалопатия неясного генеза (поражение серого вещества головного мозга)».

Единственная надежда у матери мальчика на специалистов испанской клиники TEKNON в Барселоне, с которыми тоже проводилась удаленная консультация. «Доктор Русси, с которым мы общались, обнадежил, что диагноз они точно поставят. Им нужна биопсия мышцы и мозга, — рассказала Земфира Пинигина. — Опасения вызывает только биопсия мозга. Это же операция, причем довольно рискованная. Но испанские врачи заверили, что у них первоклассная высокоточная аппаратура и такие операции они делают каждый день».

Пока ребенок держится на противосудорожных препаратах, на дорогостоящее трехдневное обследование в Испании у Пинигиных средств нет. На то, чтобы поставить диагноз Кириллу, требуется 37 тысяч евро или чуть более 2,3 млн. рублей. Семья Пинигиных обратилась в целый ряд благотворительных фондов, в частности в Русфонд, однако, везде им было отказано в помощи, поскольку фонды не могут тратить деньги на лечение без диагноза. Вся надежда на неравнодушных людей — с их помощью удалось собрать около 5,5 тысяч евро.

В эту субботу, 5 сентября, на Цветном бульваре неподалеку от Тюменского цирка состоится благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Кирилла, начало в 14 часов. Тюменцы, желающие оказать Пинигиным финансовую поддержку, могут поучаствовать в концерте и оставить любую сумму на обследование мальчика. Также можно перевести средства на:

Карта Сбербанка № 4276 8670 1453 7386;

Киви-кошелек +7 961 202 63 51.

Карта оформлена на имя Пинигиной Земфиры Валиулловны (мама Кирилла). Подробная информация в группе помощи Кириллу «ВКонтакте».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Дети, Лечение, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме