Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2015 / 17:36
Тюменцы исписывают неохраняемые пешеходные переходы и бьют в них лампы
Фото: Гульнара Сидоркина

Вандализм в тюменских пешеходных переходах продолжается. Развлечение этого года — расстреливать из пневматики реле времени, которое включает в переходе свет. Обслуживающей компании приходится следить за переходами в сотни раз чаще, чем это положено по договору.

С 1 января 2015 года муниципальное задание по содержанию подземных пешеходных переходов получило МБУ «Тюменьгормост». На развязке «Стрелы» находится 3 подземных и 1 надземный пешеходных перехода и 1 тоннель. Изначально они были не в идеальном состоянии. «Строители, когда сдавали мост, допустили ряд недоделок, которые нам пришлось восстанавливать за бюджетные деньги», — сообщает директор «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

А за текущий год обслуживающей компании уже пришлось заменить 70 светильников и 211 ламп — «молодежь так развлекается», — объясняет директор учреждения и рассказывает, что спасти переход от вандализма и надписей удается только охраннику, который появился в одном из переходов, а «там, где не охраняется, все продолжается».

В этом году в целях экономии днем стали выключать свет и установили фотореле, от которого как только начинаются сумерки, включается свет. Фотореле разбили. После этого применили другую систему — реле времени — и спрятали его поглубже. Но приходят горожане и стреляют тут из пневматических пистолетов — мишень хорошая, расстраивается Николай Михайлович.

Согласно заданию специалисты должны два раза в год осматривать светильники, но два раза в год — это слишком мало. Получается чаще: утром работают дворники, и о каких-либо недочетах сообщают в компанию, два раза в день здесь находится электрик, и каждый вечер сотрудники «Тюменьгормоста» проверяют, горит ли свет. В будущем году, возможно, на объекте появится второй охранник.

Напомним, как только построили «надземку» на Чаплина, там тоже моментально образовался склад мусора — и это сделал не кто-то там, а горожане. Новое сооружение заполонили бутылки из-под пива, надписи на стенах, фекалии и использованные шприцы — это далеко не полный перечень того, что горожане оставили после себя в переходе. В 2013 году, спустя несколько месяцев после постройки, переход закрыли от людей и открыли только в июле 2015 года. В целях предотвращения повторения случившегося в переходе установили камеры видеонаблюдения и подключили к системе «Безопасный город».

Понятно, что можно каждый объект в городе взять под охрану, организовывать проекты по наблюдению за бюджетный счет, но ведь лучше тратить средства на благоустройство и организацию праздничных мероприятий, а за чистотой города следить самим. Берегите имущество города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вандализм, Пешеходный переход, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме