Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 09:33
Тюменцы-должники сами продают арестованное имущество

Те, кто задолжал, и чье имущество уже описывают приставы, могут сами реализовать арестованное, если оно оценено дешевле, чем в 30 тысяч рублей. В этом году в Тюменской области самостоятельно реализовано должниками имущества на сумму 1 млн 947 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, право ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества есть у должников с марта 2014 года.

Сама процедура выглядит следующим образом: судебный пристав-исполнитель производит арест имущества, составляет акт. Если стоимость, например, мебели или холодильника не превышает 30 тысяч рублей, выносится постановление об оценке. Должник в течение 10 дней имеет право ходатайствовать о самостоятельной реализации. Еще 10 дней дается гражданину для внесения денежных средств, полученных от продажи, в счет погашения долга. Если этого не происходит, имущество передается в специализированную организацию на принудительную реализацию или взыскатель вправе оставить такое имущество за собой.

За 2015 год тюменцы-должники реализовали немало товаров, в основном, среди них бытовая и оргтехника, телефоны, строительные материалы, дикоросы и так далее.

В областном УФССП России отмечают, что чаще всего неплательщики сами охотно реализуют своё имущество в случаях небольших сумм задолженности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.