Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 10:21
Главбух ТСЖ брала с жильцов платежи, но не вносила их в кассу

Честные жильцы многоквартирных тюменских домов платили за жилищно-коммунальные услуги, но их деньги не дошли до кассы — около 500 тысяч рублей присвоила бывший главный бухгалтер ТСЖ.

Следствием и судом установлено, что с февраля 2013 года по март 2014 года жительница Тюмени, занимая должность главного бухгалтера одного из товариществ собственников жилья с возложением обязанностей кассира, совершала хищения денежных средств, поступивших в качестве оплаты коммунальных услуг, от жильцов находящихся на обслуживании ТСЖ домов. Поступившие от добросовестных плательщиков денежные средства главным бухгалтером в кассу не вносились. Факт недостачи всплыл при плановой ревизии. Установлено, что за год работы женщина совершила хищение на общую сумму около 500 тысяч рублей.

В результате за дело взялись следователи. С учетом собранных доказательств, главный бухгалтер ТСЖ привлечена к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В настоящее время женщина приговорена судом к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1300 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме