Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 10:50
Задолжал детям около 400 тысяч рублей

Тюменца, который злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственных детей, будут судить. Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего Александра Шмидта. Он обвиняется по части 1 статьи 157 УК РФ, то есть в злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Шмидт дважды состоял в браке, однако оба брака были расторгнуты. По решению суда Шмидт обязан выплачивать алименты в размере 1/6 части всех видов заработка и доходов на содержание дочери 2006 года рождения от первого брака и сына 1999 года рождения от второго брака. Дети остались проживать с матерями. Между тем мужчина с мая 2012 года стал уклоняться от выплаты алиментов, задолжав каждому ребенку по 194,8 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждала Шмидта об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но он на эти предупреждения внимания не обращал.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье Тюменского района для рассмотрения по существу. Санкция 157 статьи предусматривает исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на срок до года. Всего в 2015 году в Тюменской области по этой статье возбуждено 413 уголовных дел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме