Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 12:10
49 школ, садов и поликлиник Тюмени уже с отоплением

К системе теплоснабжения в Тюмени подключены уже 49 социальных объектов, а также ряд домов с индивидуальными котельными. В адрес «Тепла Тюмени» поступило 104 заявки от социальных учреждений города. А 64 жилых дома без горячей воды…

Как сообщают в теплоснабжающей организации, для подключения социального учреждения к системе теплоснабжения, представители организации обращаются в адрес «Тепло Тюмени» с заявлением и актом, подтверждающим готовность объекта к предстоящему осенне-зимнему периоду. Кроме того, важным условием, при обращении, является отсутствие дебиторской задолженности данной организации, за поставленную тепловую энергию.

Напомним, отопительный период начнется в городе после постановления администрации и при установлении среднесуточной температуры воздуха не выше +8 в течение пяти суток. Пока в Тюмени такого температурного режима не зафиксировано. По информации NashGorod.ru, сегодня, 4 сентября, воздух днем прогреется до +11, ночью возможно понижение до +3. В субботу и воскресенье потеплеет до +12 + 14 днем, а на следующей неделе синоптики прогнозируют до 20 градусов тепла.

Между тем, в городе, по данным «Тепла Тюмени», 64 жилых дома еще остаются без горячей воды.

Это, например, несколько домов в районе улиц Геологоразведчиков и 50 лет ВЛКСМ. При этом в доме № 13 вышли из строя оба водоподогревателя, и жителям многоэтажки нужно срочно найти около 650 тысяч рублей на их замену.

Жительница дома № 24 по улице Белинского Алина уверяет, что горячую воду им дали на день позже заявленного по последнему объявлению срока — 1 сентября, вот только вода вовсе не горячая, а чуть теплая.

«30 августа этого года отключили горячую воду, расковыряли возле ТП во дворе дома, вытащили старые трубы и всё. На этом работы закончились. На „майл“ пришло оповещение, что планируется отключение горячей воды на время ремонта по 7 сентября. 2 сентября я позвонила старшему диспетчеру тепловых сетей, где также сказали, что работы закончатся 7 сентября. Я сообщила им, что работы не ведутся вообще: нет никого, просто раскопали, бросили старые трубы и всё! Мне пообещали разобраться… Сегодня, 4 сентября, вновь звонила старшему диспетчеру, и мне вновь ответили, что к 7-му числу всё сделают и горячую воду включат. Мне снова пришлось объяснять, что работы не ведутся: нет ни техники, ни людей…», — рассказала историю жительница дома № 58 по улице Пермякова Кристина.

На форуме NashGorod.ru тюменцы спорят, пора ли включать отопление: одним, по традиции, еще тепло и они открывают окна днем; другие мерзнут и обставляют квартиру обогревателями. Кстати помнить стоит и о том, что теплоснабжение добавит немалую долю трат — в квитанции за жилищно-коммунальные услуги появится графа с внушительной суммой. Для некоторых это тоже повод не торопиться с подключением тепла.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3273 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

В 41 здании Тюмени включили отопление 03.09.2015 / 16:44

Комментарии 0 Читать на форуме