Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 15:55
В День трезвости в Тюмени спиртное продаваться не будет

С 7 по 12 сентября по всей Тюменской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню трезвости.

«Праздник приурочен к православному дню памяти Усекновения главы Иоанна Крестителя, который отмечается 11 сентября. Впервые такой праздник был установлен в 1913 году, а в 1914 году было решено проводить его каждый год», — рассказал сегодня, 4 сентября председатель общества трезвости Тобольской-Тюменской епархии иерей Николай Макаров.

В день праздника на тюменском Цветном бульваре будет работать полевая кухня и интерактивная молодежная площадка, а для самых младших проведут игры и конкурсы. Организаторы запланировали также массовую «пробежку трезвости», а тюменские «моржи» продемонстрируют обливание холодной водой.

«Кроме того, традиционно уже будут работать посты трезвости — активисты-трезвенники будут раздавать прохожим листовки, а недалеко от Цветного бульвара состоится акция «трезвый водитель», — сказал председатель общества трезвости.

Кстати, в этот день в магазинах Тюмени будет запрещена продажа алкоголя. Завершится праздник большим концертом, который будет продолжаться пять часов. С 12:00 до 17:00 перед тюменцами выступят творческие коллективы, ученики воскресных школ и Тюменского духовного училища.

«Сейчас многие, к сожалению, утратили представление о том, что можно радоваться жизни и веселиться без спиртного, а ведь трезвость это фундамент для построения здоровой личности и крепкой семьи. Существует укоренившееся заблуждение, что в старину на Руси пили много, но это не так. В ходу у основной массы населения были только слабоалкогольные напитки и употребляли их только по очень большим праздникам лишь несколько раз в год. Неумеренно пила только аристократия, составлявшая малую часть населения. Ситуация изменилась, когда был отменен „сухой закон“, который поддерживали даже большевики, в 1923 году. К сожалению, имевшая место в позднее советское время антиалкогольная кампания проводилась ошибочными методами и не имела поддержки у населения. Общество должно быть подготовлено к этому, но, справедливости ради, надо отметить, что и эти годы ознаменовались значительным снижением несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя, а также повышением рождаемости», — напомнил иерей Николай Макаров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4082 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме