Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2015 / 17:30
Жилинспекция создала рейтинг управляющих компаний

Тюменская Государственная жилищная инспекция создала рейтинг управляющих организаций области, на первом месте которого УК из Боровского поселка.

Рейтинг составляется Государственной жилищной инспекцией Тюменской области ежегодно. В этом году принять участие в оценке эффективности деятельности управляющих организаций выразили желание 11 организаций.

Рейтинг управляющих организаций выглядит следующим образом:
1 место — ООО «УК «Гармония», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство п. Боровский» уровень доверия — «Доверие»
2 место — ООО «УК Жилищный стандарт» уровень доверия — «Доверие»
3 место — МУП «Коммунальщик» поселка Винзили, ООО «МУП Московское ЖКХ» уровень доверия — «Доверие»
4 место — ООО «Комфорт», ООО «Червишевское жилищно-коммунальное хозяйство» — «Низкий уровень доверия»
5 место — ООО «Оазис» — «Низкий уровень доверия»
6 место — ООО «Управляющая компания Регион» — «Низкий уровень доверия»
7 место — ООО «Гарант», ООО УК «Перспектива» — «Низкий уровень доверия».

Необходимо отметить, что уровни доверия «Лидер» и «Высокое доверие» не получила ни одна из управляющих организаций, принявших участие в рейтинге, максимально возможное количество баллов — 72, ни одна из них не набрала.

Как сообщает жилинспекция, в основе расчета рейтинга лежат 10 показателей, характеризующих профессионализм управляющих организаций, полноту выполнения своих обязанностей по содержанию общего имущества и предоставлению коммунальных услуг, по каждому из которых, в зависимости от степени выполнения показателя, присваивается значение, соответствующее определенному количеству баллов. В конечном итоге баллы, рассчитанные по всем 10 показателям суммируются, и в зависимости от количества набранных баллов определяется уровень доверия населения к управляющей организации.

Максимально возможное количество баллов — 72, соответствует уровню доверия «Лидер», сумма баллов 71–65 соответствуют уровню «Высокое доверие», 64–45 соответствуют уровню «Доверие», менее 44 баллов — «Низкий уровень доверия».

К основным показателям методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций относятся такие показатели, как количество многоквартирных домов, находящихся в управлении, общая площадь таких домов, собираемость платы за жилое помещение и коммунальные услуги, количество жалоб на управляющую организацию, количество выданных предписаний.

Ознакомиться с полной версией рейтинговой таблицы управляющих организаций в разрезе показателей можно пройдя по ссылке.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме