МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
    
21
января
05.09.2015 / 11:23

«Рубин» уступил «Спутнику» в финальном матче домашнего турнира

«Рубин» уступил «Спутнику» в финальном матче домашнего турнира

Тюменский «Рубин» не смог преодолеть сопротивление нижнетагильского «Спутника» в третьем матче домашнего турнира «Рубиновый кубок». Подопечные Алексея Акифьева уступили сопернику со счетом 5:2.

Первый период начался для тюменской команды обескураживающим образом: в их ворота влетело четыре безответных шайбы. На 5-й минуте в девятку пробил Максим Носков. Вскоре Тимур Шингареев грамотно сыграл на «пятачке», пропустив шайбу в сетку под щитками голкипера Георгия Бояршинова. Этот гол стал для Шингареева третьим на турнире. На 9-й минуте отрыв гостей увеличил Валентин Артамонов. После этого Бояршинова на последнем рубеже сменил Алексей Берестнев. Ему практически сразу же пришлось активно включиться в игру, потому что уральцы не собирались сбавлять обороты, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». Следует отметить, что рубиновцы рук не опустили. Тем более, что им выпала возможность поиграть в большинстве. Вратарю «Спутника» Денису Храмцову пришлось проявить мастерство, чтобы уберечь от взятия свои владения. А ближе к перерыву тагильчане огорчили и Берестнева — отличился Денис Фахрутдинов.

Во втором периоде рубиновцы преобразились, продемонстрировав яркий, искромётный хоккей. Гости Тюмени ещё мысленно допивали чай в раздевалке, а в их воротах уже оказалась шайба — защитник Валерий Садиков выполнил прострел на «пятачок» и форвард Дмитрий Клопов поразил цель. Практически сразу же хозяева остались в меньшинстве, но выстояли и вновь принялись терзать опешивших подопечных Владимира Голубовича. На экваторе периода двойным малым штрафом был наказан когда-то выступавший за «Рубин» защитник тагильчан Антон Полещук и на 33-й минуте тюменцы провели хрестоматийную атаку. Юрий Сильницкий перехватил шайбу в своей зоне, продвинулся вперёд и переадресовал «снаряд» Илье Ахметову. Шестым чувством центральный нападающий «увидел» свободного от опеки Альберта Загидуллина, который расстрелял ворота «Спутника». Ближе к сирене гости пришли в себя, играли в большинстве, но счет остался прежним.

Третий период прошёл в равной борьбе. Сибиряки пытались развить успех середины матча, но уральские хоккеисты «сушили» игру, пытаясь больше времени держать шайбу в зоне хозяев. В некоторых эпизодах Берестневу пришлось проявить мастерство и хладнокровие, чтобы пасти свою команду от гола. За полторы минуты до сирены тюменцы получили возможность реализовать большинство, но вскоре сами остались вчетвером. Тем не менее, за 53 секунды до истечения основного времени матча Берестнев покинул свой пост, уступив место на льду еще одному полевому игроку «Рубина». В результате Денис Фахрутдинов отправил пятую шайбу в пустые ворота тюменцев.

Таким образом, хозяева заняли второе место на турнире «Рубиновый Кубок». Обладателем главного трофея стал «Спутник».


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»