Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
    
29
апреля
05.09.2015 / 11:23

«Рубин» уступил «Спутнику» в финальном матче домашнего турнира

«Рубин» уступил «Спутнику» в финальном матче домашнего турнира

Тюменский «Рубин» не смог преодолеть сопротивление нижнетагильского «Спутника» в третьем матче домашнего турнира «Рубиновый кубок». Подопечные Алексея Акифьева уступили сопернику со счетом 5:2.

Первый период начался для тюменской команды обескураживающим образом: в их ворота влетело четыре безответных шайбы. На 5-й минуте в девятку пробил Максим Носков. Вскоре Тимур Шингареев грамотно сыграл на «пятачке», пропустив шайбу в сетку под щитками голкипера Георгия Бояршинова. Этот гол стал для Шингареева третьим на турнире. На 9-й минуте отрыв гостей увеличил Валентин Артамонов. После этого Бояршинова на последнем рубеже сменил Алексей Берестнев. Ему практически сразу же пришлось активно включиться в игру, потому что уральцы не собирались сбавлять обороты, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». Следует отметить, что рубиновцы рук не опустили. Тем более, что им выпала возможность поиграть в большинстве. Вратарю «Спутника» Денису Храмцову пришлось проявить мастерство, чтобы уберечь от взятия свои владения. А ближе к перерыву тагильчане огорчили и Берестнева — отличился Денис Фахрутдинов.

Во втором периоде рубиновцы преобразились, продемонстрировав яркий, искромётный хоккей. Гости Тюмени ещё мысленно допивали чай в раздевалке, а в их воротах уже оказалась шайба — защитник Валерий Садиков выполнил прострел на «пятачок» и форвард Дмитрий Клопов поразил цель. Практически сразу же хозяева остались в меньшинстве, но выстояли и вновь принялись терзать опешивших подопечных Владимира Голубовича. На экваторе периода двойным малым штрафом был наказан когда-то выступавший за «Рубин» защитник тагильчан Антон Полещук и на 33-й минуте тюменцы провели хрестоматийную атаку. Юрий Сильницкий перехватил шайбу в своей зоне, продвинулся вперёд и переадресовал «снаряд» Илье Ахметову. Шестым чувством центральный нападающий «увидел» свободного от опеки Альберта Загидуллина, который расстрелял ворота «Спутника». Ближе к сирене гости пришли в себя, играли в большинстве, но счет остался прежним.

Третий период прошёл в равной борьбе. Сибиряки пытались развить успех середины матча, но уральские хоккеисты «сушили» игру, пытаясь больше времени держать шайбу в зоне хозяев. В некоторых эпизодах Берестневу пришлось проявить мастерство и хладнокровие, чтобы пасти свою команду от гола. За полторы минуты до сирены тюменцы получили возможность реализовать большинство, но вскоре сами остались вчетвером. Тем не менее, за 53 секунды до истечения основного времени матча Берестнев покинул свой пост, уступив место на льду еще одному полевому игроку «Рубина». В результате Денис Фахрутдинов отправил пятую шайбу в пустые ворота тюменцев.

Таким образом, хозяева заняли второе место на турнире «Рубиновый Кубок». Обладателем главного трофея стал «Спутник».


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»