Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2015 / 11:23
«Рубин» уступил «Спутнику» в финальном матче домашнего турнира

Тюменский «Рубин» не смог преодолеть сопротивление нижнетагильского «Спутника» в третьем матче домашнего турнира «Рубиновый кубок». Подопечные Алексея Акифьева уступили сопернику со счетом 5:2.

Первый период начался для тюменской команды обескураживающим образом: в их ворота влетело четыре безответных шайбы. На 5-й минуте в девятку пробил Максим Носков. Вскоре Тимур Шингареев грамотно сыграл на «пятачке», пропустив шайбу в сетку под щитками голкипера Георгия Бояршинова. Этот гол стал для Шингареева третьим на турнире. На 9-й минуте отрыв гостей увеличил Валентин Артамонов. После этого Бояршинова на последнем рубеже сменил Алексей Берестнев. Ему практически сразу же пришлось активно включиться в игру, потому что уральцы не собирались сбавлять обороты, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». Следует отметить, что рубиновцы рук не опустили. Тем более, что им выпала возможность поиграть в большинстве. Вратарю «Спутника» Денису Храмцову пришлось проявить мастерство, чтобы уберечь от взятия свои владения. А ближе к перерыву тагильчане огорчили и Берестнева — отличился Денис Фахрутдинов.

Во втором периоде рубиновцы преобразились, продемонстрировав яркий, искромётный хоккей. Гости Тюмени ещё мысленно допивали чай в раздевалке, а в их воротах уже оказалась шайба — защитник Валерий Садиков выполнил прострел на «пятачок» и форвард Дмитрий Клопов поразил цель. Практически сразу же хозяева остались в меньшинстве, но выстояли и вновь принялись терзать опешивших подопечных Владимира Голубовича. На экваторе периода двойным малым штрафом был наказан когда-то выступавший за «Рубин» защитник тагильчан Антон Полещук и на 33-й минуте тюменцы провели хрестоматийную атаку. Юрий Сильницкий перехватил шайбу в своей зоне, продвинулся вперёд и переадресовал «снаряд» Илье Ахметову. Шестым чувством центральный нападающий «увидел» свободного от опеки Альберта Загидуллина, который расстрелял ворота «Спутника». Ближе к сирене гости пришли в себя, играли в большинстве, но счет остался прежним.

Третий период прошёл в равной борьбе. Сибиряки пытались развить успех середины матча, но уральские хоккеисты «сушили» игру, пытаясь больше времени держать шайбу в зоне хозяев. В некоторых эпизодах Берестневу пришлось проявить мастерство и хладнокровие, чтобы пасти свою команду от гола. За полторы минуты до сирены тюменцы получили возможность реализовать большинство, но вскоре сами остались вчетвером. Тем не менее, за 53 секунды до истечения основного времени матча Берестнев покинул свой пост, уступив место на льду еще одному полевому игроку «Рубина». В результате Денис Фахрутдинов отправил пятую шайбу в пустые ворота тюменцев.

Таким образом, хозяева заняли второе место на турнире «Рубиновый Кубок». Обладателем главного трофея стал «Спутник».


Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме