Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 09:02
Перегруз на судне обошелся его владельцу в 20 тысяч рублей

В июне 2015 года по Туре в Тюмени на катамаране «Ксюша и Катюша» катались 15 человек. Владелец судна получил доход, но не учел, что у него нет лицензии на осуществление перевозок пассажиров на внутреннем водном транспорте и грузоподъёмность катамарана всего 12 человек.

Нарушение обнаружила Тюменская транспортная прокуратура — и дело пошло в суд. В суде и было установлено, что лицензии у гражданина К. — владельца катамарана — нет, допустимое количество человек на судне было превышено, а кроме того на судне отсутствовало необходимое количество спасательных средств. Таким образом, своими действия К. оказал платную услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе предварительного следствия К. вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

Приговором Центрального районного суда города Тюмени К., с учетом смягчающих наказание обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики его личности), признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает транспортная прокуратура.

Фото из социальных сетей

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме