Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
07.09.2015 / 09:18

Авто- и велопробеги приравняют к демонстрациям

Авто- и велопробеги приравняют к демонстрациям

В России авто- и велопробеги планируют приравнять к демонстрациями. Такую инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Разработанный МВД документ также причисляет к публичным мероприятиям установку палаток в общественных местах. Поправки в закон о митингах рекомендовано рассмотреть правительству, следует из материалов комиссии, сообщает РБК. В случае одобрения правительством инициатива будет внесена в Госдуму.

Законопроект предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации». Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. На водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков действие закона не распространится.

Размещение «сборно-разборных конструкций» возле пикетируемых объектов, согласно законопроекту, будет считаться пикетами. Речь идет об установке палаток и палаточных городков в общественных местах, говорится в пояснительной записке к законопроекту МВД. Для полиции не будет иметь значения, присутствует ли на таких конструкциях какая-либо символика или наглядная агитация, — конструкция будет считаться признаком пикета сама по себе, следует из текста законопроекта.

Теперь организаторы акций с палатками, велосипедами и мотоциклами должны будут согласовывать их проведение с властями, а также нести ответственность за соблюдение участниками закона и общественного порядка, предписанного законом о митингах. По действующему законодательству проведение митинга без уведомления грозит штрафом до 200 тысяч рублей для юридических лиц, а нарушение правил проведения демонстраций, повлекшее причинение вреда здоровью кого-либо, грозит штрафом до 300 тысяч рублей или административным арестом до пятнадцати суток. Если участник или организатор нарушает правила проведения митингов три раза за полгода, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: велопробег, Митинги, Пикет, Законодательство, Автопробег

 
 Комментарии  16  
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   07.09.2015 / 10:00   #    Ответить   
сумашествие какое-то О_о
а несогласованные митинги на роликах стало быть проводить можно?
 
Ksyu
1
Ksyu   07.09.2015 / 10:07   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, роллеры двигаются по тротуарам, т.е. они приравнены к пешеходам. Ну, а для пешеходов уже есть закон по митингам. 
basker2007
3
basker2007   07.09.2015 / 10:11   #    Ответить   
ПРАВИЛЬНО! А Ещё прикрепить каждому GPS маячок и следить где человек находится! Решётки на все окна и выпуск из квартиры под роспись и только на работу!
PS: Если что, то это сарказм.
Данди Мутный Кент
0
Данди Мутный Кент   07.09.2015 / 11:11   #    Ответить   
Надо разрешить оружие людям носить, тогда никакие майданы власти не страшны будут. Не до мирных протестов тогда будет.
Антохин
0
Антохин   07.09.2015 / 11:15   #    Ответить   
А что вы, собственно, возмущаетесь?! Чем авто- вело- мото- *любой другой вид траснпорта*- пробег "во славу СОТОНЕ!!!111" отличается от пешей демонстрации или митинга этой же тематики?
Aleksandr.Savinih
3
Aleksandr.Savinih   07.09.2015 / 11:19   #    Ответить   
Ничего страшного, это уже проходили. Больше трех не собираться. Следующим шагом они запретят ходить по одному, а не организованной группой Только такие решения принимаются сами знаете незадолго до чего. История циклична господа, и имеет свои закономерности.
 
Stаn
4
Stаn   07.09.2015 / 11:20   #    Ответить   
basker2007 пишет:Сообщение А Ещё прикрепить каждому GPS маячок и следить где человек находится!

дак у каждого же есть сотовый теперь :)
Candybober
0
Candybober   07.09.2015 / 11:55   #    Ответить   
basker2007 пишет:Сообщение ПРАВИЛЬНО! А Ещё прикрепить каждому GPS маячок и следить где человек находится! Решётки на все окна и выпуск из квартиры под роспись и только на работу! PS: Если что, то это сарказм.
Это реальность. У вас есть Google Chrome, Android и iOS. Решетки на окна и железные двери вы уже сами поставили и вырастили 2 поколения, для которого это норма. Выход из квартиры все чаще под роспись на пульт вневедомственной охраны. За твоим отличающимся от массы поведением бдит государство, и в любой момент оно найдет на тебя статью. P.S. Если что, то это реальность.


Добавлено спустя 58 секунд:
Данди Мутный Кент пишет:Сообщение Надо разрешить оружие людям носить, тогда никакие майданы власти не страшны будут. Не до мирных протестов тогда будет.
Овца с дробовиком - бешеная овца. :)
Данди Мутный Кент
0
Данди Мутный Кент   07.09.2015 / 12:01   #    Ответить   
Candybober пишет:СообщениеОвца с дробовиком - бешеная овца.
Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?
Скрытый текст:
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   07.09.2015 / 18:35   #    Ответить   
И как разгонять, вернее догонять будут? Выбьют деньги из бюджета на создание специальной полицейской команды веллеров? Или роллеров?  Мент на роликах.... хочу дожить до этих времен!Подмигиваю
Leviona
0
Leviona   07.09.2015 / 19:28   #    Ответить   
Мадам Зануся, ну мото-патруль есть, будет еще вело-патруль и ролико-патруль ;)
Datsik
0
Datsik   07.09.2015 / 23:25   #    Ответить   
У властьзахвативших очко от испуга заиграло. То ли еще будет:death:
андрей050473
0
андрей050473   07.09.2015 / 23:45   #    Ответить   
думаете бздит власть? навряд ли... скорее всего некомфортно ей когда народ что то выражает...
:Djana.
0
:Djana.   08.09.2015 / 11:25   #    Ответить   
Datsik, то есть Вы признаёте, что протестные массы готовят некие провокации к предстоящим выборам?
:Djana.
0
:Djana.   08.09.2015 / 11:33   #    Ответить   
Можно подумать, организация демонстраций является жизненно необходимой потребностью на каждый день. Как будто нельзя просто пройти/проехить по улице, не устроив демонстрацию. :))
У адекватных законопослушных граждан данное нововведение не должно вызывать никаких бурных реакций. Культурный человек и протестует культурно. Только у психически неуравновешенных и лиц с уголовными наклонностями это может вызвать чрезмерную агрессию
Datsik
0
Datsik   08.09.2015 / 22:49   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Datsik, то есть Вы признаёте, что протестные массы готовят некие провокации к предстоящим выборам?
:? Чего, какие такие массы протестные, и что это за блюдо "провокации к предстоящим выборам" из книжонки "Тысяча и один рецепт дедушки Хутина".


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  2
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»