Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15305
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12955
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 10:03
ПФР: софинансирование пенсий получат только работающие

Общее количество жителей Тюменской области, которые вступили в Программу софинансирования пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 года, составило 185 637 человек. Такую статистику приводит региональное Управление Пенсионного фонда. При этом из-за изменений в федеральное законодательство рассчитывать на софинансирование в дальнейшем смогут только те участники программы, которые еще не вышли на пенсию.

Согласно статистике Управления ПФР, за все время действия программы в Тюменской области участниками программы софинансирования было внесено 278,6 млн. рублей дополнительных страховых взносов, за 2015 год в накопительную часть пенсии ими было перечислено 17,8 млн. рублей.

Напомним, в конце прошлого года истек срок, когда можно было вступить в Программу. Первый взнос участники могут сделать до 31 декабря текущего года. После этого в течение десяти лет государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Закон при этом позволяет участнику программы в любое время как приостановить уплату взносов, так и возобновить их. Вместе с тем, отмечают в Управлении ПФР по Тюменской области, изменения в федеральном законодательстве повлекли за собой и изменения условий участия в Программе.

С момента вступления в силу нового закона, государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение касается только участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые вступили в Программу до 01.10.2013 г.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Важно отметить, что пятилетний период исчисляется с момента обращения застрахованного лица за единовременной выплатой, имевшего место после 1 января 2015 года.

Платить взносы можно как самостоятельно через банк, так и по договору со своим работодателем. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. В случае, если взнос вычитается из зарплаты работодателем, необходимо написать в бухгалтерию заявление в произвольной форме и указать сумму или проценты от зарплаты, которые участник программы готов перечислять в счет будущей пенсии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1098 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме