Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 10:18
По квартирам тюменцев ходят псевдо-сотрудники «Магеллана»
Фото очевидца

В Тюмени активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками одного из торговых центров. Они предлагают горожанам бесплатные подарки и просят запустить их в квартиры.

«3 сентября, где-то в 16:30, появились в нашем подъезде три парня на вид лет примерно тридцати, которые звонили по квартирам, представлялись представителями ТК „Магеллан“ и приглашали на какой-то праздник-открытие, обещали бесплатные подарки, просили только оплатить доставку. Говорили при этом, что „соседи ваши уже подарки взяли“, — рассказывает житель дома на улице Минской Максим. — Я сразу же вызвал полицию, позвонил 02, обрисовал ситуацию, у меня спросили ФИО, адрес, пообещали выслать наряд. Тройка эта шарилась по соседнему подъезду где-то до 17:10, а потом пропала. Наряд приехал только в 18:30. Опросил, попросил описать ситуацию в письменном виде, взял фотографии этих людей и уехал».

На следующий день подозрительные личности были замечены на улице Мельничной. «Только что от имени директора трех открывающихся отделов в „Магеллане“ приходила пара людей: девушка невысокого роста, брюнетка азиатского типа, худенькая, одета цивильно, парень выше среднего роста блондин, волосы вьются, одет в спортивный костюм. На полу у них стояла сумка спортивного вида, откуда доставались „подарки“: овощерезка, набор для мужчин бритва-триммер с насадками и другие. Молодые люди предлагали кучу бесплатных подарков за две просьбы: реклама и не продавать эти „подарки“. Заодно пытались попасть в квартиру. Не пустили», — пояснила тюменка Екатерина.

Жалобы на мошенников из «Магеллана» поступали в редакцию NashGorod.ru от пользователей еще в марте этого года. «Сегодня приходили из „Магеллана“, хотел их сфотографировать. Было два парня — один азиатской внешности, и одна девушка. Быстро сбежали с лестницы, прикрыв лица», — делился весной пользователь pavlov.

Так что администрации ТК «Магеллан» давно известно о таких случаях. Она неоднократно предупреждала горожан не вестись на подобные «разводы». «Мошенники используют хорошо отлаженную схему: ходят по квартирам и представляются работниками торгового комплекса „Магеллан“, приглашают на несуществующие предстоящие мероприятия, акции и розыгрыши. Причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно. О всех предстоящих розыгрышах, акциях и мероприятиях ТК „Магеллан“ информирует исключительно в средствах массовой информации, по внутреннему радио и рекламных носителях торгового комплекса, а также в официальных группах в социальных сетях. Будьте бдительны, не доверяйте незнакомым людям и не становитесь жертвами обмана!» — комментируют ситуацию в торговом комплексе.

«В настоящее время мошенники пользуются все большими ухищрениями, для того чтобы вызвать доверие у людей, в основном, пожилых граждан. Один из самых распространенных способов — ходить по квартирам под предлогом различных организаций, в том числе социальных. Не всегда в их действиях есть состав преступления. К примеру, коммерческая деятельность может быть законной, а завышенная стоимость того или иного товара — предмет товарных отношений между продавцом и покупателем.

Если какие-либо граждане вызвали у вас подозрение — об этом стоит сообщить в правоохранительные органы. Если есть возможность — зафиксировать на фото или видео лица, которые вызвали у вас подозрение — эту информацию можно передать участковому уполномоченному — он проведет проверку.

В любом случае, во избежание того, чтобы стать жертвой мошенников, стоит предпринять одну элементарную меру безопасности — никому постороннему не открывать дверь. Это касается, в первую очередь, пожилых людей», — добавили в пресс-службе УМВД по городу Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МФК Магеллан, Мошенничество, Тюмень, мошенники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме