Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 11:02
В Тюмени будут судить наркокурьера
Направлено в суд уголовное дело молодого тюменца, промышлявшего сбытом «синтетики». Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 20-летнего Анатолия Костина.

Он обвиняется по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Установлено, что в начале июня безработный Костин нашел в сети объявление с предложением о работе наркокурьером. Установив контакт с «работодателем», Костин за денежное вознаграждение осуществлял «закладки» наркотиков в тайниках на территории Тюмени.

2 июля во время попытки завезти в город очередную партию наркотика, которую он забрал из тайника вблизи города, Костин был задержан. На окружной автодороге Тюмень — Боровский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль LADA под управлением Костина.

В ходе досмотра транспортного средства было обнаружено и изъято более 33 граммов расфасованного в 100 пакетиков синтетического наркотика и более 20 тысяч рублей, полученных Костиным от реализации наркотиков. Вину в инкриминируемом ему деянии Костин признал частично, утверждая, что наркотики приобрел для личного потребления.

В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его автомобиль и изъятые денежные средства наложен арест.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1660 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Криминал, Суды, Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме