Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6604
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6370
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 12:18
Около 20% детей в России имеют дефицит или избыток веса

Проблемы с массой тела — дефицит или избыток веса — имеют около 20% российских детей. Об этом сообщил вице-президент РАМН, директор научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!».

«По уровню физического развития современные дети уступают своим сверстникам прошлых лет: показатели мышечной силы правой руки сократились у подростков за последние 20 лет на 8–10 кг. Дефицит массы тела имеет 8–10%, столько же — ее избыток», — приводит слова Баранова агентство ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что на одного ребенка в среднем приходится более двух хронических заболеваний. «Необходимо обратить внимание на болезни, которые сохраняют тенденцию к росту: новые образования, эндокринные болезни, патологии репродуктивной системы, болезни глаз», — уверен специалист.

Кроме того, особое внимание он уделил проблеме смертности среди подростков

«Хотя показатель младенческой смертности, который сейчас снижается, и считается барометром социального благополучия, показатель смертности среди подростков у нас в два-три раза выше, чем в европейских странах», — сообщил Баранов. По его данным, причинами гибели подростков в 70% случаев становятся травмы, отравления, убийства, самоубийства, то есть социальные и психологические риски.

В двухдневном форуме принимает участие более 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Итоги работы дискуссионных площадок подведут на пленарном заседании 7 сентября. Предложения экспертного сообщества будут обобщены и направлены в профильные министерства и ведомства.

С инициативой проведения форума по вопросам здравоохранения выступил в конце прошлого года президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин.


Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, дефицит, ожирение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.