Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 12:33
Три безработных кировчанки «снимали порчу» с тюменских пенсионеров

Троих безработных жительниц города Кирова задержала тюменская полиция. Дамы входили в доверие к тюменским пожилым женщинам и предлагали избавить от порчи. Конечно, не бесплатно.

По информации пресс-службы УМВД России по Тюмени, уже установлена причастность троицы к нескольким эпизодам преступной деятельности в областной столице. По версии следствия 54-летняя злоумышленница со своей 26-летней дочерью и еще одной 52-летней родственницей входили в доверие к пожилым женщинам, объясняя, что им необходимо снять квартиру. В процессе беседы подозреваемые сообщали, что на потерпевших наложена порча, которую они могут снять. К примеру, одна тюменка за исцеление отдала 10 тысяч рублей, вторая — 33 тысячи.

Установлено, что задержанные периодически приезжали в Тюмень с 2010 года, поэтому предполагается, что потерпевших от их рук гораздо больше. Также они могли передвигаться и по другим регионам России. В настоящее время все ранее не судимые подозреваемые находятся под арестом, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Если вы узнали данных гражданок, либо обладаете какой-либо информацией об их противозаконной деятельности — просим обратиться в правоохранительные органы.

Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме