Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 15:16
В сквере Семейном появится турниковый комплекс

В Восточном административном округе до конца года должны появиться 27 новых турниковых комплексов. Всего в Тюмени их будет насчитываться 48.

Как рассказал руководитель Управы ВАО Владислав Черкашин, один из турниковых комплексов должен появиться в сквере Семейном, реконструкция которого завершится в октябре. Помимо турников там установят также стол для занятий армрестлингом.

В целом, отметил Черкашин, уже построенные площадки в сквере Победы и Депутатском пользуются неизменной популярностью местных жителей.

Напомним, в середине сентября должен появиться крупнейший турниковый комплекс в Парке им. Гагарина. Проект в настоящее время находится в разработке. Торжественное открытие и одновременно открытые соревнования по силовому троеборью запланированы на 19 сентября.

Тюменские общественные активисты также намерены привлечь к занятиям на турниках как можно больше жителей города. С этой целью движением Street Workout Тюменской области разрабатывается инициатива «Битва дворов».

Как рассказал лидер движения Сергей Мехнин, суть проекта заключается в том, чтобы вовлечь максимальное количество людей «от мала до велика» в активные занятия спортом. Победители проекта по сумме результатов смогут выиграть спортивную площадку.

«Нам важно, чтобы тюменцы систематически занимались спортом, развивались, приходили на тренировки, знали, как правильно построить свое занятие, и могли выработать правильную систему тренировок. Если говорить о важности и значимости открытых уроков, других мероприятий, проводимых нами в рамках двора, улицы, района, — они позволяют жителям не только узнать, где находится ближайшая спортивная площадка, но и убеждают в том, что обычные люди способны выполнять базовые упражнения, работать с собственным весом и достигать положительных результатов», — приводит слова Мехнина пресс-служба администрации Тюмени.

Как отмечают в администрации города, интерес к воркауту среди тюменцев растет. Это подтвердил и недавний открытый урок 3 сентября и небольшие соревнования среди горожан, где в общей сложности поучаствовали около 100 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 919 | Версия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Воркаут, Спортплощадка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме