Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 17:14
С покупкой жилья не стоит спешить?

Купить квартиру — обычное желание любой семьи, у которой нет своего жилья. На днях вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что самое время приобретать недвижимость уже наступило, но не все эксперты согласны с его мнением. Жилья в Тюмени предостаточно, покупать его не торопятся, но нельзя отрицать выгоду покупки этой осенью.

Шувалов пояснил, что в условиях существенной девальвации рубля, стоимость недвижимости в рублевом эквиваленте остается «той же, что была и раньше». В связи с этим чиновник рекомендует гражданам РФ покупать квартиры именно сейчас, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

По словам экспертов рынка, сейчас особо спешить с покупкой жилья не стоит, так как причин для роста цен на него сейчас нет. После августовского падения курса рубля более чем на 10% стало понятно, что дальнейшая девальвация рубля не вернет на рынок покупателей.

В настоящий момент доходы россиян снижаются, а расходы лишь растут — вариант дорогостоящей покупки уходит на второй план.

«Летом активность на рынке недвижимости Тюмени всегда немного снижена. Осенью динамика возрастает. Те, кто запланировал покупку квартиры, продумали свои действия, вряд ли ее отложат, так как по стоимости и объему сейчас действительно покупать удобно. Для тех, кто изыскал финансовую возможность, купить квартиру сейчас выгодно», — считает руководитель тюменского агентства недвижимости «Экспресс» Дмитрий Кривоногов. Заметно, что застройщики областного центра активно стараются завлечь покупателей различными скидками и акциями, что позволяет выбрать квартиру по душе и приобрести ее на удобных условиях. Тем не менее, тем, кому нужно продать свою квартиру, чтобы приобрести новую, приходится немного двигаться в цене вниз, чтобы успеть продать свою жилплощадь и приобрести новую до определенного срока.

«У некоторых людей срабатывает некий психологический момент — они ставили цель купить квартиру, например, до Нового года. И этот срок, как некий рубеж, толкает их к цели», — говорит Дмитрий.

В настоящий момент эксперты не предвещают повышения стоимости на жилье, тем не менее, ситуация может измениться.

Отметим, что по данным портала «Наш Город РУ.Недвижимость», средняя цена квадратного метра в Тюмени на 7 сентября 2015 года составила 56,4 тысяч рублей. Год назад эта стоимость была примерно такой же.С покупкой жилья не стоит спешить? 2

А вы планируете покупать или продавать недвижимость осенью 2015?

  • 58
    37.7%
  • 96
    62.3%
Проголосовало 154 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5090 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме