Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2015 / 17:30
«Рубин» к началу сезона продал лишь 237 абонементов

К началу сезона ВХЛ руководство ХК «Рубин» реализовало 237 абонементов на домашние игры. Количество проходок оказалась даже ниже, чем в прошлом году, когда право посещать сезонные игры приобрели 334 болельщика. Такую статистику в ходе сегодняшней пресс-конференции привел директор клуба Игорь Ефременко.

Покупка абонементов на сезон должна была стать одним из способов поддержать клуб в непростой финансовой ситуации. Стоимость одного абонемента составляе 12,5 тысяч рублей. С их помощью планируется собрать 50 млн. рублей — половину суммы, которая требуется «Рубину» для успешного прохождения сезона. Однако рядовые болельщики, судя по всему, оказались не готовы потратить столь значительную сумму, пусть и с учетом рассрочки.

Как пояснил Игорь Ефременко, порядка сотни квитков приобрели друзья и партнеры клуба. «Они не столько ходят на хоккей, сколько желают поддержать команду. Еще порядка сотни абонементов, как и обещал, через своих друзей и коллег реализовал губернатор, — прокомментировал Ефременко. — Получается, остальные 37 приобрели те болельщики, которые подписывали петицию. Могу ошибиться на один-два абонемента, но порядок цифр именно такой». Таким образом получается, что фанатское сообщество не выполнило свою часть соглашения, которое в июле заключало с губернатором региона.

Впрочем, как уже неоднократно подчеркивал Ефременко, у клуба есть другие источники финансирования, за счет которых команда сможет пройти этот непростой сезон. В первую очередь — это продажа рекламы, билетов и сувенирной продукции, доходы от которой ранее получал Дворец спорта. В этом сезоне он вошел в ГАУ «Рубин», потому часть доходов будет отправлять и на содержание команды. Еще несколько миллионов клуб намерен выручить за продажу игроков: как минимум двое молодых хоккеистов ушли на контракт в КХЛ. Наконец, еще одним источником поступлений должна стать продажа билетов. Разумеется, продажа абонементов также не прекратится. Отношения с потенциальными спонсорами пока не складываются. Чисто спонсорскую помощь клубу никто из тюменских компаний оказывать не готов, однако, есть те, кто сможет разместить рекламу, рассказал Игорь Ефременко.

К слову, стоимость билетов все-таки будет на уровне прошлого сезона — от 200 до 400 рублей, хотя ранее сообщалось, что разовое посещение обойдется болельщику в 500 рублей. При этом по замыслу руководства ХК «Рубин» сезонный абонемент хоть и обойдется болельщику дороже, нежели разовая проходка, но при этом его обладатель получит множество бонусов от партнеров клуба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Абонемент, ХК Рубин, болельщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме