Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6451
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6255
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2015 / 08:30
Альпинисты из Тюмени намерены впервые покорить Казбек

Тюменские альпинисты планируют восхождение на вторую по величине вершину Кавказа — гору Казбек (высота 5033 м над уровнем моря). Ранее покорители вертикалей из Тюмени на эту высоту ни разу не поднимались.

Как рассказал президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, команда уже давно планировала побывать в Грузии и совершить пусть не сложное, но красивое восхождение. Поскольку в этом году праздновалось 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, на вершину, как и в предыдущих экспедициях, участники похода возьмут портреты своих родственников.

Выезд команды намечен на 13 сентября 2015 года, экспедиция продлится до 27 сентября. На восхождение отправится 8 тюменцев под руководством Тимура Гайнуллина. Он, к слову, буквально две недели назад вернулся с высшей точки Европы — Эльбрус 5642 метра, где экспедиция почти в полном составе достигла вершины.

Гора Казбек (5033 м) расположена в Кавказских горах на границе России и Грузии и представляет собой одну из высочайших вершин Кавказа. Казбек является потухшим вулканом, последнее извержение которого произошло около 6 тыс. лет назад. По-грузински гора Казбек переводится как «гора с ледяной вершиной». Она, действительно, покрыта вечными снегами и долинными ледниками общей площадью в 135 кв. км.

С Казбеком связано много старинных легенд. Например, одна из них гласит что к скалам Казбека был прикован Прометей. Его враг-дракон, узнав об этом, двинулся расквитаться с героем, но был превращен в камень и обратился в Скалы Дракона, которые расположены на высоте 4800 м в виде гигантской километровой подковы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 746 | Версия для печати
Читайте новости по темам: горы, ТРФА, Альпинизм, Экспедиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.